ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
А на Шаале творится вот что. Сначала какие-то придурки ворвались в мой храм и пытались устроить акцию негодования, но я их съела. Показательно, медленно, с помощью щупов, обвивших их тело. Расщепляла по кусочкам, показывая, как будут страдать те, кто пытается идти против меня. Ибо задолбало неимоверно, когда лезешь из шкуры и пытаешься сделать как лучше, а тебя в это тыкают носом всякие лежебоки и жалуются, что им не так. Причем не только жалуются, но и пытаются силовыми методами насаживать свое видение ситуации. Если бы ко мне пришли с миром, то и я бы отнеслась по другому. Запись съедения разошлась по всем местным новостям. Ну, я согласна, довольно мерзко было, да и блинчики дома намного вкуснее, чем жилистые и жирные люди, но что поделать, если человеческого языка они не понимают и понимать не хотят? К тому же, на Приюте и на Закате строились еще два моих храма. Если каждая тварь поймет, что сможет вякать и безнаказанно творить в храмах все, что угодно, то какая же это репутация? А так вот, пожалуйста, распишитесь и получите то, чего вы желали. Кроме того, на Шаале ситуация ухудшилась потому, что мы построили детский приют при храме. В принципе, идея была хорошая — среди потеряшек нам попадалось много детей сирот, которые не желали идти в приемные семьи и детские дома, мотивируя тем, что взрослые врут и портят им жизнь. Поэтому мы решились на эксперимент и построили приют для детей с самообслуживанием. Там была приютская школа, где преподавали неплохие наставники, два корпуса общежитий для детей и большая столовая для них всех. Старшие присматривали за младшими, все вроде бы божески. Образование, питание и крыша над головой были пределом мечтаний многих ребят. Но вот беда вылезла откуда не ждали — в приют повадились деревенские детишки из тех поселков, которые отказывались от помощи жителей Шаалы в целом и паладинов в частности. В результате возник конфликт между детьми и их родителями, которые считали, что мы сманиваем их детей, похищаем их и все в таком духе. Я на это смотрела сквозь пальцы до тех пор, пока конфликт дальше ругани не простирался. Кто виноват этим людям, что они за своей гордостью не видят своей бедности? Что их дети впервые увидели компот и кисель в столовой приюта? Что теперь, не дать ребенку еды, когда он просит? Так для меня это большее преступление, чем всякие там выдуманные политические мотивы. Серьезно, эти люди не могут обеспечить своих детей, а виноваты мы? Те, кто не дал превратить Шаалу в полное соответствие с ее названием? Мы вытащили мир из полной задницы, а теперь еще и виноваты в этом? Ну так кто хочет жить в собственном говне — пожалуйста, мы не настаиваем. Живите. Но не мешайте своим детям делать выбор и строить свою жизнь. Если ребенок хочет есть и спать на кровати, а не в хлеву со свиньями, то это его выбор. А если родитель хочет, чтобы его ребенок так жил… ну что поделать, это уже сволочизм. Все боги, демиурги, сверхи и либрисы делают одну важную штуку при создании других разумных — они дают им право выбора. Выбирать, как строить свою жизнь. В каких условиях жить. Как себя вести. Боги не виноваты, что вы нищие. Боги дали вам землю, воду, растения и животных, но кто же вам доктор, что вы не умеете это правильно использовать? Боги дали вам даже больше, чем вы можете вообразить — ваши мозги. Да, тот самый бесполезный для многих орган, который находится в черепной коробке. Ту самую штуку, которая делает вас личностью, а не амебой на двух ногах. Вот только 90% людей и подобных считает, что мозги даны для того, чтобы управлять дыханием, пищеварением и мочеиспусканием, а никак не для того, чтобы вытащить их владельца из той жопы, в которую он так стремится всеми своими силами. И вот такие двуногие амебы решили бороться с нами и нашим приютом силовыми методами. Загипнотизировали какого-то малыша, обвешали его взрывчаткой и пытались заставить пройти в приют для сирот. Паладины ребенка спасли, взрывчатку уничтожили, как и ее создателей, а вот осадочек на душе остался. Как-то мерзко осознавать, что местные коренные жители не хотят жить лучше. Они цепляются за свое дерьмовое прошлое, крича: «Раньше было лучше». Они тащатся от той кучи дерьма, в которой сидят, и подкидывают его лопатами друг другу на головы. Они заставляют своих детей сидеть в дерьме, хотя мы предлагаем бесплатно им образование, медицину, жилье и все только ради того, чтобы получить очередного специалиста — мага, техника, инженера, художника, алхимика, агронома — того, кто будет и дальше развивать эту чертову планету и не давать ей снова скатиться во тьму. Конечно, мы жестокие. Мы тянем свиней из болота, вытаскиваем из привычной им лужи, лишаем любимой грязи. Заставляем мыться, бриться, хорошо одеваться, нормально питаться, работать, убирать свое жилье и ухаживать за своими детьми. Мы требуем чистоты, порядка, охраны окружающей среды, не даем бесконтрольно рубить лес, не позволяем жечь костры, не разрешаем гадить в водоемы — да мы просто звери! Мы лишаем их той великой свободы, которую они так желают. Не даем скатиться в каменный век и мочалить друг друга топорами по голове. Запрещаем убивать друг друга, приносить кровавые жертвы себе и другим богам, заставляем лечить болезни с помощью лекарств и магии, а не подорожник прикладывать к жопе, заставляем делать прививки, чтобы они и их дети не умирали пачками от банальных эпидемий и из-за немытых рук. Мы жестоки. Мы не даем им выбрать самоуничтожение. Мы лишаем их столь ценного права выбора — выбора быть свиньями в человеческом обличье. Мы делаем то, чего они не хотят — заставляем их быть людьми. Я терплю. Я привыкла к Шаале, мне нравится этот мир. Нравится вечный лес, нравятся его обитатели — от привычных уже дроу до крохотных маленьких ангелочков, поселившихся в самой глуши. И я порой жалею, что не очистила этот мир от людей ранее. На Куштаке я решила не возводить все в маразм. Вирус, разработанный Зерой, уничтожил всех непривитых и неимунных к нему. Никаких проблем, никаких бунтов, истерик, терроризма, митингов и требований выплат компенсаций. Умерли, мы трупы собрали, сожгли и развеяли по ветру. Мы обеспечили себе стабильность и процветание. Да, мне было жалко этих людей. Но еще больше мне жалко тех, кто хочет жить нормально. Кто цепляется за предоставленный шанс руками, ногами и зубами. Кто согласен жить в чистоте, в своем доме, кто желает сделать мир лучше. Это не только люди. Это и эльфы, и демоны, и драконы, и полукровки, и целые кланы гномов, и разумные орки. Они желают жить в хорошем, чистом, уютном мире. Их демиург желает такой мир получить. Так почему бы не убрать тех, кто хочет быть свиньей? Помните, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Вы не вправе засирать воздух, которым дышат все. Портить воду, которую пьют все. Загрязнять землю, на которой потом будете выращивать свой урожай. Вы в ответе за то, какими будут ваши дети. И если ваши дети идут против вас, то, быть может, это ваша вина?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.