ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
На этот раз выделилась Зера. Она изобрела что-то там новенькое и пошла патентовать свою приблуду у демиургов. Но так вышло, что буквально через несколько минут туда же пришел ещё один демиург — знаменитый алхимик — с решением запатентовать точно такую же приблуду. Честно, я не знаю, что там за такое важное открытие, что-то связанное с защитными полями. Но это не точно. В результате разгорелся скандал, от чего демиург обвинил Зеру в плагиате его драгоценного изобретения, а так же в воровстве. Ну и поскольку в Совете демиургов их максимально корректно послали, то решил требовать возмездия в виде смертной казни для «наглой воровки». Самое интересное, что как раз Зера ничего и не воровала. Она редко покидала свою лабораторию, лишь порой наведывалась в другие миры в поисках вдохновения или новых знаний. Она никогда не была знакома с тем демиургом и с его работой, и уж тем более никогда не работала вместе с ним, чтобы у нее выпала возможность украсть проект. Впрочем, запатентовать открытие ученые-демиурги отказались, что и не удивительно, учитывая их настрой за собрата. Улаживать конфликт пошли Шеат с Шиэс как самые терпеливые из драконов. Ну и свободные от других дел, разумеется. Шеат здраво предложил оставить открытие тому парню, чтобы он успокоился и отстал. Подумаешь, Зера ещё что-нибудь придумает, за ней не заржавеет. По моему, это был самый логичный и мирный вариант, но алхимику он не понравился. Оскорбленная душа демиурга требовала возмездия. Повторный визит в Совет ничего не дал. Син сказал не заморачиваться и предложил обоим алхимикам воплотить свои проекты в жизнь — чей заработает, тот и прав. Увы, демиург-алхимик отказался, все ещё требуя наивысшей меры наказания. Хотя лично я никогда не слышала, чтобы плагиат наказывался смертью, но, похоже, мужику допекло. В конце концов, Зера на все это обиделась и удалилась в лабораторию, мотивируя тем, что ей работать надо, а не страдать фигнёй. Я то ее понимаю — бросать открытие обидно, тем более перспективную разработку. Но и тормозить работу над другими вещами только потому, что кому-то неймётся, тоже не хочется. Вообще, если подумать здраво, то мне кажется, что эта акция была спланирована против Зеры специально. Демиурги все никак не могут успокоиться ни по поводу Академии, хотя уже немножко притихли, ни из-за того, что у нас лучший талантливый алхимик, ни потому, что наши миры мы вытаскиваем из полных задниц, а их миры им приходится выгребать в одиночку своими силами. Зависть — мерзкая штука. Особенно, когда кто-то другой, пусть и намного слабее и не такой умный, делает то, что не может сделать рядовой демиург. Да, согласна, нам далеко до идеала. Но идеального ничего и не бывает, что и показали дальнейшие события. Этот мученик-алхимик приперся к Зере в лабораторию, хотя ему по пути много народу говорило, что туда лучше не соваться. И ведь были совершенно правы! В лаборатории никто не суется без крайней необходимости. А уж после того, как Зера научилась баловаться с пространством, то тем более никто не суется. Поскольку кто там знает, чего она наворотила в напиханном под завязку пространственном кармане размером с два наших корабля. Я тоже понятия не имею, что там, и как-то не горю желанием узнавать. А этот дурак полез. Ну и долазился до того, что Зера превратила его в утенка. Собственно, не самая худшая участь, учитывая его к ней отношение и требование смертной казни за всего лишь идею. Снять ее магию или превращение никто не смог, только на спине утенка появился череп с костями как знак того, что не стоило даже и пытаться. Теперь пока сам расколдуется, пока то да се, может хоть что-то накопится в его голове, хоть какая-то извилина вырастет. Будет думать прежде, чем соваться на чужую территорию. Урок из этого мы вынесли самый простой — патентовать нужно все, что хоть немножко отличается от привычных формул, разработок и заклинаний. А то мало ли, вдруг еще такие желающие обвинить в плагиате найдутся. И вообще, кто их знает, этих демиургов, может быть этот парень сам подсмотрел Зерину разработку. А уж перевернуть с ног на голову они мастера, тут спорить не стану.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.