ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
В который раз убеждаюсь, что мы все еще довольно юные в плане тех космических масштабов, с которыми нам приходится сталкиваться ежедневно. А юные — это, к сожалению, еще и глупые, а не только молодые и свободные. Наша глупость выразилась в том, что мы не знали, откуда взялась энергия на такое количество золотых кристаллов. А взялась она с нашего либриса. Ладно, я — существо неграмотное и не особо обучаемое. В виду моих особенностей мое обучение в Академии отложилось до лучших времен. Наступят ли эти времена, мне не известно. Но вот драконы… сами наставники, сами преподаватели, дерут со студентов три шкуры и тоже туда же. Всем известно, что энергия сама по себе не возникает, не пропадает и не появляется. Чтобы получить энергию, надо потратить энергию. Смешно, конечно, но это правда. Чтобы получить энергию, я должна создать себе еду, а значит — потратить некоторую часть своей собственной энергии. Или попросить кого-то создать еду. Или пойти на кухню и взять приготовленную еду. Или пожевать табуретку и ножку от стола. Или откусить кусочек торшера… Способы разные. Разница только в круговороте этой энергии. Например, чтобы приготовить пищу, надо сначала взять растения и животных, дорастить их до нужной стадии (зрелости, спелости), убить, довести до приемлемого вида (обработать и разделить тушу, снять кожуру, очистить чешую), попотеть на кухне, обработать огнем (тоже энергия) и подать к столу. При этом процессе энергии тратится намного больше, чем при просто создании еды из ближайших никому не нужных атомов с какой-нибудь помойки. Конечно, я все упрощаю. Я не физик, чтобы начертить нужные формулы и объяснить, как изменятся атомы и молекулы, сначала бывшие в живой корове, а потом оказавшиеся в сочном стейке на моей тарелке. Если кому интересно, то сходите в Институт Физики на Приюте, там вам все подробно объяснят, нарисуют, напишут кучу формул с матюками и поссорятся, обсуждая очередную безумную теорию. Так вот, для того, чтобы что-то создать, надо что-то разрушить. Помните кота Матроскина? «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!» Вот это оно самое. Чтобы создать что-то, не важно что — яблоко или золотой кристалл, нужны не только свободные атомы, валяющиеся на помойке, но и энергия. А еще нужна энергия, чтобы наполнить этот кристалл. Без нее кристалл является абсолютно бесполезной безделушкой, какую не примет ни один уважающий себя кредитор и продавец. Мы создали целую гору кристаллов, совершенно не подумав, откуда идет вся эта энергия, которой мы наполнили их. Ни я об этом не думала, ни Шеат, ни Шеврин, хотя ему по должности положено, ни Шиэс… вообще никто. Мы просто сделали то, что должны были сделать. Нам так казалось правильным. Идеалисты, что тут сказать. Энергию эту нас дал Студент. Поскольку наш Студент еще слишком юн, то сначала дал, потом обиделся и рассердился на нас и на себя, потому что пошел у нас на поводу, потом поостыл, а потом уже мы додумались и забрали его к себе отдавать энергию обратно. В целом, у нас вселенная юных дураков. Либрис мог просто не давать всей этой энергии, и мы бы сидели, клепали по кристаллу в день, накопили бы их лет через сто-двести и только потом бы купили сапфировых (если бы те не вымерли за такой срок). Либрис мог намекнуть, что вообще-то это он источник. Мог напрямую вломить нам, чтобы не зарывались. Да много чего мог. Но почему-то смолчал. Мы могли бы подумать. Но не подумали. Странно, что вообще сразу никто не запарился над вопросом — откуда столько силы на сорок тысяч кристаллов. Норма для истинного дракона (при учете того, что он будет чем-то заниматься: двигаться, работать, играть, гулять, есть, пить и трахаться) — один кристалл в сутки. Я, поднапрягшись, могу дать три золотых кристалла в сутки, но потом пойду лопать тортики на кухне и подъедать все то, что добрые паладины бросят на алтарь, съедобное или нет, это уже вопрос десятый. С голодухи и бусы пойдут, и браслеты, на худой конец и табуретка сгодится. Плазма не привередливая, и чем старше она становится, тем меньше видит разницы между органикой и неорганикой. То есть, у плазмы больше шансов быстрее восстановиться и пополнить запас энергии, пользуясь любым доступным источником. Ответ на вопрос про энергию несколько осветил и ответ на вопрос: почему сапфировые не выкупили сами себя? А что, они две тысячи лет в рабах сидят, могли бы всем кланом каждый день по кристаллу давать, авось за две тысячи годиков и насобирали бы уже себе на выкуп. Но тут встряла политика золотого клана — сапфировых намеренно ослабляли. В качестве примера все та же их академия для сапфировых драконов, где детей кормили едва ли не третью от положенной нормы для дракона-подростка. Ведь подросток должен есть за троих — для трех растущих и формирующихся ипостасей: человеческой, истинной драконьей и половинной трансформы. А вместо этого он ест едва ли на треть от нормы для человеческой ипостаси. То есть, сдохнуть от голода не сдохнет, но вырастет ослабленным, вялым, больным, не инициативным и забитым. Дальнейшее потомство будет не только получать себе все эти слабости, но еще и умножать их, поскольку рожденное от дефективных родителей, оно будет воспитываться в аналогичных условиях. Короче, все эти проблемы будут накапливаться и накапливаться, ведя к мутациям, вырождению и слабости клана. Что и требовалось золотым. Студента мы восстановили. Увы, либрису, чтобы вернуть себе прежний резерв, обычная еда не поможет, как не поможет и банальное переливание энергии, чем мы частенько пользуемся в семье. Для либриса нужен тактильный контакт, так что лучшим выходом стала совместная ночевка. Мы принесли Студенту всю малышню, сложили на него всей толпой — он аккуратный, не задавит. Сами устроились рядом и получилось натуральное гнездо — все у всех на головах. После трех таких ночевок Студент вернул себе весь резерв. Нам же это ничего не стоило, разве что подстегнуло аппетит за завтраком. В целом, эта история дала нам весьма поучительный урок. Во-первых, мы договорились на будущее сообщать друг другу о столь серьезных тратах энергии. Как мы либрису, так и он нам. Поскольку мы взаимосвязаны, то сможем быстро компенсировать друг другу все траты силы без всяких драм и обвинений. Во-вторых, будем теперь учить законы физики и магии, передачи энергии и закон соединенных сосудов. Зная мой склероз, то учить придется долго и трудно, но если плазма запомнит урок, то она его запомнит. Лучше всего такое обучение идет через боль, потому Шеврин на всякий случай пообещал воспитательную порку. Впрочем, зная Шеврина, то здесь он скорее всего больше получит эстетическое удовольствие, чем садистское.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.