ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста
В целом, у нас достаточно долго не происходило ничего особенного. В том смысле, что никаких глобальных событий-то и не было… Так, по мелочи… То студенты набрели на погибший мир нагов и невольно присоединили к Академии — пришлось просить либриса дать нам хорошую звездочку, чтобы его отогреть. Не знаю, какая тварь умудрилась заморозить целый мир, но ведь получилось же. Нагов, кстати, Шеврин пособирал. Пока разрулили, пока отогрели, решили — пусть у нас уже будет этот мир, авось что-то из него получится. Отдали студентам тренироваться менять климат, карту мира и все такое. Пусть учатся. Нагов распределили по содружеству миров кто куда захотел… Потом еще эльфов Шеврин натащил… понятное дело, он не со зла это делает, но вот так пополнять ряды моих паладинов было как-то уж слишком. Устроили эльфов, к нам попали эсперы… В принципе, они не совсем эсперы, но суть та же — люди со способностями. И поскольку трэш произошел спонтанно, то этих эсперов раскидало по всем нашим мирам, от чего там естественно начался лютый хаос. Больше всего досталось некромантам на Тьяре, которые людей воспринимают уже больше как биоматериал, а не как разумных существ. Некромантов успокоили, всех эсперов перетащили в Эсперию и строго наказали сидеть там, пока не выучат правила поведения, чтобы избежать подобных проблем. Пока выловили эсперов, нашли причину их спонтанного переселения — один ребенок с нехилыми способностями психанул из-за травли старших ребят и постоянных вымогательств денег. И погасил солнце. Все, кто выжил, рванули подальше и оказались у нас. В том числе и этот ребенок. Мальчишка был еще слишком мелким, чтобы его отправлять в Академию и даже в школу при Академии, потому мы решили оставить его в нашем детсаду на колесиках… Уж с двумя сверхами и одной дракошкой он как-нибудь поладит, а старшие драконята не будут его обижать, у них своих дел полно. Да и три няньки вполне справятся с еще одним ребенком. Так что нашего полку прибыло. Пока оформили бумажки на малыша-эспера — надо же его культурно усыновить, чтобы претензий не было — случился еще один казус. К нам сбежал полукровка серебряный дракон, пытающийся отделаться от своей гиперзаботливой мамаши. Эту дракониху изгнали из серебряного клана за многочисленные «заслуги», одной из которых было изнасилование главы клана неестественным способом (при помощи кулака). Уж чем он там ее так допек, мне не известно, но что эта дама шибанутая на всю голову, это сразу видно. Она так опекала своего сына, что тот был готов сбежать к черту на рога, лишь бы подальше. И сбежал к нам в Академию. Мамаша приперлась следом, устроив скандал, мол, тут ее дитачку обижают. Дитачка, имеющая за плечами сто прожитых лет, отказывалась возвращаться. Шеврин вступился за пацана, и эта полоумная баба его едва не убила. Хорошо хоть там была еще и Шиэс, которая помогла сдержать удар. Потом выхаживали Шеврина и успокаивали, чтобы он не пошел мстить — против этой полоумной силенок у него еще маловато. Несправедливо вообще-то — ума нет, а столько силы имеется. Короче, было весело. Пацан остался в Академии, как и хотел. Его больную на голову мамашу заковали в антимагические оковы и отдали на опыты нашему зеленому деду-менталисту. Сверх не отказался покопаться в чужой голове. Из самого простого и вменяемого он там нашел то, что двое предыдущих детей этой красоты погибли, а третьего она залюбила до смерти считай. Вместо воспитания пацан получил сюсюканье. Вместо заботы — гиперопеку. Того нельзя, этого нельзя, сюда не ходи, оружие не трогай — порежешься. Он хоть и полукровка с каким-то эльфом (бедный эльф, как он это вообще пережил? — секс с такой больной на голову драконихой.), но регенерация в норме, и простой порез об какой-то меч у него заживет самое большее за пару секунд. Но поди ж ты, дитачка порежется. О том, как она его пеленала при росте крыльев и хвоста, отдельная песня. Пацан не мог двигаться вообще, хотя для нормального развития обычная ходьба не помешает. Никто ведь не заставляет гири таскать… В общем, выгребли и это несчастье. Я, конечно, ничего не имею против опеки над детьми, но когда она превращается в издевательство, это уже слишком. Да, понятное дело, ее первые дети погибли, этот был третьим и последним, но… Вместо того, чтобы научить его защищаться, владеть оружием и магией, учиться на своих ошибках, она просто таскалась за ним всюду и не давала возможности вздохнуть спокойно, я уже не говорю о таких сугубо пацанских вещах, как залезть в какой-нибудь гныдник в поисках приключений, подраться там или подружиться с кем-то. Это не реально в его случае. Она его даже запихивала в силовой шар, лишь бы он нигде не убился. В принципе, мы тоже Алету запихали в силовой шар. Но одно дело драконенок, которому нет еще и года, то есть, в человеческом облике она будет до сих пор в виде младенца, а другое дело уже подрастающий паренек. Да и у Алеты жизнь намного веселее — старшие братья и сестры играют с ней, могут даже перекидывать ее в шаре как мяч. Оно может и неправильно, зато у нее будет отличный вестибулярный аппарат, а для дракона это весьма неплохо. Плюс она в силовом шаре далеко не всегда. Все чаще мы ее выпускаем побегать так, чтобы училась адекватнее воспринимать мир. Сейчас она еще не понимает большинства опасностей, но уже отучилась совать нос в розетки и не трогает кошачью еду. Кошка-фамильяр ее хоть и не обижает, но свою миску ревностно бережет. А как только эта мелочь подрастет, так будет обходиться без шара и начнет набивать свои синяки и шишки. Самостоятельно и без всяких соплей. Я вообще считаю, что каждый должен получать свой жизненный опыт. Да, он у меня весьма печальный, но зато он мой. Собственный. Личный. Настоящий. Такой, который получить могла только я. Все мои синяки и шишки — только мои. И они хорошо помогли мне избегать в будущем подобных шишек. Да, это больно. Да, сложно и порой чертовски неприятно. Да, в голове много каши и проблем, которых можно было избежать, будь рядом кто-то умнее, старше, опытнее и добрее. Увы, этого не случилось. Но зато я на собственном опыте научилась не жрать что попало, не трогать более сильных существ и не пытаться перекроить под себя абсолютно все. Глупо только этому научиться за считай три тысячи лет жизни, но… каждому свое. Кто-то за год переживает события, которых другому хватит на сто лет. Кто-то тысячу лет сидит в ящике под опекой мамани (думаю, эта стервоза не первая и не последняя такая мамаша), кто-то живет так хорошо и благоустроено, что не знает бед, а кто-то не вылезает из проблем. У каждого своя жизнь, свой опыт, уготованный судьбой. И это значит, что каждый должен сам пройти свой путь. И как бы ни были против родители, родственники и друзья, путь следует выбирать самостоятельно. Иначе это будет не жизнь, а сплошное следование чужим заветам, просьбам, прихотям и желаниям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.