ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
Впервые изменения в не лучшую сторону я заметила, когда пошла в очередной раз на рынок демиургов прикупить новых редкостей. Да, ребята снова раздербанили какой-то мир и продавали его жителей. Не честно, но они хотя бы стараются выбирать нормальных покупателей. Иногда. Если повезет… В общем, мой резерв оказался перекрыт почти полностью. Это было похоже на почти закрытый кран — вода каплет, но так слабо, что проще его и вовсе закрыть, чем пытаться набрать в ведерко. Уж не знаю, что такого произошло, но решив не позориться перед демиургами, я притащила с собой Шеата и с его помощью выкупила новую партию будущих жителей наших миров. Самое смешное, что создать кристалл было не проблемой — хоп! и он уже есть. А вот наполнить его силой — уже все. Не получается. Почему так произошло, я пошла узнать к Шеврину, но вместо объяснений попала на очередную тренировку, где он высказал мне все наболевшее. «Ты махаешь мечом, как обезьяна палкой» — это еще самое ласковое, хоть и обидное. Шеврин иногда не умеет остановиться, когда это нужно, или же не считает нужным учитывать особенности женской психики. То, что мужика раззадорит, женщину скорее обидит. Вот Летару он так обидел, что она со злости вогнала меч в пол, устроив там что-то вроде соревнований в духе короля Артура. Меч удалось вытащить только Шеврину и только тогда, когда дракон устал спотыкаться об него во время следующих тренировок. Ну да речь не о том. Не добившись ничего от Шеврина, я пошла к Студенту. Если кто и знает что-то о моем резерве, так это он. Возможно, он же и наложил эту заглушку во избежание каких-нибудь казусов. А может быть, это естественная реакция организма на какие-то перестройки, чтобы я не уничтожила тех, кто мне дорог. Студент нашелся на складе в обществе «брошек» и Хельга. Уж не знаю, что он там замутил, но судя по заговорщецким лицам высших, накрутили они что-то знатное… Дождавшись, пока Повелитель времени и либрис разберутся со своей работой, я попросила Студента глянуть, что у меня такое с резервом. Он долго крутил меня из стороны в сторону, скорее не желая смотреть в глаза, чем таким образом сканируя. В жизни не поверю, что либрис не может посмотреть мой резерв, поставив меня прямо, а не повернув боком. Чай не шарлатан какой-то на ярмарке. Наконец Студент изрек истину: — Не переживай, это нормально… для нынешних обстоятельств, — и снова вернулся к работе. Пожалуй, объяснение могло быть только одно — он не хочет рассказывать мне о чем-то существенном, чтобы я ничего не испортила своими лишними знаниями. И поскольку больше от него ничего нельзя было добиться, я решила не заморачиваться. Жила столько лет без огромного резерва и дальше проживу. Мне тут не планеты строить и не звезды ворочать. А по мелочи всего сделать можно. Как доказали события, произошедшие через несколько дней, создавать я могу, но только пользуясь сугубо синерианскими способностями. Без магии, как говорится. Случилось так, что кто-то из студентов Академии напутал что-то в заклинаниях и создал очень много маленьких розовых кроликов. Да так много, что этими кроликами были забиты все комнаты, коридоры, аудитории, столовая и прочие места. Студенты вместе с преподавателями выгребали кроликов совками и метлами. Кролики истошно пищали и пытались совки перекусить. Шеврин с Вороном за компанию бегали искали того самого виновника торжества — у него должен был быть или пустой резерв, или конкретное истощение. Старшие студенты матерились и жаловались на чью-то нерадивость — им тут к экзаменам готовиться надо, а вместо этого они кроликов выгребают за каким-то… дальше шла непереводимая игра слов на всех языках вселенной. Выбрасывать кроликов мне показалось банальным расточительством. Убивать тоже жалко, да и как бы кролик это не только ценный мех… это еще и вкусное мясо. Беда в том, что конкретно у этих мех был мечтой всякой порядочной блондинки, а мяса там можно наскрести едва ли на пару ложек со всей тушки. Мелкие же кролики получились, не больше моей ладони. Пришлось срочно открывать экран на степи Кэрлена, выметать туда кроликов, потом в экстренном порядке искать строителей, готовых бросить все проекты или свободных, создавать материалы и строить для кроликов огромную ферму. Материалы создали, ферму построили, способности не подкачали. Магия почти не шла в ход, так что я даже порадовалась — жить вполне можно. И пользоваться тем, что у меня осталось, тоже вполне можно. Правда, ферму пришлось перестраивать опять же экстренно, поскольку проклятые кроли пожевали металл. Обычная трава им не зашла, зато доски и металлические прутья мелкая погань жрала на ура. Строители-гномы поминали создателя этих кролей злыми недобрыми словами, ученые завезли полный грузовой корабль прочного пластика, который не пришелся по вкусу пушистым гадам. На Кэрлене воцарился мир и покой. На некоторое время. Тем временем накрученная Студентом хитрость удалась. Он все-таки поймал вора-эспера и взялся разбираться, что с ним не так. Как оказалось, парень был накачан чем-то изрядно подавляющим волю и сопротивление. Уж не знаю, что оно там такое, либрис не рассказывал, а я и не спрашивала, но точно что-то нехорошее. Подождем, узнаем, что будет дальше с этим всем. Быть может, и ничего конкретного…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.