ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 143

Настройки текста
Ну, а дальнейшие события стали еще веселее. В Замке кто-то из демонов пожелал вызвать суккубу, перепутал заклинание или вектора, что-то не то сделал и вызвал какую-то хрень. «Хрень» оказалась некоей паразитической сущностью, питающейся душами, и души демонов ей пришлись по вкусу. Первым был съеден незадачливый вызыватель, а дальше пошло по накатанной. Я в срочном порядке пошла разбираться… и поняла, что там не котируюсь вовсе. Против этой сущности мне не выстоять. Пришлось сначала просить прийти Шиэс, потом Шеврина, а после Рена, поскольку он, будучи паразитом, лучше разбирался во всех этих тонкостях. Моим же делом было защищать Ярима, но как защищать демона, который может сделать даже больше, чем я? Для начала я вытащила Ярима из кабинета, который стал больше похож на ловушку, и повела по коридорам Замка. Поскольку мое сканирование не дало ничего, то нам пришлось остановиться в одном из небольших залов и связаться с Замком, чтобы понять, где именно прячется это нечто. Замок связи обрадовался, но тут же начал жаловаться, что на чердаке паутина и туда уже полгода никто не заходил. Выслушав все жалобы и пообещав разобраться с паутиной, пауками и ленивыми демонами, я наконец-то смогла направить этот устно-письменный разговор в нужное русло и узнать, что эта сущность движется кругами, выискивая как раз Ярима, чей облик она и приняла для пущего удобства. Ну и по пути не брезгует перекусывать демонскими душами, оставляя после бедолаг только кучки пепла. Тем временем прибыли драконы, поставили вокруг зала силовые поля и тоже занялись сбором данных. Я все никак не знала, что делать мне, Замок передавал, что сущность движется все ближе и подходит почти вплотную к силовым полям, только с другой стороны — из соседней комнаты, а не через вход в зал, ситуация накаливалась… И тут меня шибануло какой-то силой. Сначала я даже обрадовалась, подумав, что это пришел Студент, просто я сама такая слабая, не способная противостоять силе либриса. Вот только Студента не было, а сила давила. Я сползла по стене неаппетитной лужей, понимая, что нам кранты. — Студент не придет, — почему-то вышло шепотом. Все, что я могу сделать — это прикрыть Ярима. Я не понимала, почему все остальные стоят и держат весьма шаткие силовые поля. Мое среди них почти ничего не давало, но ведь можно сделать хоть что-то? Что вообще происходит? Почему никто, черт их побери, ничего не делает? Мне не ответили. На меня не обращали внимания. Казалось, драконы были заняты каким-то своим телепатическим диалогом. Решив, что они таким образом держат силовые поля или же ищут способ убить не пойми что, вылезшее не пойми откуда, я полезла на Ярима, желая дать ему хоть какую-то защиту — живой доспех. Да, это весьма проблематично — быть защитой с моим урезанным резервом… которого фактически и нет. Заглушка не открывалась, сила не появлялась, Ярим выжидательно смотрел на драконов, а этот неизвестный окружил себя черным силовым полем и аккуратно пробивал наши силовые поля. Охранять демона таким образом было трудно. Во-первых, Ярим побольше меня массой и объемом — мои сорок килограмм против демонских почти ста пятидесяти не котировались. Во-вторых, он был выше меня ростом и весьма прилично. Мне пришлось растянуться в тонкую пленку, чтобы закрыть его всего. Абсолютно все тело от макушки до самых пяток. Не очень-то приятные ощущения — чувствовать себя натянутым пакетиком, который в любой момент могут порвать. Хвала всем богам, Ярим не активничал. Он стоял и ждал, пока захлопнется ловушка. Вот только я понимала, что мы с ним не защищаемые жертвы, а… наживка. Один целый ходячий живец… И драконы устроили ловушку на живца, иначе объяснить подобное равнодушие было просто невозможно. А если они не успеют? Одно прикосновение — и сначала я, а потом Ярим превратимся в пепел. Отличная перспектива, просто прекрасная перспектива. Мне было страшно. Впервые мне было настолько страшно, что будь я в человеческой форме, то меня уже бил бы колотун. Я дергалась из стороны в сторону, пытаясь сделать хоть что-то, вызвать хоть самое паршивое заклинание, открыть портал в космос, на худой конец, экран туда же, выбросить приближающуюся сущность… и ничего не могла. Только генерировала Яриму воздух, чтобы тот не задохнулся, и тщательно прикрывала его лицо, держась изо всех сил. Страх затопил мое сознание, но я держалась, зная, что сейчас полагаться не на кого. До либриса не дозваться, все остальное перекрыто чужой силой, давящей похуже, чем давление в морских глубинах, драконам плевать, они даже не переговаривались между собой, что вообще было чем-то невероятным. Рен стоял с каким-то заклинанием наизготовку, но что именно он хранил, я понять не смогла. И вот невероятно быстрый силуэт ворвался внутрь, продолбив силовое поле и беспрепятственно пройдя сквозь стену. Я видела это все как в замедленной съемке — высокий, здоровый демон, почти полностью копирующий Ярима. Такие же фиолетовые волосы, белая кожа, та же одежда, что и сейчас на нашем герцоге. Вот только глаза… глаза страшные, дикие, совершенно чужие и равнодушные. Белые радужки на фиолетовых белках. Это смотрелось так жутко, будто бы я заглянула в глаза смерти. Настоящей, а не бутафорской. Даже страшнее, чем Шевриновы гримасы. Потому что Шеврин был мой и безопасный, а это было просто голодной тварью. Время растянулось в тягучий, невероятно насыщенный кисель. Все же я смогла хотя бы наблюдать за поимкой этого урода. Вот к нам протянулась рука, я невольно набросила последнее силовое поле прямо поверх себя, вот Рен бросил свое заклинание, вот рука бессильно опадает, вот Шеврин бьет чем-то сильным и темным, коротко, наотмашь, будто всаживает в грудь нож. Вот Шиэс набрасывает сеть, вот Рен добивает этого гада… все превращается в какой-то невероятный калейдоскоп событий, все они ускоряются, и я просто сползаю к ногам Ярима, обрадованно вздохнувшего. Похоже, после столь тесного контакта он еще пару месяцев будет бухать, чтобы смыть подобные ощущения. Понимаю, натянутая пленкой плазма по всему телу не то, чего хочется от женщины, но иначе… могло случиться что-то очень плохое. Я собралась в комок и поняла… что все ушли, кроме Ярима. Убравшись от его сапог, переползла в угол. Меня бросили. Меня просто взяли и бросили. Без еды, воды и хотя бы вопроса, как я себя чувствую. Да, они должны избавиться от этого монстра, но… неужели прямо все сразу? Да ладно, мне не впервой добираться домой самостоятельно, но… как? Я не смогу даже экран открыть, все перекрыто. И не смогу ничего сделать… Черт, как же противно бессилие! Я от злости и слабости стукнула кулаком по полу. Замок отозвался и тут же открыл мини-портал на кухню. Демоны пока все разбежались кто-куда, чтобы не попасться этой твари. Она и так сожрала шестерых… не самых слабых, кроме того дебила, который ее и вызвал. Так что я была предоставлена сама себе, а потому не озаботилась обликом и полезла целиком в ближайшую кастрюлю с каким-то отваром. Если на меня всем насрать, то и мне на всех насрать. Сготовят новый, не умрут. Но на душе все же было весьма паршиво. На корабль меня отправил Ярим, умывшийся, переодевшийся и слегка пришедший в себя. Посетовал, что сразу не поблагодарил, на что я посоветовала оставить благодарности до ближайшего приема и просто поступить по-человечески. Впрочем, теперь мне оставалось лишь сидеть и думать, что именно произошло и почему все пошло именно по такому сценарию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.