ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 162

Настройки текста
Я застала пепельного Твэла за интересным занятием. Демон… вышивал крестиком. Точнее, пытался вышивать, поскольку то, что у него получалось, годилось лишь в качестве половой тряпки. Смотреть на подобное издевательство над тканью было выше моих сил, поэтому я плюхнулась рядом с ним на диван и потянула вышивку из рук. — Дай сюда, хоть гляну, что это… Судя по наброску, это должна была быть ромашка, но у него получалась почему-то задница. Упитанная такая задница, примостившаяся на желтенький кружочек… До остальных лепестков он еще не добрался и слава богам, иначе это было бы просто собрание пышных задниц. — Давай сделаем заново, — решила я и создала новую чистую ткань с наброском нужной ромашки. Чтобы больше не получалось задниц на шарике, решила вышивать лепестки ядрено-розовым цветом. Таких ромашек не существует, но творчество на то и творчество, чтобы творить и вытворять. — Это ваш Ольт подсказал, — печально вздохнул Твэл, глядя на будущую картину. — Наверное, для морального успокоения, — кивнула я, хотя сомневалась, что демону в качестве успокоения подходит вышивка. Его бы в баскетбольную команду отправить — самое оно. Высокий, зараза, на две головы выше меня. И даже сидя разница в росте ощущалась. Теперь, в новом теле, я сама себе казалась мелкой, хотя и раньше была ниже нашего Твэла на голову. Почти два с половиной метра это не шутки. — Ладно, смотри, как делаю я, и пробуй сам. И не стягивай, это тряпка, а не шея твоего врага, душить не надо… Сначала мы помучились, передавая друг другу несчастную вышивку, потом я решила, что хуже уже не будет и уселась демону на колени. Не помрет от моего веса. В четыре руки дело пошло быстрее, ромашка получалась хоть и кособокой, зато более-менее похожей на цветок, а яркий цвет не позволял начудить так, как можно начудить белой ниткой на белом фоне. Другое дело, что так шить было несколько неудобно, да и держать руки демона, которые почти в два раза больше моих ладоней, тоже трудновато. Хорошо еще, что он не сопротивлялся и не устраивал сцены, как наш Твэл. Наш бы уже мне эту вышивку кое-куда затолкал. И хорошо, если бы в голову… Когда стало хоть что-то получаться, и я уже хотела оставить демона постигать науку самостоятельно, в комнату вломился Шеат в таком виде, словно за ним гнались все Замковые демоны во главе с Яримом. — Вот вы где! А я тебя по всему кораблю ищу, — заявил серебряный, глядя на наше произведения рукожопия. — Там Шеврин рвет и мечет, требует, чтобы ты пошла и выдала напутствие студентам. — Куда? — я убрала вышивку и таки слезла с колен Твэла, чем наверняка его порадовала. Не думаю, что ему было удобно, но это уже не мои проблемы. — Там это… в общем, драконьи кланы устраивают соревнование академий, и наших студентов пригласили тоже… — стал объяснять Шеат, потянув меня за руку и открывая экран. Твэл шагнул следом, наверняка тоже желая посмотреть подобное зрелище. — Так наши их закопают, потом все кланы будут на нас дуться, и мы снова станем виноваты во всех грехах. — Нет, Шеврин выбрал таких, которых самих надо куда-то закопать. Худших из худших! — почти с гордостью заявил Шеат. — Ну дык пускай он их и благословляет, он их наставник. Я-то тут при чем? — мы вышли в каком-то коридоре Академии, увешанном картами наших миров. Исторический факультет? Или же они тут просто географию учат? Черт его знает, наворотили уже чего только хочешь, без бутылки потеряться можно. — А ты ж у нас королева, так что без тебя никуда, — заявил дракон и впихнул меня в одну из аудиторий. Занятий в ней в данный момент не было, зато у доски выстроилось шестеро наших ходячих несчастий… Тот самый пресловутый демиург с силой сверха, который создавал хомячков, кроликов, тигрят и прочую дрянь массово, девчонка-эспер, какой-то дракон не пойми чьего роду-племени, девчонка фурри, держащая в руках баночку с моим собратом, тоже студентом, и еще какой-то парень, чью расу я определить не смогла, да сильно и не заморачивалась. Ну и как их напутствовать? Сидящий за столом Шеврин тяжко вздохнул и сунул мне початую шоколадку. В дверь просунулось две любопытные моськи — демонская и драконья. Ну вот нет, чтоб зайти как все нормальные люди, поддержать, так нет же, атмосфера как на похоронах… — Ладно, тут это самое… Шеат сказал, надо благословить на подвиг юродивости… точнее, на соревнования, — поправилась я, уже представляя, какой это будет трэш и издевательство над бедными драконами. Дракон смерти прыснул в кулак, но согласно закивал. — Ну давай, чего там… ты ж у нас местная богиня, — поддел он меня, хотя сам тоже являлся для многих фактически богом. — Тогда держите, — я создала в руках шоколадные медали, покрытые золотой фольгой. На каждой медали красовалась цифра один, чтоб никому не было обидно. — В общем, желаю вам успеха, удачи и много везения, поскольку знания вы и так здесь получаете в нужном объеме, а силы у всех есть свои собственные… Как будет сражаться бедняга в банке, не способный даже принять какую-либо форму, я без понятия. С демиургом все понятно, он просто завалит всех противников своими хомяками, и это уже будут проблемы драконов, а не его. За остальных тоже не скажу, поскольку Шеврин отобрал тех самых несчастий, у которых все всегда шло через одно место. — Когда решите, что вам нужны силы и моральная поддержка, можете их съесть, — посоветовала я студентам. Они поблагодарили, потом еще жевали вытащенный мною из кухни пирог и делились с бедным баночником… Я отвела Шеврина в сторонку, сунула ему в рот кусок пирога и тихо спросила: — Это вообще что за издевательство? Ты же понимаешь, что они проиграют по всем фронтам. — Не факт, — покачал головой дракон и тихонько фыркнул. Потом смахнул со рта крошки и соизволил объяснить: — Если я выставлю лучших студентов, то они раскатают в блинчики драконов, и нас потом никуда больше не пригласят. Если я выставлю середнячков, тоже будет понятный исход. А так покажу комиссии зачетки этих вот кошмаров, пусть смотрят на уровень обучения и на количество пересдач… Пусть они учатся у других кланов, быть может, чему-то и научатся… Мне не оставалось ничего другого, как согласиться. От меня эти самые соревнования не зависели, не были мне интересны, да и вообще, это дела академий, какой смысл туда соваться? На том и порешили.

***

Самое смешное, что эти придурки потом таки стали побеждать. И если первые победы еще списали на случайность, то дальше уже пошла закономерность. Драконы просто не ожидали, что сражения могут быть настолько идиотскими. Вместо сражений с помощью оружия, магии и собственных тел они получали то горы хомяков не пойми какого вида, то баночника в собственном теле, решившем, что раз уж он является паразитом, то будет паразитом до конца, то еще какие-то пакости. Думаю, в следующий раз у Шеврина или попросят настоящих студентов, или вообще никого не пригласят. И даже будут по своему правы, но… приятно осознавать, что с золотых и серебряных драконов потихоньку сбивают спесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.