ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 163

Настройки текста
Победу студентов начали праздновать в Академии, а после праздник сам пошел повсюду, добравшись и до «Звезды души», и до обитателей наших миров. Первый день праздника я честно отсиживалась в одном из своих храмов на Синтэле в обществе светлых и лунных эльфов, чему была несказанно рада, заодно порешала кое-какие организационные вопросы храма и слегка проспонсировала своих ребят. Зато на второй день пришлось возвращаться на корабль спасать Шеврина от домогательств кое-кого, весьма активно принявшего на грудь. Если бы Риш пил просто вино, то и боги бы с ним, никто бы не вмешивался. Но ему какой-то синерианский малек подогнал какую-то дрянь, явно сколоченную на коленке с помощью чертовой матери и собственной недомагии. А потому опалового переклинило, и он пошел к Шеврину с весьма недвусмысленными намерениями. Мне кажется, Шеврин был бы и не против, будь тот в адеквате. Но добиться чего-то вразумительного от тела, в котором причудливо смешался алкоголь и какая-то отрава, у дракона смерти не получилось, поэтому он предпочел смыться в саркофаг и отлеживаться там до прихода спасения. Спасение явилось в моем лице, хотя мне тоже хотелось просто полежать в тишине и подумать о жизни и бренности бытия. Увы… Я захихикала, глядя на опалового, сидящего на саркофаге с приспущенными штанами, но постаралась быстро взять себя в руки. Мало ли, чем таким траванулся дракон… если даже его проняло не хуже какого-нибудь афродизиака, то что уж говорить про всех остальных. — Эй, приятель, давай-ка я тебя почищу, — предложила я, медленно подходя к парню, явно плохо осознающему реальность. Да, чистка в моем исполнении не самое лучшее мероприятие, но что еще можно предложить в этом случае? Исцеление тут не поможет, поскольку он совершенно здоров, тащить его к целителям… пока еще возьмут анализы, пока поймут, что за дрянь у него в крови, пока разберут ее состав и сделают противоядие… то он весь персонал того… поимеет на радостях. — И ты тоже?.. — непонятно буркнул дракон и шлепнул ладонью по саркофагу. Изнутри послышался отборный мат, передаваемый динамиком. Шеврин явно был не в духе… — Тихо, все нормально, — я протянула руки к дракону, чтоб его поднять, но тот понял все неправильно и уцепился за мою кофту, от чего она подозрительно затрещала. Пожалуй, будь он трезв, то порвал бы обязательно, но выпитое его ослабило, и хватка опала, стоило слегка сжать ему запястья. — Просто чистка, ничего личного, — пробормотала я, подхватывая Риша подмышки. По моей ноге прошелся острый наконечник хвоста, пощекотал под коленом и получил пендель щупом. Пока я донесла опалового до ближайшей свободной ванной, он успел облапить меня куда только достал. Обижаться на него бессмысленно — дракон явно себя не контролировал, а если и контролировал, то весьма плохонько. Ну хотя бы Шеврина я вызволила… Потом Ришу будет капитально стыдно — он еще слишком молод и воспринимает все близко к сердцу — но это будет потом. А сейчас следовало убрать из его тела подсунутую химию и дать возможность мозгам прийти в норму. А потом схожу поищу того, кто создал подобную отраву, пробирающую даже драконов. Я поставила Риша в ванну, подумала, что натягивать штаны обратно уже не имеет смысла, и оставила его так, а после включила холодную воду, чтобы он слегка остыл и оклемался. Одежда его быстро намокла, но дракону скоро стало не до этого. Брошенное на него очищение сделало свое дело — я использовала тот самый способ избавления от всякой гадости, как при черном море — и Риша вывернуло какой-то синей дрянью. Ну что ж, процесс пошел. Думаю, дракон проклял меня всеми видами проклятий, но через полчаса чистки и контрастного душа он уже смог внятно изъясняться и выпросить себе полотенце. Ванну пришлось отмывать мне, как виновнице произошедшего, а Риш получил себе новый комплект одежды, пару полотенец и чистые ботинки, поскольку та самая синяя гадость разъела казенную обувь. У нас он пока не линял, так что пошить себе достаточно прочную одежду из собственной шкуры не мог и носил то, что дали. Дракон замотал мокрые розовые волосы в оба полотенца и скуксился, явно начиная осознавать произошедшее. — Извини, я… не хотел… — он покосился на ванну и печально вздохнул. — Не страшно, — я похлопала его по плечу и заметила, как он покраснел до корней волос. — У кого ты купил эту синюю пакость? — Не помню, — покачал головой Риш и наморщил лоб. — Там были такие ребята… из ваших… один сиреневый, а вторая красная… Под это описание подпадала добрая такая треть мальков Академии, так что мне оставалось лишь вздыхать. Впрочем, Шеврин сам найдет нарушителей и всыплет им по самое число. И за наркотики в учебном заведении, и за собственное униженное положение. Я прислушалась к дракону смерти — тот уже выполз из саркофага и быстрыми перебежками скрылся в нашей комнате подальше от всех озабоченных. Что ж, придется почистить почти половину страждущих на корабле… или само пройдет… когда-нибудь. Искинам-то что, они и так доведут «Звезду души» до пункта назначения, без персонала никто не помрет, если не случится какого-нибудь аврала. Да и я все же трезвая, в случае чего постараемся отбиться. Правда, уже давно никто не хотел нападать на наш корабль… Не по зубам он пиратам и прочим криминальным личностям. Обычно «Звезда души» курсировала между нашими мирами, по большей части являясь чем-то вроде перевалочного пункта для тех, кому лень долететь до нужной планеты или тех, у кого не хватало топлива (кислорода, еды, воды), чтобы добраться куда надо. Но в экстренных случаях можно было с помощью экранов перебросить ее в нужное место, лишь бы там пространства хватило для ее маневра. Ранее изящный красивый корабль превратился в летучий город, разросся и стал просто огромной образиной, уже не способной совершать посадки на планеты. Войдя в атмосферу, он просто развалится на куски из-за размера и пристыкованных к нему других кораблей, платформ, погрузчиков и прочего добра. — Ладно, пошли мириться, что ли… — я подняла опалового с места и повела к Шеврину. Наверняка он нас обоих побьет за все хорошее и просто так, но это будет лучше, чем хранить обиды. К тому же, мы не в тех весовых категориях, чтобы сопротивляться Шеврину. — Он меня убьет, — тихо вздохнул Риш и крепко сжал мою ладонь. — Не убьет, только побьет, — поправила его я. — И меня побьет за то, что тебе помогаю и для профилактики. Шеврин даже не побил, просто матерно нас обоих послал и сказал, что через час ждет на тренировку. Я не стала уточнять, кого именно, и благополучно слиняла в какой-то храм подальше от этого всего. Нужно было просто пересидеть где-нибудь тяжелые времена всеобщих попоек. А то наши бухали от радости и желали повторить как-нибудь соревнования или же самим устроить в Академии нечто подобное, драконы заливали горе и надеялись, что мы больше не будем участвовать, а все остальные просто так присоединились к празднику, ведь благодаря записям на кристаллы за этими состязаниями следили все жители наших миров и болели за выбранных героев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.