ID работы: 8027043

Другой мир - другие правила

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Командировка

Настройки текста
Меня разбудил звонок телефона, на экране высветился контакт нашего командира, я поднял трубку: - Да, командир. - Алло, вас отправляют на Кавказ, там наблюдается повышенная активность боевиков, вам и роте Воздушно-Десантных Войск приказано занять высоту 546, выдвигайтесь туда немедленно, вертолёт уже на подходе. - Есть! Я вскочил с кровати и побежал будить остальных. Я влетел в комнату и заорал: - РОТА ПОДЪЕМ!!! Они вскочили и посмотрели на меня с выражением "Ты шо дебил?", я начал вводить их в курс дела: - Нас отправляют на Кавказ, вертолёт уже летит за нами. В это время Саня посмотрел в окно и сказал: - Там походу за нами прилетели. Я посмотрел и сказал: - Да, это за нами, нам пора, одевайтесь, берите оружие и быстро в вертолёт. - Есть! Я ушёл одеваться, через минуты две, мы уже были готовы и побежали к вертолёту, но перед этим я оставил Кларе записку, она гласила: "Клара, меня отправили в командировку на Кавказ, связи нет, поэтому не беспокойся, я обязательно вернусь, ты только жди." Я оставил записку на столе и побежал к остальным. Там на посадку уже зашёл вертолёт, ребята сидели внутри и ждали меня. Я быстро запрыгнул в вертолёт и мы оторвались с земли, я посмотрел в окно и увидел, как к окну бегут Катюша, Клара, Нонна и командиры других танковых школ, мы помахали им и полетели в сторону Кавказа, благо это не так далеко, всё-таки мы сейчас в Крыму, поэтому не придётся искать себе занятие. После взлёта мы завели разговор с пилотами: - Мужики, а у вас есть гитара? - Там где-то должна быть, посмотри. - Ок. Кирилл достал гитару и спросил: - Мужики, а сыграть можно? - Давай, всё равно лететь несколько часов. Кирилл начал играть на гитаре, а мы начали подпевать: - Над горами занялась зарница, Еще дремлют, сжавшись, кишлаки, Банда приползла из-за границы, Как всегда мы на подъем легки. Вертолеты к скалам прижимает Фейерверк трассирующих свор, Так всегда душманы нас встречают Грохотом огня с оживших гор. Припев: Набекрень береты голубого цвета, Со стальным просветом огонек в глазах, В погоду, непогоду хоть в огонь, хоть в воду, Крепкую породу узнают в боях. Вспыхнула зеленая ракета, Зашаталась, вздыбилась земля, Не спасут бандитов амулеты, Если в бой пошли мои друзья. Припев: Набекрень береты голубого цвета, Со стальным просветом огонек в глазах, В погоду, непогоду, хоть в огонь, хоть в воду, | 2 раза Крепкую породу узнают в боях. | 2 раза Над ущельем грохот угасает, Остывает боевая дрожь, Ко врагу мы жалости не знаем, В дружбе нас надежней не найдешь. Припев: Набекрень береты голубого цвета, Веселее нету огонька в глазах, В погоду, непогоду, хоть в огонь, хоть в воду, | 2 раза Крепкая порода, верные сердца. | 2 раза Кирилл убрал гитару и сказал: - Я не знаю как вы, а я на боковую. Он откинулся и сразу же уснул. - Да, поспать надо. - подтвердил Андрей и поступил также как и Кирилл. После этого вся моя группа по оному отключилась, последним был я. Меня разбудил один из пилотов: - Подъём, подлетаем! - Понял. Я разбудил своих ребят и сказал: - Мы подлетаем, не забывайте, мы летим не на прогулку, хотя кому я это говорю, короче, применяем все свои знания на практике. - Понятно. Вертолёт сел на площадку, там нас уже ждали офицеры. - Здравия желаю, товарищ полковник! - Вольно, ну как долетели? - Отлично. - Ну и хорошо, капитан Быков, отведите их к своим ребятам и дайте два комплекта формы, обычную и форму разведчиков. - Есть! Капитан Быков повёл нас в расположение роты, по пути он начал говорить: - Товарищ майор... - Давай на "ты", всё-таки не на параде, тебя как зовут? - Саня. - Илья. - Слушай, мою роту тобой усилили, это получается во мне не уверенны? - Здесь такое в порядке вещей, что-то ты лучше делаешь, что-то я, главное что, правильно, задачу выполнить. - И то верно. Мы дошли до расположения роты, там нам выделили отдельное помещение и выдали два комплекта формы, первый обычный, чтобы мы не выделялись на позициях, а второй для разведки. Этим же вечером пришёл приказ: - Выдвигайтесь на высоту, там находится старая крепость и сторожевая башня, по нашим данным там могут быть бандформирования до 100-150 человек, но это максимум, в основном по 20-25 человек будут ходить. - Есть. Нас погрузили в грузовики, БТР, БМД и отправили на высоту 546. Прибыли мы туда только к ночи, там нам дали приказ разведать, что-где находится, а десантникам рыть окопы. Мы выдвинулись в лес, по данным командования там находится группа наёмников под предводительством полевого командира Хабиба. Мы заметили большую группу боевиков, человек 100-150. Кто-то курил, кто-то ел, кто-то спал, а кто-то молился. - Командир, их можно тепленькими брать. - сказал Кирилл шепотом. - Рискованно, их слишком много, лучше вертушки и артиллерию выслать и размазать их по всему лесу. - Ладно, надо квадрат занести на карту. - Саня передай в штаб, нужны вертушки и артиллерия в квадрат 23-25. - Есть. - Кстати, смотри, вон и предводитель этой гопкомпании. По лесу шёл пожилой мужчина в белой форме, напоминающей одежду шейха. - Хабиб, серьёзно, очень серьёзно. - Командир, пора уходить, артиллерия сейчас долбанёт и вертушки уже на подходе! - Понял. Мы подскочили и побежали, благо мы находились на возвышенности поэтому боевики нас не заметили. Мы выбежали на поле перед нашими позициями, в небе пролетели два МИ-24П вооружённых 30-мм ГШ-30К. Мы побежали дальше и услышали как вертушки начали крошить боевиков, вскоре у них закончились боеприпасы и они ушли. - А сейчас артиллерия добьёт оставшихся гопников. - сказал Андрей В доказательство его слов в лесу послышались разрывы, запахло гарью. - Кажется добили. Мы побежали дальше, до позиций осталось ещё 200 метров. - Ну всё, мы дома. - Проходите мужики! - крикнул один и часовых. - Спасибо. Мы зашли внутрь крепости, ребята пошли к нам в казарму, а я ушёл к Быкову. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.