ID работы: 8027043

Другой мир - другие правила

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неравный бой

Настройки текста
Четыре дня спустя - Пацаны, давайте через перевал, в ущелье как минимум человек 30, нас мясом закидают и всё. - я стоял и объяснял группе очередную боевую задачу. - Понятно. В этот момент к нам подбежал Саня Быков. - Илья, там боевики изо всех щелей попёрли, наши их начали отстреливать, но их слишком много! - Поняли, сейчас подтянемся к вам. Он убежал, а я обратился к своей группе: - Ну что, ребята, потанцуем?! - Потанцуем! Мы взяли оружие и побежали вниз. Там уже вовсю кипел бой, наши пока потерь не несли, а вот боевики дохли как мухи. Мы подоспели к самому веселью, мне кажется если даже выстрелить куда-нибудь в сторону, всё равно кого-нибудь убьёшь, настолько их было много. Я поймал в прицел своего АК одного из боевиков. Короткая очередь и он падает. - Группа, давайте из подствольников! - Есть! - Понял! - Так точно! - Ок. - Да! Мы одновременно выстрелили в большое скопление боевиков, осколки убили не меньше 20-25 человек, при этом покалечив столько же, если не больше. Боевики начали отступать обратно в лесополосу. - Ну что там?! - крикнул я Быкову - Походу отступают! - было мне ответом - Отлично, потери есть? - Вроде нет. В это время в небе послышался вой. - Ложись, миномёты! Я и моя группа уже имели опыт "общения" с миномётами и знали что делать. Одна из мин попала в чей-то окоп, разбрасывая свой смертельный веер из осколков. Через 20 минут довольно плотного обстрела мы потеряли 10 бойцов. Когда обстрел кончился боевики снова попёрли вперёд. - Да сколько этих сук здесь?! - кричал Андрей. - Обещали же 20-25 человек, а тут сотни две-три. - Сами же помните, если наверху говорят всё нормально то это нихуя не так! - Это верно. Снова начался интенсивный бой, "духи" начали обстреливать крепость из гранатомётов и стрелкового оружия. - Держать оборону! Мы стреляли из автоматов, я сменил уже 4 рожка всего за 5 минут боя, а если это продолжиться, то нам будет нечем обороняться. В этот момент меня позвали к рации. - Товарищ майор, вас к рации! - Понял, иду. Я взял в руки переговорное устройство. - Майор, ну как вы там, держитесь? - Пока да! - Что значит "пока?! - Пока есть патроны! - Они у вас не закончатся потому что там максимум сотня боевиков! - Да?! Но тогда почему тут передо мной стоит пара тысяч сторонников "Свободной Ичкерии"? - Сколько?! - Минимум две тысячи! - Этого не может быть! - Хотите приезжайте, посмотрите. - Помощь уже в пути, продержитесь максимум пару часов! - Попробуем! - Хорошо! - Конец связи! - Конец связи! Я убрал устройство и Кирилл меня спросил: - Ну что там?! - Помощь уже в пути! - Сколько надо держаться?! - Пару часов! - Попробуем! - сказал Быков Мы подбежали к бойницам в стене крепости и открыли огонь. Спустя полтора часа - Быков, каковы потери?! - пытаясь перекричать выстрелы спросил я - Большие, сорок человек убитых, 20 тяжело раненных! - Херовое положение! - Согласен, но выбора у нас нет! - Есть! - Какой?! - Бери своих пацанов и уходи на встречу нашим, мы вас прикроем! - Но вы их не сдержите! - И что, твоим пацанам от силы 19 лет, ещё жизнь впереди, уводи их и сам уходи, если продержимся то выручите! - Ладно, удачи вам! - Спасибо! Он собрал оставшихся срочников и под нашим прикрытием смог уйти из под обстрела. - Ну что пацаны, танцуем?! - Танцуем! Мы смогли добить остатки очередной волны боевиков, остальные ушли на перегруппировку. - Надо сходить патроны собрать, да и взрывчатка лишней не будет! - Понятно, сейчас сделаем! Ваня, Макс и Андрей сходили и забрали все патроны, которые только было возможно. - Всё, собрали все которые нашли. - Отлично! В это время боевики снова попёрли вперёд. - Да когда эти мрази кончатся?! - Без понятия! Через 10 минут интенсивного боя очередная волна разбилась. - Ребят, патроны всё. - Тоже самое. - Значит идём в рукопашную! - Ну всё суки, держитесь! - сказал Кирилл, снимая сапёрную лопатку с пояса. - Пацаны, а у нас магнитофон остался! - крикнул Андрей - Так включай песню! - "6 рота" подойдёт?! - Самое то, врубай! Из динамиков полились слова: - Словно облака или птицы Улетели, став небылицы Улетели, нас не позвали Только как-то громко кричали... Лягут с тэн до музеев медали, Чтобы мы о тех бойцах вспоминали. Будут плакать над могилами мамы... Заживут у всех со временем раны... Только где-то там, в аулах Кавказа Будут жить как легенды рассказы О солдатах, что дрались жестоко Как ушла в закат десантная рота. А на небе их встретят Святые Отцы И проводят туда, где героям покой. Там собрались все вместе лихие бойцы Кто за все времена шёл за Родину в бой Вспоминают высотки, под Вязьмой орлов Под Кабулом засады и в Грозном посты И когда над землёй плещут грозы с дождём Где-то рядом они С нами рядом они. Застонала тишина в бойне В красном можно утонуть бое И деревья от обиды плачут 5 минут не проживёт мальчик 5 минут и больше нет срока И ушла на небеса рота Не отдавши никому славу Только жаль, что прожила мало. А на небе их встретят Святые Отцы И проводят туда, где героям покой. Там собрались все вместе лихие бойцы Кто за все времена шёл за Родину в бой Вспоминают высотки, под Вязьмой орлов Под Кабулом засады и в Грозном посты И когда над землёй плещут грозы с дождём Где-то рядом они, С нами рядом они. Песня закончилась и заиграла по второму кругу, боевики всё ещё не идут. - Ну что ребят, готовы?! - спросил Ваня - Да, пусть запомнят суки как Русский Десант умирает! - ответил я, посмотрев на Макса - Да не дрейфь, Максон, нас самих боятся. Мы сняли с себя наши куртки и бронежилеты, оставаясь в одних тельняшках, надели голубые береты и Ваня который был верующим зажёг свечку. Я снял с АК подствольный гранатомёт и прицепил штык-нож. Мы взяли разбитую радиостанцию и нацепили на антенну флаг ВДВ который сразу начал развеваться на ветру. - Ребят, боевики опять прут! - Ну и хорошо! Мы взяли кто-что, кто сапёрную лопатку, кто нож, кто камень. Мы прижались к стенам крепости, если драться, то только насмерть! Внутрь зашёл боевик, я и Саня убили его за секунду, а потом мы вместе с остальными переключились на оставшихся. В этот момент сзади послышался гул лопастей вертолёта и крик на русском: - УУУУУУУРРРРРРРААААААААА!!!!!!!! Мы разделались с очередной группой боевиков и посмотрели назад. Там по склонам бежала волна голубых беретов с раскатистым как гром "УУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!", внушающим страх боевикам. Те начали отступать, но МИ-24 не дали им шансов. - Ну что ребят, продержались? - всё ещё не веря спросил Ваня - Да, в очередной раз удача на нашей стороне. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.