ID работы: 8027043

Другой мир - другие правила

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Весточка из прошлого

Настройки текста
Вертолёт Ми-8 пронёсся над санаторием, ища место для посадки. Макс посмотрел в иллюминатор, вглядываясь в возможные места для посадки. Наконец, детище Миля зависло над одной из площадей, приглядевшись в которую спецназовец увидел санаторий где и остановилась «Правда». Максим толкнул дремлющего командира группы и крикнул, стараясь перекричать рёв движка: — Командир, прибыли! Илья шевельнулся и открыл глаза. — Группа, на выгрузку! — скомандовал майор, зевнув. Рядом сидящий Артём которого разбудил всё тот же Макс начал тормошить оставшихся. Шасси вертолёта соприкоснулись с кирпичной брусчаткой площади, давая понять находящимся внутри что они приземлились. Створки отворились и оттуда посыпались люди в горно-штурмовых костюмах «Горка» с разгрузками на груди и автоматами наперевес. Их лица были испачканы в копоти и грязи, вперемешку с маскировочной краской. Все были уставшие, но довольные, особенно Илья с Кириллом, к которым уже бежали Клара и Нона соответственно. «Вал», «Винторез» и «Калаш» в обвесе свободно повисли на спецназовце, давая майору обнять девушку, которая не переставала щебетать что-то ему на ухо своим милым голосом. Старший лейтенант обнял темноволосую девушку, которая поцеловала его в щёку, делая Кирилла красным, на потеху толпы которая за ними наблюдала. Остальные бойцы спецназа просто отошли в сторону и ждали когда командир и снайпер закончат общение со своими вторыми половинками. Андрей и Артём просто травили матерные анекдоты, вызывая у остальных спецов смех. Наконец на площадь выехал БТР на котором сидели бойцы ОМОНа, с Владом во главе. Андрей, Саша, Артем и Макс залезли на боевую машину, дав ещё пару минут командиру и снайперу на общение с девушками. Наконец Илья и Кирилл влезли на БТР и вся делегация отправилась в сторону их места жительства. — Ребят. — Что? — отозвался за всех Саня, пытаясь оттереть засохшую грязь вперемешку с камуфляжем с лица, что пока что плохо получалось. — Там у «Правды» с «Сандерсами» матч, посмотрим? — Давай, есть не хочется, да и устали не так сильно. Остальные тоже поддержали эту идею, поэтому водитель развернул «Восьмидесятку» на 180 градусов и они двинулись в сторону небольшого холма, откуда должен был открываться превосходный вид на место боя. Кирилл и Влад обсуждали начавшийся бой, а именно что могли приготовить «Сандерс» в этот раз, который двинулся в обход через лес. Илья и Андрей спорили, о том, сможет ли «Правда» разбить «Пиндосов», как их называл Андрей. Омоновцы рядом просто переговаривались, обсуждая свои личные проблемы. И вот, камера выхватила Т-34-85 Клары, которая сидела на башне, и как только заметила что на неё смотрят, сразу же улыбнулась и поправила свои роскошные волосы, вызывая волну восторга со стороны мужчин на трибунах. Вот взор камеры перевёлся на «американок», которые ехали плотным строем, из которого выделялись «Светлячок» и «Шерман» с 76-мм орудием. Первый за счёт длинны 17-фунтового орудия, второй из-за угловатой башни. Кей что-то кричала и улыбалась, прямо как и остальные танкистки, видимо вообще не боящиеся своего противника. Но тут один из «Шерманов» отделился от общей группы и двинулся в обход, через лес. Кирилл и Влад сразу обратили на это внимание и начали обсуждать целесообразность этого манёвра. Обсуждение было прервано одной неприятной неожиданностью, а именно М4 подбили, причём из серьёзного орудия. В камеру тут же попал нарушитель спокойствия, заставляя всех обомлеть, это был Т-72. Илья посмотрел на башню и сказал: — Знакомый номер. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Саня, уже предчувствуя бой. — Видел его во время того боя в Грозном. — То есть… — Да, это он. В голове майора появилась та сцена из казалось бы, далёкого прошлого. Flashback Вдруг в шедший впереди БТР полетела с характерным воем ракета из РПГ-7, БТР загорелся и оттуда стали выпрыгивать члены экипажа, успело выпрыгнуть лишь двое, потом сплющенную башню сковырнуло с погона и сбросило на землю. Окна озарились вспышками автоматных очередей. Мотострелки начали отступать, с соседней улицы выехал Т-72Б и выстрелил в окно из которого в него вылетела ракета, комнату разорвало залпом фугасного снаряда калибра 125-мм… End Flashback В голове начали проноситься мысли, воспоминания того Т-72, а именно заляпанный грязью номер и попытка вспомнить, погиб ли он у них на виду… Но Илью прервал начавшийся с новой силой бой, резервные послевоенные Т-54 пошли в атаку под прикрытием КВ-2, но пока ничего не получалось. — Бойцы, по машинам! — скомандовал майор и запрыгнул на нагревшуюся от солнца броню БТРа. Илья взял в руки рацию и связался с аэродромом: — Быстрее бля, у нас ЧП, снарядите «птичку», пусть летит к Т-72 появившемуся на поле! И ПТУРы возьмите, если на контакт не пойдут! БТР-80 двинулся и на всей скорости понёсся к танку противника, попутно вызывая ОМОН в качестве подкрепления.

***

БТР остановился на дистанции для переговоров и включил радиоперехват: — Ну нахрен. Мы ему брюхо почешем, а он нас ПТУРами ёбнет. Не будет провоцировать, глянем что… — Экипаж танка Т-72, говорит отряд спецназа ГРУ. Приказываем вам немедленно остановить машину. Мы не причиним вам вреда, если вы спокойно сдадитесь. — Железно сказал Саня, сидя у трансивера. —Вот новость, тишкин кот. Еще чего они хотят? — Парни, мы знаем о вас, вы штурмовали Грозный в составе 129 мотострелкового полка. Мы свои, остановитесь. — И все то вы знаете, уроды. — Раздался злобный, рычащий голос с той стороны. Илья тяжело вздохнул и протянул руку Сане со словами: — Дай как я. — После чего заговорил уже в микрофон: — Говорит командир группы спецназа, майор Илья Беляев. Мужики, по хорошему просим, остановитесь. У нас злых умыслов нету, все свои ведь. На той стороне повисла пауза, после чего раздался голос танкиста: — Как вас зовут? — Беляев Илья, а с кем честь имею говорить? — Белый, ты что ли? 87 год, под северным Кундузом, мы тогда ночью в женский модуль пробрались, а прапорщик ревнивый гранату в окно забросил. Илья несколько секунд осмысливал услышанное, после чего неуверенно спросил: — Гавр, родной, ты? На той стороне мгновенно ответили: — Я, я! Сколько лет, сколько зим, Илюха! — Да, давненько мы не виделись, но все же. Что делать будете? На секунду задумавшись, командир танка все же сказал: — Денис, тормози. Бой окончен. Танк остановился и БТР наконец смог подъехать. Как только 80-й остановился, из дверей высыпались бойцы ОМОНа и спецназа ГРУ. Бойцы ОМОН окружили танкистов и взяли на мушку. Спецназ ограничился передёргиванием затвора, показывая что сопротивление лучше не оказывать. Наводчика у которого в руках был АКС, омоновцы скрутили его и забрали оружие. Вперёд вышел один из спецназовцев и скомандовал: - Опустите оружие и отпустите его. Бойцы ОМОНа мгновенно подчинились, поставив парня на ноги и отдав АКС. Майор оценивающе осмотрел его, и наконец сказал: - Ну здоров, Гавр. Илья и Руслан отошли в сторону, а к оставшимся двум танкистам обратился один из спецназовцев: - Лейтенант Агапонов. Наломали вы дров, парни, но сейчас успокойтесь. В составе нашей колонны двинете на базу, после чего с вами местные «особисты» побеседуют. Вы сорвали тренировочный бой и положили роту резервных танков, поэтому вопросов к вам будет масса. Но словечко за вас мы замолвим. Ладно, наводчик кто? Один из танкистов приложил руку к голове: - Сержант Тарасов. - Хорошо, Тарасов. Можешь поехать с нами, мехвод танк сам отведет. - Ладно, разрешите застопорить башню, на время транспортировки? - Выполняй. И давай без субординации, все равно ведь не подчиненные. - Понял. — С этими словами Тарасов развернулся и, вскарабкавшись на «Урал», скрылся в башне, с намерением подготовить машину к транспортировке, а Саша ушел к остальным спецам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.