ID работы: 8027093

Горячие объятия ледяных рук

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Tee-hee бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 93 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2. Принц Лука.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тёмные шторы фиолетового окраса закрывали большое панорамное окно в тронном зале. От каменных стен веяло холодом. Атмосфера была сама по себе мрачной. Однако Нино больше всего пугал слишком улыбчивый Король.       На большом троне, сделанном из чистого золота, подушки которого были вышиты из ткани викуньи, он и сидел. Напротив него на одном колене сидел его верноподданный — Нино. — … и больше немцы не передали ничего, — мулат закончил говорить. Он поднял голову и устремил взгляд на хитро улыбающегося главаря. Тот, прикрыв глаза и положив голову на опирающуюся о подлокотник руку, о чём-то думал. На его губах играла лёгкая усмешка. — Ваше Величество! — громче произнёс Нино. — Мм? — с самым спокойным видом Адриан открыл глаза, и те на мгновение сверкнули красным в полутьме. — Это было весело, не так ли? — медленно протянул Король, перекладывая одну ногу на другую, попутно щёлкая пальцами. Он лукаво улыбнулся и вновь прикрыл глаза. — Почему Вы продолжаете думать об этой женщине? Она вас заинтересовала? — Нино приподнял бровь, наблюдая за усмехающимся властителем. — Конечно. А тебя нет? — фальшиво удивился Адриан, бросив испытующий взгляд в сторону подчинённого. Встав с трона, он негромкими шагами направился к панорамному окну, вид которого закрывали шторы. Потянув ткань в сторону, он пустил в помещение яркую полосу солнечного света. Луч коснулся руки Нино, и тот, продолжая неподвижно сидеть, нахмурился. — Мне так нравится её дерзость и стойкость! Таких весело ломать…

***

      Нино шёл по коридору, на каменных стенах которого были развешаны старинные гобелены. Тут царила полутьма, и только благодаря своему ночному зрению он видел каждую деталь. Но если бы они не были вампирами, то, как и все, раскрывали бы шторы, впуская солнечный свет во все помещения. Однако эти яркие лучи могли убить их. Не именно Нино, а самого Короля и остальных его подданных. Ведь тот был чистокровным вампиром, чему мулат, честно говоря, завидовал.       Ему очень не нравилось, когда Король жестоко поступал с людьми. Ведь Нино когда-то и сам прошёл через издевательства. И сейчас, когда Адриану стала интересна эта молодая крестьянка и он с особым желанием хочет над ней поиздеваться, — он против. Но они давно уже не друзья. И Адриан уже не тот, каким был раньше. Поэтому говорить что-то против просто не имеет смысла. Не послушает, поставит на место и сделает так, как считает нужным. В этом весь он — Король Адриан.       Спустившись на самый нижний этаж и пройдя в северную часть дворца, Нино спустился в темницу. Она находилась глубоко под замком, и путь к ней освещали горящие факелы.       Открыв железную тюремную дверь, Нино сразу заметил, что тут было темнее, чем в коридорах. Вдоль левой стены стояли пять решёток, столько же стояло вдоль другой. В каждой из них находились матрасы из соломы.       Первые две клетки были заняты двумя юношами, опустившими головы и прислонившимися к стене, а в третьей сидела, прижав к себе колени, синевласая девушка и грустно смотрела на окровавленные ладони.        Не соверши она ту ошибку, спасая неблагодарного возлюбленного, — сейчас бы сидела у себя дома и попивала чай. Если так вообще можно говорить в данной ситуации. Нино грустно вздохнул и подумал, что, скорее всего, после своих действий она просто побоится показываться на глаза Королю и постарается быть незаметной, как мышка. Но это не сработает. Ведь Адриан нашёл себе новую игрушку. Он нашёл себе новую жертву.       Как только юноши увидели Нино, они быстро встали и подошли к решётке. Он ничего не сказав, открыл их клетки ключом и подошёл к третьей. Девушка в ней не двигалась, почти превратившись в статую. Нино, чтобы привлечь её внимание, постучал медными ключами о железные прутья, и лишь тогда она подняла голову. Совершенно пустые глаза.       Выпустив и её, он повёл всех троих на второй этаж. Они шли в полной тишине, пока из-за угла не выбежал Джерод — командующий пятым подразделением военных. Он в страхе подбежал к мулату и грубо схватил за руку. — Нино… Нино… — он продолжал повторять его имя и оглядываться назад, будто там был тот, кого он боялся. Бросив взгляд за его спину, Нино нахмурился, ведь там никого не было. — Там… там… — мужчина решил больше не слушать его, так как слабо понимал, о чем тот говорит. Отцепив свою руку, он быстрым шагом направился туда, куда смотрел Джерод. Лучше сам увидит — понятнее будет.       Он ринулся вглубь коридора, боковым зрением замечая, что два новичка побежали следом, а девчонка осталась стоять там. Налево, прямо, снова налево… В следующую секунду на Нино кто-то налетел. И, говоря откровенно, это не тот человек, которого он рад видеть.       Лука Куффен — принц Германской империи. Хитрый, довольно красивый юноша. Но вместе с этим двуличная тварь, лицемер и подонок. И что эта мразь здесь забыла? Как он прошёл через охрану? Уж что-что, но у королевских ворот стояли лучшие стражи.       От столкновения с ним Нино упал, с шоком наблюдая за тем, как изменилось лицо этого голубоглазого красавца. Он свысока посмотрел на него и, лукаво улыбнувшись, протянул руку.       Подавляя в себе злость, он её откинул, больше всего удивляясь тому, что упал. Это было очень странно, если считать, что Лука обычный человек. Ведь Нино хоть и не истинный, но всё же вампир. В нём течёт кровь вампира, и он смог бы с лёгкостью разбить стеклянный бокал, немного надавив на него. И при столкновении с ним смазливый принц отлетел бы уже на метров десять.       Прыжком поднимаясь с полу-лежачего положения, нахмурился. Приблизился к голубоглазому настолько, насколько это было возможно — их лбы почти соприкасались. От злости карие глаза начали менять оттенок — с золотистого на красный. Оскалившись, полукровка схватил голубоглазого за горло и на несколько сантиметров поднял над землёй. Пусть знает, с кем говорит! Пусть знает, что это не его территория! Пусть знает, кто тут сильнейший! — Тихо, тихо, тихо… — прошептал Лука и, через силу улыбнувшись, схватился двумя руками за тёмную руку, пытаясь отцепить её от себя. Весело ему?! Нино тут же начал его душить, пока внутри разгорался пожар, причиной которого была злость. Глаза продолжали наливаться кровью, а клыки хотели вонзиться в его шею, на которой выделялась пульсирующая венка. — Уважаемый… Пока Вы хотите меня съесть, в южной части дворца военные поднимают бунт. — Замолчи! — чуть ли не выплюнул Нино в его смазливое личико. Верить в то, что говорит принц, Нино не собирался. Но проверить стоило. Поэтому, резко отпустив его, одарил злым взглядом и быстро помчался туда, куда шёл изначально.       Оказалось, всё не так уж и плохо, как говорил голубоглазый. Практически вся стража собралась в центре замка, окружая сошедшего с ума гвардейца. Уставший и побитый, он, держа в руке окровавленный меч, крутился из стороны в сторону. Несколько убитых стражников лежали по сторонам зала. Страх в его глазах выдавал его со всеми потрохами: зрачки сузились, а белки наполнились красными сосудами. Он дрожал так, будто его оставили голышом на жутком холоде — по телу прошли мурашки.       Внезапно в зал ворвался Нино и двое новичков. — Разве вы не видите, что они с вами сделали? — громко, истерично кричал гвардеец. — Они превратили вас в послушных собак! — он вновь перекрутился, крепко держа рукоять длинного меча. — Ты смерти хочешь? — прошипел мулат и двинулся на него, вынимая свой меч из ножен.

***

POV Маринетт       Мне страшно. Страшно до жути в коленках. Эти стены и картины морально давят. Холод морозит кожу, заставляет обхватывать плечи руками. Глаза высматривают каждый тёмный уголок, которых здесь множество, пока внутри всё сжимается от мысли, что там может кто-то скрываться. Как же хочется обратно. К Лидии, дома у которой всё намного уютней.       Какая же я всё-таки дура… Зачем? Зачем надо было лезть? Зачем спасать его? Любила… Ха… Какой же он предатель! Любил ли он меня так же? Скорее всего, нет… Случись со мной нечто подобное, он даже пальцем бы не пошевелил. И то, что случилось, лишь доказывает это. Поверить не могу! О боже, как же я зла! Как же хочется выкопать его из земли и самой придушить. Но, наверное… увидев его, прыгнула бы ему на шею и начала рыдать, спрашивая, как он и где у него болит. В самом деле глупая.       Интересно, как там Лидия? Уже знает, что случилось? Наверное, да. Ведь кузнец Ален точно ей всё растрепал. Или кто-нибудь из городка. На площади было достаточно много людей. А может, она сама видела происходящее. Вот вернусь, и она, наверное, запрёт меня в чулане до следующих сумерек. Эх, и снова я заставляю её переживать обо мне.       Наверное, о том, что меня забрали в замок как одного из трёх обязательных жителей, судачит весь наш городок. Но не должны были, ведь мне ещё даже семнадцати нет. Так нет же, эти вампиры пошли против своих же правил и забрали несовершеннолетнюю. Но тут уже я виновата. Сама пошла против вампиров. И что мне за это теперь будет? Предчувствие какое-то нехорошее.       Выглядел он удивлённым, когда я начала рваться к Филу. Видимо, никто ему не дерзил до меня. А за это, если он захочет, меня могут даже убить.       А может, я слишком много на себя беру? Может придумываю? Кто я, а кто он? Он прибрал к своим рукам всю Францию, держа людей в страхе. Он — монстр, кровопийца — не будет щадить ни детей, ни женщин. Он убийца, ему без разницы, как, главное — получить желаемое. А что я? Я глупая девчонка, которая не думает о себе и у которой нет инстинкта самосохранения. Добровольно полезла в пасть тигру. А если учесть и то, что сейчас нахожусь в поле его внимания, — то меня можно заранее считать трупом.       После инцидента в коридоре, где столкнулись тёмный вампир и голубоглазый, как мне показалось, человек, в душе появилось что-то странное. Необычное чувство зависти. Манера речи этого мужчины, то, как он себя ведёт и не боится дерзить этим кровопийцам, попросту меня восхитили. Я уставилась на него во все глаза, и, видимо, он меня заметил. — Почему ты не идёшь? — склонив голову в сторону, спросил синеглазый, приподняв бровь. — Это не Ваше дело, — я, поняв, что неуважительно так пялиться, опустила глаза. — Как тебя зовут? — прежде чем сказать, он сделал ко мне два шага и засунул руки в свои карманы. — Мар… Мари, — я сузила глаза и нахмурила брови. Чуть не выдала настоящее имя. Но тут же задумалась, зачем я его скрываю. Но все мысли улетучились, когда он взял мою руку, наклонился и запечатлел поцелуй на внешней стороне ладони. — Что Вы делаете? — покраснев и попытавшись вырвать руку, чуть не ударилась об угол выступающей стены из-за резких движений молодого красавца. — Вы ведь Леди, — продолжил он говорить шёпотом, мягко отпуская ладонь. — Прекрасная Леди Мари, — мужчина улыбнулся, открыто меня разглядывая. Нет, ну вот разве это культурно? Я хоть и крестьянка, но знаю об этих правилах. А он аристократ, если судить по одежде.       Я резко прижала эту руку к груди, продолжая краснеть, прямо как помидор с огородов Лидии. — Что ж, раз нам в одном направлении, я Вас провожу, прекрасная Леди Мари, — он ухватил меня за локоть и двинулся туда, куда ушёл тёмный вампир.       Вскоре мы дошли до больших дверей, за которыми слышались звуки бьющихся клинков. Тёмноволосый сам открыл их, и перед нами оказалось множество вооружённых стражников, окружавших двух бьющихся на мечах мужчин. Один из них, который был светлым и чуть полным, уже весь вспотевший, трясся, как осиновый лист. Другой, уже знакомый мулат, казалось, даже не прилагал усилий, отбивая слабые удары. Сам же не нападал — видимо, ждал подходящего момента для удара.        И вот он поднимает руку и делает выпад, а лезвие глубоко проходит по грудной клетке. Глаза Нино полны холода и жёсткости, в то время как камзол раненого мужчины окрашивается в красный, глаза его закатываются, он заваливается вперёд, а меч падает на пол с тяжёлым звоном. Наступает звенящая тишина. Все стражники опускают оружия в немом молчании.       Я же понимаю, что дрожу. Чувствую слёзы, касаясь щёк. О, Боже мой… какие же они жестокие. Как же они могут так… убивать? Смотря в глаза, полные страха, испытывать не жалость и сострадание, а жажду смерти? Это ведь так несправедливо…       Опуская оружие, мулат окидывает всех взглядом. Поворачивается к выходу и движется к нам. Мы стоим прямо в проходе. Тёмный вампир с нахмуренными бровями сначала смотрит на наши со светловолосым сплетённые руки, щурит глаза, а затем поднимает полный презрения взгляд на моего спутника. Меня пробивает дрожь от этих глаз. Они меняют цвет! О боги… Из золотисто-карего цвета они стали ярко красными.       Когда он уходит, я опускаюсь на пол, потому что ноги были уже не в состоянии меня держать.

***

      В огромном приёмном зале на своём троне сидел Король, раздвинув ноги чуть в стороны. Около золотистых стоек с подожжёнными благовониями стояли несколько министров со свитками в руках. — Здравствуйте, Ваше Величество, Король Адриан. Я очень польщён, что Вы читаете это письмо. Благодарю Вас. Я, император Японской Империи Го-Ёдзей, пишу Вам с просьбой о перемирии между нашими народами. Для нас, как и для Вас, союз будет выгоден. Я надеюсь, что Вы подумаете и примете правильное решение. Прошу ответить на мою просьбу в скором времени, — закончил читать первый министр письмо из Японии. — Хаа… — Адриан усмехнулся. — И сколько всего таких подлизывающихся тварей? — он холодно скривил губы и немного наклонил голову. — Японская империя, Австралия, Китай и Англия. Принц Лука из Германии сам посетил замок. И только Северная Америка хочет войны. В письме указаны угрозы и предупреж… — не успел договорить второй министр, как двери резко отворились, и в тронный зал вошёл Нино. — Ваше Величество, Король Адриан! — мулат выглядел до боли встревоженным. — Это срочно! — Оставьте нас, — грубо приказал Король, и те поочерёдно начали выходить из зала. — Докладывай. — Я предполагаю, кто-то в Вашем замке хочет навести смуту. Я пришёл сюда из малого зала, где один из наших стражников уже зарезал четверых из пятого подразделения. Он наставлял остальных пойти против Вас и говорил… говорил, что Вы… — Что я что? Нормально говори и не веди себя, как девчонка, — блондин нахмурил светлые брови. — Он говорил, что Вы делаете из всех них своих рабов, — Нино опустил голову, ожидая услышать ругательства. Однако до него донёсся лишь негромкий смех, который, набирая обороты, становился всё громче. Мулат вздрогнул, понимая, что реакция Короля куда хуже ожидаемой. — А по-твоему это не так? — с устрашающей улыбкой проговорил Адриан, подавшись чуть вперёд, ставя локти на колени. — Мы забираем их из тёплых домов, как ростки нежных цветков, и готовим к такой жизни, где они непременно умрут. Мы делаем из них послушных рабов, которых казнят лишь за неправильно сказанное слово. Потому и живут они всё время в страхе. Так в чем же он ошибся, Нино? — Адриан изгибает губы в усмешке, да вот получается она слишком зловещей. — Я… Прошу прощения, Ваше Величество. И всё же дело не в этом. — Да, ты прав. Дело не в этом. А в том, что у нас появился подосланный шпион, — он откинулся на спинку трона, а его глаза мгновенно окрасились в красный. — И я догадываюсь, кто.

***

POV Маринетт — Всё в порядке? — внезапно задал вопрос Лука, и я, приподняв голову, улыбнулась ему, будто ничего не случилось. Ах да, он всё-таки рассказал мне, кем является. Принц Германской империи, приехавший просить Короля Адриана о перемирии двух государств. Я считаю, это очень храбро с его стороны. Ведь поехать в незнакомую страну, где царят страх и ужас, где чуть ли не на каждом углу убивают людей, довольно трудно. — Да, просто мне немного страшно, — я отвела взгляд и посмотрела в глубь тёмного коридора. Внезапно на моё плечо опустилась его тёплая ладонь. — Никак не могу привыкнуть к таким смертям, — я вновь перевела взгляд на него и, пытаясь уйти от неприятной темы, начала разговор о другом. — Кстати, почему тебя так ненавидит тот тёмный вампир? — Я остановилась. Лука усмехнулся и неловко почесал затылок. — У нас с ним личные счёты. Он ненавидит меня, а я его, — он улыбнулся и пошёл дальше, ожидая, что я пойду за ним, что я и сделала. — А с Королём? — мне почему-то очень хотелось узнать, что думает этот светловолосый о том устрашающем мужчине с изумрудными глазами, который выше меня на две головы. — Хм… на самом деле нет. Мы с ним даже не знакомы, но, судя по слухам, он опасный, — ответил он, продолжая идти дальше, но тут остановился и взглянул на меня. — Поэтому держись от него подальше. — Но я не знаю, как он выглядит. Знаю, что у него зелёные глаза, и это всё, — я вспомнила утренний инцидент, когда Король весь в чёрном появился на площади. Даже цвет кожи не различить. — Слышал, он блондин. — Чего?! — прокричала я, резко остановившись. — Блондин? Я всегда представляла нашего Короля черноволосым, — Лука пожал плечами и улыбнулся. — Мне уже пора на конференцию к Королю, а Вы, прекрасная Леди Мари, остерегайтесь зеленоглазых блондинов, — он ухмыльнулся и подмигнул. — И голубоволосых принцев, — я усмехнулась и кивнула. Что ж, видимо, у нас с ним идеальное взаимопонимание.       Лука хитро прищурил глаза и, повернувшись ко мне спиной, пошёл дальше. А я, осмотрев коридор, в котором находилась, задалась вопросом: — И куда мне идти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.