ID работы: 8027589

Здесь нечего терять

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Друзья мои! — так Чунмён начал собрание, состоявшее из семи своих приближённых. В этот раз он даже включил в него Тэмина, что случалось крайне редко и только по настоянию Джонхёна. — Я собрал всех вас здесь, чтобы сообщить одну неприятную новость, о которой, однако, некоторым из вас известно не хуже моего.       Глава внимательно оглядел присутствующих, недолго останавливаясь на каждом. Когда он дошёл до Джонхёна, тому едва удалось сохранить невозмутимый вид — уж слишком проницательный взгляд у этого парня. Насладившись картиной, Чунмён наигранно улыбнулся и поднялся с места.       — В нашем дружном коллективе — совершенно неожиданно для меня — появилась крыса. Да, вот так-таки и появилась! С моего счёта пропала немалая денежная сумма и сгинула в неизвестном направлении. И, знаете, у меня есть основания полагать, что никто, кроме вас, ближайших мне людей, не мог совершить подобное. Нет, конечно, я не отрицаю возможности хакерства, кражи извне и тому подобное. Но какова вероятность, что кто-то левый смог сделать это? Тем более, только у вас есть доступ к моему счёту, разве не так?       Джонхён знал, какой Чунмён на самом деле наблюдательный, поэтому боялся сделать малейшее движение, способное выдать его страх. Опустив взгляд, парень заметил, как трясутся руки Тэмина, и дотронулся до младшего локтем, чтобы немного успокоить. Но это едва ли могло помочь — у него самого медленно темнело в глазах.       — Однако кое-кто ответствен чуть больше. Я бы сказал, один из вас напрямую связан с кражей, и, к моему счастью, я знаю, кто это. Не хочет ли он признаться первым?       Все присутствующие, даже явно невиновные, буквально окаменели. Засунув руки в карманы брюк, Чунмён надменной походкой обошёл приближённых, оглядывая их с ног до головы. Казалось, он специально тянул время перед казнью, чтобы не дать им расслабиться даже после окончания представления. Нужно же было донести до парней, что случится с теми, кто посмеет пойти против нового главы.       — Я был так великодушен только что — хотел дать провинившемуся шанс, но всё напрасно. Что ж, придётся всё делать самому.       Не глядя Чунмён дал сигнал стоявшим у двери охранникам, и они направились к провинившемуся. Через плечо Джонхён с ужасом наблюдал их приближение и уже успел отступить, прикрывая собой Тэмина, как вдруг схватили стоявшего рядом с ним товарища и завернули его руки за спину. Едва соображая, парень вспомнил, что он занимается всей бухгалтерией и, получается, вся вина за пропажу ложится на него.       — Ну же, Минсок, — проигнорировав его крики, приблизился Чунмён, — не говори, что не знал о краже. И почему не сказал?       — Я… я думал, это ошибка, — тараторил тот, — не хотел тебя беспокоить, думал, всё сам решу!       — Меньше думать надо и больше делать, — с отвращением заявил Чунмён. — До меня дошли слухи, что ты собирался купить машину. И как, накопил?       — Нет, я не…       Глава показательно закатил глаза и кивнул охранникам, после чего те стали поочерёдно пинать Минсока. Все присутствующие отвернулись, не находя в себе сил остановить избиение. Тэмин весь побелел и всем телом вздрагивал от каждого звука, Джонхён нашёл в себе силы только стиснуть зубы. Один Чунмён наслаждался картиной: он вернулся на кресло и, закурив, закинул ноги на стол. Всё закончилось, только когда глава скомандовал вывести парня из кабинета.       — В любом случае, всё не так плохо, — по-прежнему наигранно радостно заявил он, не давая подчинённым прийти в себя. — По счастливому совпадению, один из должников вернул мне большие деньги! Благодаря нему я не обеднел ни на вону, но моральный ущерб… сложно оценить, как сильно я поражён предательством. Я ведь доверяю вам всё, что у меня есть — да и мою жизнь тоже. Особенно тебе, Джонхён. — Он сделал паузу, тщетно пытаясь поймать его взгляд. — Для вас с Тэмином, кстати, есть работа. — Чунмён достал из ящика стола несколько дел и бросил их перед парнями. — Напомните-ка им о долге.       Джонхён неспешно взял бумаги и прочитал имена. Первое же дело принадлежало не кому иному, как Киму Кибому. Парень в последний раз взглянул в вызывающе направленные на него глаза, после чего им позволено было идти. Оказавшись на улице, Тэмин вырвал.       — Он всё знает, да? — чуть не плакал младший, откашливаясь. — Мы подставили Минсока, он же ни в чём не виноват!       — Успокойся, — сквозь зубы повторял Джонхён.       — Он сделает с нами то же самое! Что теперь будет с Минсоком? Куда они его?       — Замолчи, — сдержанно продолжал старший, снизив тон. — Мы уже убедились, что у Чунмёна везде есть уши. К тому же, он не идиот, чтобы вешать на себя мокруху. Считай, что Минсок просто уволен.       — Как ты можешь… — начал было Тэмин, но его прервал очередной приступ рвоты. Он хотел ещё напомнить, кто на самом деле во всём виноват, из-за кого пострадал их товарищ и ради чего они теперь вынуждены трястись от страха, но увидев, что Джонхёну сейчас не лучше его, передумал. — Пошли домой.       Взяв друга, у которого всё ещё подкашивались ноги, под мышку, старший не переставал думать о возникшем деле Кибома — совершенно неожиданной новости. Сумма его долга пусть и не соизмерялась с долгами большинства заёмщиков, но, тем не менее, едва ли была достаточно маленькой для школьника, живущего на пособие. Как и зачем ему только выдали эти деньги? И главное — почему ни слова не сказал об этом даже ему, когда просил денег? Размышляя, Джонхён не прекращал мысленно ругаться на Кибома, который снова поступил по-детски и сумел нажить себе проблем на пустом месте. Когда он уже поймёт?

***

      Но в тот раз и Кибому пришлось несладко, ведь о долге также узнал Минхо. Даже сетования на благие намерения не помогли, а намерения и правда были таковыми: в прошлом году, когда младшему пришлось лежать в больнице, за его содержание загнули немалую сумму, которая сильно ударила бы по бюджету Минхо. Именно поэтому мальчик предпочёл в очередной раз умолчать и взять в долг уже на себя. Однако Минхо это ни капельки не смягчило, кроме того он снова стал ругать Чунмёна, упоминая, что предыдущий глава ни за что не оформил бы кредит на ребёнка. Его тирады можно было бы слушать бесконечно, если бы Кибом, озлобленный, не сбежал.       Напрасно он думал, что на этом его оставят в покое, ведь был ещё один человек, беспокоившийся за него. И на их обычном месте встречи, которое Кибом не мог обойти, направляясь к себе домой, он терпеливо ждал его.       — Эй! — крикнул Джонхён, преградив дорогу младшему. — Почему не сказал про долг?       — Отвали, — толкнул его Кибом, пытаясь пройти, но тщетно. Джонхён крепко стоял на ногах.       — Я легко мог бы найти эти деньги.       — Мне от тебя ничего не надо, — в самое лицо заявил младший. — Я и сам могу заплатить.       — Зачем тогда просил?       — Это извинение Чунмёна перед Минхо. Пусть сам жрёт свои деньги. — Кибом угадал момент и оттолкнул от себя Джонхёна, после чего ускорил шаг.       — Почему ты делаешь это?       — Делаю что? — обернулся Кибом, не останавливаясь.       — Ведёшь себя… как урод.       — Потому что я и есть урод.       — Ким Кибом! — не выдержал Джонхён. Он надеялся хоть немного надавить на его совесть, но в ответ увидел только средний палец.       — Нахрен иди. Тоже мне папочка нашёлся.       Вот так Тэмин оказался прав. Этого пацана нельзя пронять речами, его нельзя укротить, оказав ему услугу. Он и дальше будет двигаться по своему пути, не обращая внимания на окружающих. И именно об этом некстати совсем позабыл Джонхён.

***

      Дни шли, но дверь Джинки едва ли стала открываться чаще. Даже после разговора с Кибомом мало что изменилось в его повседневности — по крайней мере, так казалось со стороны. На деле же, хоть парень и оставался в постели большую часть времени, но уже начинал признавать произошедшее и обдумывать, что он сможет сделать. К счастью, долго размышлять не пришлось, и уже через пару дней Минхо неожиданно ворвался в его обитель с приятной новостью:       — Извини, что я так внезапно, но твой брат хочет поговорить.       Сначала Джинки даже не понял, спит ли он или это происходит в реальности. Некоторое время он глупо переводил взгляд с Минхо на протянутый телефон, прежде чем взять его и ответить.       — Джинки! — тут же ответил долгожданный голос. От одного факта разговора с братом парень готов был расплакаться. Тем временем тот уже торопливо шептал дальше: — Слушай меня, Джинки. Я не могу долго говорить, поэтому слушай внимательно. Я дал тебе книгу, внимательно осмотри её, в ней лежит карточка. — Джинки взглянул на полку с упомянутым подарком, к которому так и не притрагивался. — Слышишь? Используй эти деньги, как считаешь нужным, но не приезжай в город. Минхо рассказал тебе всё? Это правда, но не волнуйся. Ни за меня, ни за мать, за ней смотрят. Послушай, то, в чём меня обвиняют, правда, я действительно заслужил наказания. Только не волнуйся и делай, как я говорю. Слушайся Минхо, когда закончится суд, я поговорю с тобой. Всё наладится снова, понял? Сдай экзамены в институт, денег тебе хватит, Минхо поможет, а ты ему помоги тоже.       — В телефоне послышались чужие голоса. — Надо идти. Запомнил? Не возвращайся, пока не придёт время. Сдай экзамены. Пока.       И пусть брат Джинки не дал ему сказать и слова, это не было нужно — он знал, что младший прекрасно понял его. Но даже если бы он и хотел ответить, вряд ли смог бы, потому что теперь, когда вызов был сброшен, Джинки захлёбывался слезами, не находя в себе сил их остановить. А Минхо всё ещё неловко стоял в стороне, ожидая окончания разговора, чтобы вернуть телефон. Он чувствовал за собой необходимость утешить младшего, но не имел понятия, с чего начать и что сказать. Заметив его замешательство, Джинки утёр слёзы и вернул телефон.       — Извини, — с чувством добавил парень, заглядывая старшему в глаза.       — Не волнуйся об этом, — только отмахнулся Минхо и вышел. Теперь они оба почувствовали некую лёгкость и тут же забыли все обиды, возникшие между ними. У них были дела поважнее, чем эта глупая размолвка.

***

      Кибом раз и навсегда решил больше не приходить к Минхо, пока не выплатит долг. Он пообещал себе это, когда был зол, но теперь, спустя несколько дней бесцельных скитаний по улице, потому что дома слишком скучно одному, стал сильно сомневаться, стоило ли решать проблему так кардинально. К тому же, разве он из тех, кто выполняет все данные обещания? Однако пока что была ещё одна альтернатива кроме вынужденного поражения. Да, Кибом явно обидел Джонхёна своим отношением, но разве это значит, что старший ни за что его не простит? Старший ни за что не откажет его просьбе переночевать у него, как бы ни обижался.       Готовый применить в ход остатки своего детского очарования, Кибом несколько раз безуспешно позвонил в дверь, затем постучал в окно, но в доме не было ни признака жизни. Уже давно стемнело, не может Джонхён уйти куда-то в такое время, что уж говорить про Тэмина. Кибом заглядывал в занавешенные окна, звонил парню — ничего. Неужели он так сильно обиделся?       Оставался ещё один вариант — спросить у его товарищей. Их насмешливые рожи Кибом быстро нашёл недалеко от казино Кима. Однако и здесь всё сразу пошло не по плану: парни живо обступили его и принялись злобно ехидничать.       — Кто у нас тут! Неужто Кибом собственной персоной?       — Где Джонхён? — рявкнул парень, по всем параметрам уступавший любому из шайки. Те лишь странно рассмеялись.       — Так вот почему он здесь — он не знает!       — Нету больше твоего Джонхёна, и ничто не мешает нам напомнить, где твоё место.       Не успел Кибом ответить, как кто-то ударил его по спине и впечатал лицом в асфальт. Это был первый раз, когда парень действительно пожалел, что задирал нос. Но, как ни странно, собственное положение теперь волновало его куда меньше, чем странное замечание избивающих о Джонхёне. Как это — нет его? Всего пару дней назад он спокойно разгуливал по улице, а сейчас…       — Хватит, надо к Киму его, — заявил один из стоявших в стороне парней. Остальные остановились и подняли Кибома за плечи. Когда тот попытался пошевелиться, всё его тело сковала боль, причём не только от прежних ударов, но и от нового. Больше он предпочёл не противиться.       Следующей картиной, которая предстала перед Кибомом, был кабинет Чунмёна, полностью заставленный охраной. Парни, приволокшие его сюда, тут же ушли, и должник, глядя в высокомерные, но в то же время безразличные глаза старшего, решил, что терять больше нечего.       — Где Джонхён?       — Ты не знаешь? — вскинул брови Чунмён. — Вы же такие близкие друзья.       Кто-то зашёл и спросил, может ли Ким переговорить с ним, но тот резко оборвал вошедшего и просил выйти.       — Видишь ли, он украл мои деньги. Одно мне непонятно — ради чего? Я глубоко обижен предательством и огорчён потерей денег. Поэтому ты выплачиваешь свой долг сейчас, или я применяю силу.       — Нет у меня денег, — огрызался парень, косясь на дверь, — дай хотя бы пару дней.       — Я не намерен ждать.       Чунмён сделал знак охранникам, и они тут же выволокли окровавленную тушу из другой комнаты, после чего бросили её прямо у двери. Это был он — Джонхён тяжело дышал и медленно расплывался по полу, моргая невидящими глазами. Кибом ринулся было к нему, но, заметив злобные лица охранников и вспомнив, что только он сам виноват в произошедшем и не имеет права беспокоиться о нём теперь, отступил.       — Только позвоню, — без слов понял парень, трясущимися руками доставая телефон. — Минхо, я у Чунмёна, — сказал он.       — Сейчас буду.       Одним движением Минхо накинул куртку и тут же принялся завязывать ботинки энергичными движениями. Неожиданно в дверях появился Джинки, как оказалось, очень кстати вышел в туалет.       — Что-то случилось?       — Скоро вернусь. Никому не открывай, если что.       — Ты куда?       — Не важно.       — Кибома давно не было. Это из-за него?       — К тебе это не относится.       И хотя слова Минхо звучали грубо, Джинки понимал, что он просто не хочет вмешивать и его тоже в их проблемы. Как обычно. Но место, куда он так скоро собрался, казалось невероятно очевидным, учитывая все слухи, которые ему удалось услышать за время пребывания в этом городе. Ещё раз обдумав состоятельность неожиданного решения и собрав в кулак последние силы, Джинки взял вещи и на свой страх и риск наконец вышел на улицу. Впервые за всё время.

***

      Минхо ворвался, не обращая внимания на охранников, хотя те и без того были предупреждены, и чуть не снёс дверь с петель. Первым, что он увидел, был Кибом, сидевший на полу рядом с окровавленным Джонхёном. Его голова устало покоилась на плече старшего, и его воодушевление показалось недостаточно бодрым для подобной ситуации. А ситуацию Минхо прекрасно понимал без слов — даже по взгляду Чунмёна было заметно, насколько он на самом деле зол и вместе с тем решителен. Снова этот парень делает, что хочет, опираясь на одни эмоции. Лишь одного Минхо не мог объяснить — при чём тут Джонхён.       — Ты принёс деньги? — как ни в чём не бывало начал Чунмён. — Не те, которые украл у меня, а другие, которые должен. Иначе я не знаю, зачем ты здесь.       — Украл у тебя? — пересмотрел Минхо, недоверчиво взглянув на Кибома. — Ты в своём уме?       — Вполне. — Чунмён долго задумчиво кивал, пока снова не встретился глазами со старшим. Затем он небрежно кивнул в сторону Кибома: — Эта мелкая гнида впряглась за тебя. Хороших, верных детей ты воспитал, папочка.       — Я ничего об этом не знал, — тщетно пытался оправдаться Минхо, но глава не слушал.       — Это не мои проблемы. Я хочу увидеть мои деньги, и мне совершенно безразлично, где вы их достанете.       — Получше подумай о том, что ты делаешь, — внушительно продолжал парень. — Требовать деньги с мальчика, у которого ничего нет, совершенно неразумно. Твой отец никогда…       — Я не мой отец! — перебил Чунмён, звучно ударив кулаком по столу и напугав всех присутствующих. — Я не собираюсь ждать свои деньги годами, тем более от таких неудачников, как вы. Он уже простил целую кучу долгов и потерял дохрена денег, которые могли бы обеспечить его до конца жизни, но нет, он же добренький, он же…       За дверью послышался грохот и крики. Не успев утихнуть, шум повторился, кто-то явно настойчиво пытался попасть в кабинет. Все присутствовавшие стихли и терпеливо ожидали, что случится дальше. А дальше дверь сшиб совершенно неожиданный гость, который тут же повалился на пол к ногам Минхо и был схвачен под руки тяжело дышащими охранниками.       — Я с Минхо! — вопил Джинки, ёрзая. — У меня дело!..       — Извините, слишком скользкий попался… — тут же пытался оправдаться один из них, но был остановлен самим Чунмёном.       — Ничего, оставьте его.       Охранники послушались и вышли, после чего Джинки поднялся и стал спешно отряхивать одежду. Ему стало неудобно под удивлёнными взглядами, но не успел он прийти в себя и заговорить с прежней уверенностью, как Чунмён снова посчитал необходимым взять инициативу на себя.       — Я слышал, что он тут. Это ведь братец малыша Ли? Они так похожи.       — Ты не можешь приплетать его сюда, он ни при чём, — тут же запротестовал Минхо, рефлекторно заслоняя Джинки спиной.       — Как же — не могу? Он сам сюда пришёл.       — Всё это в прошлом. Он не мог уйти, не заплатив, ты же знаешь. Поэтому у тебя нет причин доставать и Джинки.       — Долги никогда не остаются в прошлом.       — Не говорите так, будто меня здесь нет, — вмешался сам парень, нахмурившись. Оба спорщика скептически взглянули на него, ожидая, что он скажет дальше. Но Джинки уже всё продумал. — Я решил: я возвращаюсь домой. Меня ждёт моя оставленная жизнь. Брат держал меня в этом городе, но теперь меня ничего не держит. Однако я не могу просто уйти, оставив за собой огромный долг перед Минхо, не столько материальный, сколько…       — Это как-то относится к моим деньгам? — нетерпеливо перебил Чунмён, быстро постукивая пальцами по столу. Джинки опешил, но не без усилий решил продолжить.       — Да, может, это не мои дела. Но теперь есть то, что я могу сделать.       Парень достал из кармана карточку и бросил её на стол. Оживившийся глава недолго разглядывал её, прежде чем кивком скомандовать охранникам забрать её. Минхо же совсем застыл от неожиданности и, понимая, что эти деньги — его единственное спасение, не решался что-либо предпринимать.       — Надеюсь, этого хватит, — взволнованно добавил Джинки.       — Малыш Ли оказался не таким уж и безнадёжным, — пожал плечами Чунмён, ухмыляясь. В его фразе младший уловил что-то далёкое, понятное только двум враждующим сторонам, к которым он сам не имел никакого отношения.       Совсем скоро вернулся охранник и шепнул что-то на ухо главе, после чего тот кивнул и устало поправил волосы. Джинки и Минхо переглянулись — они действительно боялись того, что будет дальше. Но Чунмён, изрядно потянув не только их время, но и время парочки ожидающих за дверью клиентов, беззаботно рассмеялся и по-детски махнул рукой.       — Ладно, уговорили. Деньги невероятно задобрили меня, поэтому я всё прощаю. — Давая парням шанс поверить в его слова, Чунмён сделал паузу и внушительно взглянул в глаза неприятеля. — Не хочу больше иметь с тобой дело, Чхве Минхо. И как ты только их находишь?       Кого — «их», Джинки так и не понял и не собирался даже думать об этом. Так как охранники по приказу главы добродушно придержали двери чёрного входа, нужно было поскорее вынести израненных парней наружу, при этом не навредив им. До карты ему тоже не было дело, как и до слов брата о том, что для него будет лучше. В его кармане лежали деньги на автобус, на котором уже завтра Джинки, наплевав на всевозможные уговоры, уедет домой, к родителям, где свяжется с тётей, и та приютит их, поможет с адвокатом и лечением отца. А злополучный город пусть и не забудется окончательно, но останется травмирующим воспоминанием из прошлого, сталкиваться с которым лицом к лицу больше не будет необходимости.

***

      — Ты сгниёшь здесь. Посмотри: Ухён в тюрьме, остальные разъехались. Здесь больше никого нет.       Кибом в очередной раз почесал голову, перемотанную непривычно колющимся бинтом, и серьёзно кивнул в подтверждение своих слов. Этот новый образ невероятно смешил Минхо, и он не смог сдержать улыбку.       — Кто будет за тобой следить?       — Есть кому, — отрезал парень, зная, что старший предпочтёт принять его слова без доказательств и не станет спрашивать. — Подумай лучше и уезжай. Продашь дом, купишь новый в городе и заживёшь. За меня даже не думай волноваться. Я уже не тот мелкий пацан, которым ты меня подобрал на улице.       — Уверен? — усмехнулся Минхо, отметая нахлынувшие воспоминания.       — Да всё будет нормально. Я умею на ошибках учиться, а примеров — достаточно.       Раньше старший вряд ли бы так легко поверил ему. Но теперь Минхо видел перед собой не прежнего непослушного мальчишку, притягивавшего неприятности, а настоящего парня, способного самостоятельно ответить за свои проступки и знающего цену своей жизни. Ну, или подозревающего об этом. В любом случае старшему больше не нужно было играть роль отца и наставника, а значит, можно самому начать распоряжаться судьбой. Совершенно неожиданно для себя Минхо обнаружил, что хотел бы закончить учёбу в университете, который когда-то пришлось бросить, вспомнил о прежних хобби и даже стал подумывать о возможности познакомиться с прелестной девушкой. В общем, теперь он наконец-то сможет стать немного безответственным и амбициозным юношей, каким был когда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.