ID работы: 8027746

Непредвиденные обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Вечернее солнце почти село, оставив на небосводе лишь краешек диска и позволив усталым гражданам Вавилона, изнывавшим от жары, вздохнуть чуть свободнее. -Ваш билет, бесправная! - сказал контролер трамаэро. Офелия неторопливо предъявила билет и снова вернулась в раздумья. Торн настоял , чтобы она ехала домой раньше. Спорить с ним было бесполезно, да и к тому же она действительно устала. Катакомбы открывали свои секреты неохотно. Они продвигались не так быстро, как хотелось бы. Однако, это не очень расстраивало Офелию сегодня. В мыслях она снова и снова возвращалась к утреннему разговору с Торном. Когда она столкнулась с ним, выходя из ванной , то ей почему- то захотелось быть с ним честной и все рассказать. "Кажется, мы скоро станем родителями!" - произнесла Офелия , стараясь увидеть реакцию мужа в мельчайших подробностях. Но он моментально прижал ее к себе так сильно, что ей было сложно дышать. Они простояли немного дольше, чем предполагала Офелия. Высвобождаясь, женщина увидела, что взгляд был полон нежности. Это придало ей храбрости, она должна была выяснить его намерения: -Торн, я не собираюсь уезжать...и -Это даже не обсуждается! - его тон мгновенно стал безапелляционным. -Но как ты не понимаешь.....- внутри Офелии все оборвалось -Я буду рядом , - прибавил он чуть мягче - независимо от того, что мы решим: останемся или уедем вместе. Я никуда не отпущу тебя. Зная твою тягу к приключениям...-он сделал паузу, изучая реакцию жены- ты обязательно их найдешь, где бы ты ни очутилась. Офелия прижалась к Торну. Она была счастлива. Выйдя из трамаэро, она направилась домой, размышляя о том, что было бы безопаснее для них. Близкое соседство с Лазарусом и Генеологистами не предвещало ничего хорошего. К тому же она чувствовала, что у нее есть все кусочки пазла, их нужно только сложить. "Что же делать уехать или остаться, чтобы продолжить расследование? Пара месяцев у них точно есть." С этой мыслью Офелия вошла в комнату. Увидев ее, радиоприемник включился, стараясь поднять настроение своей хозяйке. Передавали репортаж из академии ковчега. -Только на Вавилоне вы сможете реализовать себя по всем направлениям этой науки. Можно заняться конструированием пространства или постигнуть более тонкие материи. Выбор всегда остается за Вами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.