ID работы: 8027746

Непредвиденные обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Офелия стояла у окна, стараясь разглядеть скорее что-то внутри себя чем в темноте ночи. -Видишь, это наш единственный шанс! От нашей цивилизации ничего не осталось...Нам нужно сохранить , хотя бы это. Каждая Книга будет сохранять свойства аватара, пока новое человечество не появится. -Как только их количество увеличится, они снова начнут убивать друг друга. Единственный шанс на мир - это разделить аватаров. У нас есть достаточно свойств,чтобы расколоть планету. Самое сложное удержать их на разных частях... Надо прямо сейчас приступать к их разделению, они должны привыкнуть к одиночеству. -Это дейсвительно так необходимо? У этого Раскола много побочных эффектов. -Мы будем все контролировать! Зеркальная гладь расступилась и из нее показалась голова. Мужчина осмотрелся прежде чем полностью пройти через зеркало. Заметив худенькую фигурку у окна, он осторожно подошел и обнял ее. Офелия вернулась в реальность и обернулась. -Ну , наконец-то! Я думала, что ты уснул у себя ... Он не дал ей договорить. Его губы жадно впились в ее рот . Затем немного отстранившись, он одарил ее самым строгим взглядом. -Офелия, завтра ты не пойдешь на работу в катакомбы! Она подняла глаза и уже готова была возразить, но мужчина не дал ей такой возможности. -Как твой начальник я прошу тебя съездить в Мемориал и найти все , что сможешь, про эхо в секции акустики. Во взляде чтицы застыл протест, но она решила, что должна дослушать. -А как твой муж я больше не могу позволить тебе рисковать. Сегодня опять случился обвал в одном из туннелей, несколько человек пострадали, в том числе и Блэз. Он в больнице. -Надеюсь, он скоро поправится! - пролепетала Офелия. Ей действительно нравился этот обонятель, хотя она понимала, что он один из тех, кто может их разоблачить: он был очень чувствителен к запахам и с легкостью мог уловить связь между бесправной и лордом. - я бы хотела навестить его в больнице, можно? -Если это так необходимо, - голос Торна звучал почти враждебно,- то я не возражаю! Но настаиваю на осторожности с твоей стороны! И к тому же мы должны заниматься расследованием. Есть обстоятельства, - он многозначительно посмотрел на жену, -которые вынуждают нас торопиться! -Мне прекрасно известно об этом, я все успею! -Офелия не понимала, что его так разозлило.- Я надеюсь, ты мне доверяешь? Уловив в ее голосе раздражение, Торн подошел ближе и взял ее за руку и, сняв перчатку,прикоснулся губами к ее маленькой ладошке. - Я тебе верю, как самому себе, но я не доверяю потомкам Поллукса.- пробурчал мужчина, притягивая ее к себе и чувствуя, что он опять может думать только об одном... Генеологисты дали Торну следующее задание. После того, как от ковчега оторвался кусок в несколько километров, его срочно вызвали и в кратчайшие сроки приказали расследовать возможные причины во избежание повторения. Убедившись в эффективности его работы, Лорду Генри были даны чрезвычайные полномочия и средства нанимать помощников. Однако, они ему не доверяли, поэтому с ним работало много достойных граждан, которые предоставляли отчеты для них каждый день. Офелия, а точнее Евлалия, поступила на работу после собеседования и была признана полезной в силу своих семейных свойств и обучения в школе Виртуозов. Из-за большого количества акустиков, визионеров и обонятелей, они даже не смотрели друг на друга в течение дня. Это было бы невыносимо, если бы они не решили обратиться к зеркалам. Покинув Секретариум, Торн жил в престижном квартале Вавилона и был на виду у Светлейших Лордов. Офелия же пока осталась в доме Лазаруса, чтобы не вызывать подозрений новых компаньонов. Сам путешественник должен был вернуться только через месяц, а Амбруаз умолял остаться его гостьей. Это не очень нравилось Торну, но тот факт, что она могла прийти к нему в любой момент через зеркало, в котором предусмотрительно отразилась, успокаивал их обоих. Дни были насыщены событиями, но они оба ждали вечеров и ночей, когда, наконец, можно было остаться вдвоем : поделиться сведениями, эмоциями и физически ощутить ту связь, которая объединяла их со дня свадьбы. Каждый раз после этого Офелия видела сны, как будто очередная частичка памяти Евлалии оживала в ней после их близости. Это позволяло безошибочно двигаться к следующей цели. Однако, бывали сны, которых она не понимала. Торн анализировал и расшифровывал их. Они чувствовали, что узы , объединяющие их, были полезны в расследовании. В очередной раз Офелия заснула рядом с Торном, провалившись в память Евлалии. -Они всего лишь дети! Нельзя забирать у них надежду! -Они не дети и должны делать то, что написано и запланировано! Если ты ослушаешься, то будешь отстранена от проекта! Они все смирились, только Один опять не может принять свою судьбу! Чуть позже Ты все-таки ослушалась! Это неприемлемо! Твое влияние необходимо нейтрализовать! Этого я предвидеть не мог! Твое предательство не оставило мне выбора! Ты будешь наказана!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.