ID работы: 8028485

Макдоналдс строгого режима

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Построились, черти! Вам, как я погляжу, школы не хватило. Гомик, задохлик, жирный и немой — теперь это ваши позывные, как и в старые времена, — с таких слов началось утреннее обучение с Патриком Хокстеттером. — Почему это я сразу гомик?! — тут же возмутился Ричи Тозиер.       Патрик смерил бывшего одноклассника холодным взглядом и с огромным нежеланием ответил: — Я ещё помню ту историю с Виктором Криссом. И Генри помнит. Поэтому радуйся, что не педрилой назвал.       После упоминания о случае в кинотеатре, Ричи тут же поник. Другие парни с непониманием смотрели на друга. Эдди вдохнул живительный воздух из ингалятора, Бен порозовел, а Билл готов было налететь на балабола с расспросами, но Патрик заговорил первым: — Даже рта не открывай, немой. Ты так плохо разговариваешь, что тебе лучше молчать. На кассу я тебя 1000% обучать не буду, ты весь средний чек сольёшь. Надо ещё подумать, что мне делать с такими, как вы. За мной! Пока я думаю, проведу для вас обзорную экскурсию.       Патрик ввёл пароль в служебное помещение и повёл за собой по коридору. Повсюду царило нагромождение ящиков с булками и прочими полуфабрикатами. Также в некоторых участках валялись пустые коробки. Эдди в мыслях предположил о повышенной вероятности антисанитарии, отчего по телу пробежала дрожь. Бен с трудом протискивался в узком проёме, парню даже приходилось задерживать дыхание. Ричи совершенно не слушал Хокстеттера и шёл в прострации. Его до сих пор мучило то позорное разоблачение, случившееся так некстати. Ну, а Билл, пожалуй, единственный, кто запоминал всё, что видел и слышал. — Это мужская раздевалка. Здесь тесно. Жирный, в первую очередь это касается тебя: когда начнётся серьёзная работа, переодевайся быстрее спринтера, чтобы не задерживать остальных. Шкафчики выбирайте рандомно: какой свободен, такой и занимайте. В этой каморке даже уместился туалет. А теперь предупреждение к гомику: посмеешь дрочить в раковину, я тебе шею сверну, усёк?       Ричи молча кивнул. Как же его переполняла злость на этого инструктора. Ярость так и клокотала. — Так, задохлик и немой размещаются здесь и ждут, а гомик и жирный пойдут за мной. Им вдвоём тут находиться противопоказано.       Патрик шёл быстро, Ричи и Бен отставали, но это было по вине второго: лишний вес мешал протискиваться по узким проходам, заваленным пустыми коробками. Везде суета: менеджеры кричат, повара двигаются быстро и чётко, их действия были доведены до автоматизма. Неподалёку разгуливал работник в форме доставщика: он нёс на кухню булочки. Бен успел пожалеть о своём решении: такая работа его пугала. Ему сложно представлялось ближайшее будущее. Ричи улыбнулся: активность — его второе имя! Он уже был в предвкушении беготни и сорванных связок. Выходы к кухне и прилавку скрылись. Патрик привёл новеньких в комнату отдыха. Это была просторная комната с зелёными стенами. Вокруг стояли белые обеденные столы с разноцветными стульями и длинным диваном. На стене висел большой телевизор. На экране мелькали сцены из какой-то популярной комедии. — Садитесь ближе к углу, чтобы никому не мешать. Никуда не уходить! Я за формой. Через полчаса начнём обучение, — Патрик ещё раз озлобленно оглядел Ричи и Бена, после чего покинул комнату отдыха.       Парни переглянулись, их начал пробирать смех. Первый сорвался Ричи. — Ты видел его рожу? Как эта тупая физиономия вообще может сочетаться с формой так называемого сэнсэя? — Тозиер заржал ещё громче. — Потише, Рич! Вдруг услышит. Помнишь как нам доставалось от них в школе? — забеспокоился Бен. — Помню, но я вырос и не намерен больше прогибаться. Вот увидишь, я в кратчайшие сроки займу высокую должность и отомщу гееннам огненным! — балабол нахально ухмыльнулся, но в его словах слышалась твёрдость и готовность идти до конца. — Ты же вроде только подрабатывать тут собирался. — Планы изменились. Я расширю свои возможности. Техникум потерпит, да и, если что, моих мозгов вполне хватит для закрытия сессии на удовлетворительные оценки. — Уверен, что тебя не выгонят за прогулы? — Бен продолжал беспокоиться. Сам же он учился в университете на архитектора, отчего не мог позволить себе разгильдяйство. Макдоналдс нужен ему только для подработки в выходные дни. — Поверь, нашему декану плевать. Если начнут выгонять, то им придётся гнать всех. Безгрешных нет. Им это не выгодно. — Надеюсь, ты действительно прав.

***

— Майк, скорее! Бургеры нужны сейчас! Как дела с картошкой, Стейси? Давайте быстрее, у нас наплыв! — это кричала девушка-менеджер Беверли Марш. Рыжая, немного конопатая, но очень даже симпатичная — Беверли была любимицей как работников, так и менеджеров. Она не была тираном, но и слишком мягкой её тоже назвать нельзя. Ей больше подойдёт слово «справедливость», именно оно характеризует её личность. Макдоналдс стал её новым домом. Отец Беверли раньше был директором этого заведения. Сейчас он работал в проверке и приезжает около двух раз в неделю. Нельзя сказать, что отношения между отцом и дочерью были хорошими, но они очень старались изобразить на людях идиллию. Хотя, для знавших Беверли людей, не было секретом, что Эл Марш частенько поколачивал «любимую дочурку». Именно поэтому она зачастую носила длинный мешковатый джемпер поверх светло-голубой рубашки.       Девушка успевала как собирать заказы, так и помогать работникам на станциях: так она в одно мгновение наливала кофе, а в другое — помогала фасовать картошку по упаковкам. Жить в подобном ритме Беверли давно привыкла. Её тоже успокаивало постоянное движение. В этом плане она была похожа на Ричи. Когда заказы пошли на спад, рыжеволосая отошла в сторонку, чтобы отдохнуть от шума. Иногда тишина действительно была необходима. Но, не судьба: из-за угла вышел Генри. По его лицу Беверли поняла, что дела весьма плохи. — Стэн? — одними губами прошептала девушка.       Генри утвердительно кивнул.       Милое личико девушки исказилось болью. — Он принял лекарство? — всё так же тихо продолжила Бев. — Да. Я сам сделал укол. Это ужасно… его руки ужасны! Беверли, я не знаю, что делать. Стэну с каждым днём всё хуже и хуже, а ведь ещё, помимо работы, он готовится к защите магистерского диплома! Ему плохо, а он хватается за всё, лишь бы ощущать себя полноценным, ведь на этот счёт у него жуткие комплексы. Бев, что мне делать?!       Девушка осторожно коснулась плеча директора; этим жестом она как бы пыталась его успокоить. — Не препятствуй ему. Ты и без меня знаешь Стэнли. Он с детства очень ранимый, любой твой запрет его добьёт куда быстрее болезни. Лучше, как бы невзначай, от всего сердца посоветуй ему лечь в больничку на недельку, но аргументируй это тем, что после восстановления он сможет вернуться к работе и учёбе с новыми силами. Главное — правильная подача, Стэнли не упёртый, его реально в чём-то убедить.       Бауэрс сдавленно улыбнулся. При Беверли он не мог скрывать истинных чувств к любимому человеку. Мисс Марш давно стала для их семьи лучшим другом, который всегда выручал и мог дать дельный совет. В ней явно был какой-то чарующий магнетизм. — Спасибо тебе. У меня будет к тебе ещё одна просьба. — Какая? — Когда Стэн выйдет из офиса, проследи за ним, помогай. Заметишь ухудшения — звякни мне, я приеду и заберу его. — А ты куда, Генри? — В отдел кадров.

***

— Ну что, лузеры, пора переодеваться! Задохлик, немой, ловите шмот! Переодевайтесь и выходите в зал, после зайдут голубой с жирдяем. Усекли? Даю вам три минуты. Время пошло!

***

      Когда четверо друзей вышли в зал, их там уже поджидал мерзкий инструктор. Хокстеттер ещё раз сверил часы, после чего с ноги ударил по ведру. Неудачники вздрогнули. — Вы заставили меня ждать, засранцы! Похоже, помимо золотых стандартов качества, мне придётся учить вас ещё и дисциплине. Сегодня проходим обучение в зале. За опоздание вы будете драить туалеты начисто. В подсобке стоит необходимый инвентарь. Чистить будете не поверхностно, а так, чтобы я видел везде своё отражение. Возражения? А, хотя, нахрена я вас спрашиваю, подонки. Живо работать! Немой — в мужской туалет, задохлик — за тобой инвалидки, подстать тебе, ну, а гомик будет драить женский сортир, чтобы начал наконец думать о девках, а не о членах. — Какого хрена, Патрик?! Там же валяется всякая бабская хрень, ну, прокладки эти, тампоны, ещё хрен знает что! — возмутился Ричи. — Чё, бабский крови боишься, отсос? — Патрик продолжал издеваться. — Я?! Да ни хрена, Хокстеттер!       Внезапно со стороны раздалось знакомое:       «Хочешь шарик? Они летают!»       Неудачники разом обернулись на голос и буквально оцепенели, ведь перед ними стоял не кто иной, как Пеннивайз — маньяк-педофил в костюме клоуна. Он улыбался своей мерзкой улыбкой и раздавал детям шарики. Первым очнулся Билл: — А-а этот откуда в-взялся?       На этот раз Патрик убрал с лица ироничное выражение. Было видно, что у того тоже плохие воспоминания о клоуне. — Он вышел из тюрьмы досрочно. Психиатр постановил его адекватным после курса лечения. Да и в полицейской участке его почему-то покрывает Бауэрс-старший — шеф полиции. Честно сказать, он тоже доставил мне хлопот, и я его ненавижу, как и вы, лузеры. — Хоть в чём-то мы солидарны! — с улыбкой произнёс Бен.       Патрик стоял к неудачникам спиной, поэтому никто не заметил проскользнувшей на миг улыбки. — А какая должность у Пеннивайза? — боязливо поинтересовался Эдди. — Лидер гостеприимства. Он недалеко ушёл от вас, лузеры, но он может давать вам указания в зале, тут он главный. Но я всё равно главнее его, поэтому каждое решение клоуна докладывать мне, ясно?       Неудачники ощутили волну ненависти со стороны Патрика, отчего пока решили не углубляться в подробности и согласно кивнули. — Отлично! Кстати, жирный, я забыл дать тебе задание. Так как в сортир ты не влезешь, будешь мыть полы в зале и убирать со столов подносы. А теперь работайте, шваль!

***

      Стэнли стало намного лучше после дозы инсулина. Он быстро оделся, взглянул на себя в зеркало: да, синяки под глазами никуда не делись, зато на щеках появился лёгкий румянец. Парень несколько раз провёл расчёской по непослушным кудряшкам, после чего нанёс на волосы немного мусса. Закончив приводить себя в порядок, Стэн вышел из офиса и пошёл за прилавок. Он мыл руки после мусса, как вдруг услышал своё имя. Менеджер поднял голову и встретился взглядом с Беверли. Девушка глядела на еврея с некоторым беспокойством. Она подошла к нему почти вплотную и спросила о самочувствии. — Всё хорошо, Бев, не беспокойся! — Я рада, что тебе лучше. Ты очень сильно напугал Генри, да и меня тоже. Я давно не наблюдала за ним такой суетливости. — Давай закроем тему. Не хочу лишний раз говорить о своих болезнях. Лучше ответь мне, как там новенькие?       Беверли покраснела и отвела взгляд в сторону. — Стэн, для тебя это будет неожиданно… даже я какое-то время пребывала в шоке… Короче, сюда устроились Билл Денбро, Бенджамин Хэнском, Ричард Тозиер и Эдвард Каспбрэк — наши старые друзья, — на слове «друзья» Беверли слегка запнулась. Она всё ещё помнила тот страшный день, когда клуб распался.       Казалось, эта информация ударила Стэна в солнечное сплетение. Он ахнул, побледнел, по лицу потёк холодный пот, руки охватила предательская дрожь. — Где они? — только и смог выдавить из себя Стэнли. — В зале.       Стэнли стремительно пошёл к прилавку, чтобы оттуда понаблюдать за людьми, с которыми у него когда-то было так много общего. Стэн остановился, пальцами вцепился в стекло зоны выдачи. Беверли шла следом. Она остановилась чуть поодаль, чтобы не мешать другу наблюдать. Вот Бен неповоротливо трёт полы шваброй, Хокстеттер ругается с Ричи-балаболом. Эдди кривится, видимо от антисанитарии, что царила в Макдоналдсе. В какой-то степени Стэнли его понимал. Рядом с Эдди стоял тот, кого менеджер боялся больше всего увидеть — Билл. Именно он положил конец клубу, выгнав Стэна и Беверли. А после распада ушёл и Майк. Он понял, что клуб уже никогда не воскреснет, потому и принял такое тяжёлое, но нужное решение. Дальнейшей судьбы бывших «Неудачников» Стэнли не знал, но теперь прекрасно узрел, что между ними осталась такая же дружба, какая была в прошлом. Признаться честно, Стэн и радовался за них, и завидовал одновременно. Ему не хватало той прежней компашки, ведь на смену им пришли хулиганы. После того, как Генри официально объявил им о свадьбе, Стэнли стал новым членом криминальной банды, а позже к ним подтянулась и Беверли. Девушку приняли за её красоту и горячий нрав. Ни для кого не было секретом, что Беверли возбуждала почти что всех хулиганов (ну, кроме Генри). По большей части девушка вступила к ним, чтобы присмотреть за Стэнли, и, в случае чего, уберечь того от беды, но, на удивление, защита не пригодилась. Хулиганы быстро изменили своё мнение о бывших лузерах. Через полгода общения они даже смогли подружиться. В отличие от основного состава банды, Беверли и Стэнли так и оставались пассивными участниками. Когда Пеннивайза посадили в тюрьму, полиция прознала о преступлениях Хокстеттера по отношению к животным. Парень на тот момент уже стал совершеннолетним, и ему впаяли срок. Далее, словно по какому-то проклятию, сел Рэдж Хаггинс, а за ним уже и Виктор Крисс. Из основного состава не сидел в тюряге только Генри. Стэнли не позволил тому совершить убийство отца, тем самым оберегая от последствий. Бауэрс долго не верил своему счастью и понял, что в жизни поступки возвращаются бумерангом. Хулиган хоть и был атеистом, но пару раз в году всё-таки посещал церковь и исповедовался священнику, чтобы хоть как-то избавиться от переполнявших душу эмоций.       Выйдя из задумчивости, Стэнли ещё раз взглянул на бывших друзей. Он горько улыбнулся, и шёпотом пожелал им удачи. Урис знал, что в таком коллективе им будет несладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.