ID работы: 8028485

Макдоналдс строгого режима

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Работа в зале продолжает течь. Патрик успевает как помогать на прилавке, так и возвращаться к своим подопечным. Он не так давно стал инструктором, отчего сильно волновался, боялся подставы. Да, он верил друзьям-хулиганам, но совершенно не верил «Неудачникам». Хокстеттер прекрасно понимал, что Ричи может выкинуть что-то мерзкое, что-то, что может навредить карьере нового инструктора, поэтому не спускал с того глаз. Вернувшись в зал, долговязый брюнет первым делом заглянул в женский туалет, где недавно оставил несносную кучерявую катастрофу. Стоило только тому открыть дверь, как бешеные глаза налились кровью, а с губ сорвалось: — Тозиер! Мудила! Да я тебя порву, сукин ты сын!       Ричи же нахально лыбился, продолжая лить на пол жидкое мыло. Пены было столько, что в женском туалете можно было устроить пенную вечеринку. На крик Хокстеттера сбежались остальные «Неудачники», посетители же испугались и поспешили отойти подальше. Первым из лузеров заглянул Эдди. Астматик чертыхнулся и поспешил глотнуть живительного воздуха, Билл с трудом сдерживал смех, прикрывая рот ладонью, Бен прекрасно понимал, что друг начал воплощать свои задумки в действия. — Это что тут, блять, такое произошло?! Ты хоть осознаешь, что теперь всю смену проведёшь в этом туалете и будешь полировать его как миленький! И дамы остались без туалета! — срывался на крик Хокстеттер.       Ричи в ответ лишь рассмеялся. — Чего смешного, педрила?!       Патрик хотел было схватить Тозиера за грудки, но сдержался. Понял, что это была та самая подстава. Хокстеттер отошёл на несколько шагов назад и отдышался, как его и учил тюремный психотерапевт. Он помнил суровые будни в тюрьме. Каждодневные побои надзирателей, издевательства со стороны других заключённых. Всё это творилось не беспочвенно, Патрик сам был виноват. Излишняя импульсивность ой как губила его в тюрьме! Тюрьма одновременно и усмиряла серийного убийцу домашних животных, но и вызывала новое желание убивать. Такой парадокс творился с юнцом восемнадцати лет. И когда он, в очередной раз валялся на полу в сортире в луже собственной крови и пущенных слюней и соплей, приоткрылась дверь. Таким и увидел парня психотерапевт Джером Бедетти. Он привёл Патрика в чувства, отмыл от крови и помог дойти до кабинета. Бедетти научил Патрика дыхательным техникам, помогающим в кратчайшие сроки взять эмоции под контроль. Эти уроки пригодились Патрику. Через некоторое время малолетнего преступника освободили: Генри и Стэн накопили денег на досрочное освобождение. Хокстеттер был должен этой паре, хоть те от него ничего и не просили. Поэтому Патрик цеплялся за свою должность, ведь это тоже милость друзей. Ведь в наше время сложно найти работу уголовнику-психопату.       Отбросив воспоминания прочь, Патрик круто развернулся к Ричи и сказал: — Лучше не зли меня. Ты ведь осознаёшь, что это чревато…       Ричи самодовольно улыбнулся: — О, Пати, ещё как понимаю и потому не прекращу!       Хокстеттер ударил кулаком по стене и удалился прочь. В этот раз Ричи одержал победу. Другие «Неудачники» ощущали начало шторма: из-за провокаций Балабола их жизни скоро изменятся.       Бен поспешил убраться подальше от туалетов и продолжил работать. Сначала неповоротливый парень кое-как управился с чисткой столиков, после чего вновь вернулся к мытью полов. Шваброй он орудовал намного лучше, да и протискиваться меж узкими проёмами не приходилось. Так уборка завела его к прилавку, где он и увидел свою первую любовь. Беверли Марш со скукой вглядывалась на кухню. Людей не было, время обеда ещё не наступило. Только-только закончился завтрак. Рыжеволосая взяла портянку и начала изучать список тех, кто должен выйти на смену. Из менеджеров она пока была одна за прилавком, ведь Стэнли успел куда-то уйти, что было на руку Бену. Он так давно не видел Беверли, что его сердце предательски ускорило темп, а щёки покраснели. Мисс Марш почувствовала на себе длительный взгляд. Она тут же заметила Бена. Её улыбка стала такой ясной, и на щеках появились чуть заметные ямочки (прямо как в детстве). — О, новенький, привет! Вижу, кличка прицепилась к тебе надолго!       Бен осторожно поставил швабру и помахал Бевви. — Привет! Как ты? Мы так давно не виделись! — Это точно, новенький! — Бев печально опустила глаза. — Прошло столько лет… Мы уже такие взрослые. — Да-а, взрослые… — протянул Бен.       Беверли осмотрелась по сторонам. Хокстеттера на горизонте видно не было, да и посетителей пока не было, отчего мисс Марш поманила Бена поближе. — Подойди, давай поговорим, пока никого нет!       Бен подбежал к девушке чуть ли не вприпрыжку. Он так скучал по ней… — Я так рад, что мы снова встретились! Думал, никогда тебя больше не увижу после той истории с Биллом…       От упоминания имени Бев и Бен на минуту затихли и робко опустили глаза в пол. Неприятные воспоминания. Такого скандала никто из них припомнить не мог. Билл буквально с цепи сорвался в тот роковой для клуба день. Бен до сих пор не мог простить себя за слабость, не мог простить за то, что не защитил Беверли тогда… Его грызло чувство вины. Но сейчас, он решился: — Бевви, прошу… прости меня! — пухлый паренёк боязливо зажмурился.       Девушка на мгновение растерялась. Она не понимала, за что извиняется Бен. — Я виноват перед тобой, виноват! Не защитил тебя от той злополучной пощёчины… Ты не заслужила такого, Бев!       Девушка осмотрелась по сторонам. Работники делали вид, словно ничего не происходит. Некоторые даже отошли подальше, чтобы не вмешиваться в беседу. Беверли встретилась с понимающим взглядом Майка. Темнокожий улыбнулся ей и махнул головой: мол, действуй! Беверли покинула зону прилавка и подошла к Бену. Она нежно притянула к себе друга детства. Её объятия были так нежны, волосы источали вишнёвый аромат. Этот приятный запах смешивался с терпким табаком, который уже не вымывался из волос от стажа курения. Но это не отталкивало Бена, наоборот, притягивало ещё ближе! Он обнял девушку в ответ. — Я никогда не была обижена на тебя, новенький! Я знаю, что тогда ты был очень слаб, чтобы противостоять Большому Биллу. Но сейчас ты другой. Ты повзрослел! Мне, конечно, жаль, что ты остался в этой гиблой компашке, но это твой выбор, — прошептала Беверли. — Ты не права. «Неудачники» не изменились. Мы остались такими же, как и в детстве. Просто без вас. Но я правда жутко по тебе скучал! — Я тоже… я тоже…

***

— Задохлик, немой, а ну идите сюда! — крикнул Хокстеттер.       Двое «Неудачников» подбежали к инструктору. Патрик оглядел их с ног до головы: уставшие, с красными лицами, вспотевшие от усердной работы. Особое прилежание Патрик заметил у Эдди. Стоило инструктору зайти в туалет для инвалидов, как перед его взором предстала невероятная чистота. Всё блестело и сверкало, зеркало впервые за время своего существования показывало столь ясное отражение. Патрик опустил голову и увидел себя — плитка была чистой до такой степени, что складывалось впечатление, будто Хокстеттер глядит на водную гладь. Но инструктор чуть не схватился за сердце, когда увидел Эдди, раскачивающегося на стремянке. Астматик решил помыть заодно и потолок. Патрик тут же подлетел к нему: — Эй, парень, ну я же не серьёзно сказал тогда по поводу отражения… Прошу, слезь, пока шею не сломал!       Эдди вздрогнул, нога зацепилась за стремянку, и парень рухнул вниз. Патрик тут же выставил руки, чтобы поймать Каспбрэка, и, благо, ему это удалось. Эдди даже взвизгнуть не успел, как очутился в руках Хокстеттера. Инструктор поспешил поставить астматика на ноги. Эдди стыдливо опустил голову и зажмурился, готовясь к ругани и возможным ударам о стену, но этого не произошло. Каспбрэк осторожно приоткрыл один глаз, потом другой. Патрик скрестил руки на груди и будто бы чего-то ждал. — Н-ну… это… я испугался. Ты так тихо вошёл, а я был так увлечён… — слова текли почти бессвязно, но Каспбрэк держался принципа «говорить, чтобы говорить». — Ты придурок, задохлик. И так выглядишь жалко, так ещё и разбиться в первый рабочий день решил. Похоже, что у вас «Клуб самоубийц», а не «Неудачников». Так и лезете сосаться со смертью!       Эдди вопросительно захлопал ресницами. «Клуб самоубийц»? Кого же имеет в виду Патрик? Неужели кто-то из их клуба пытался покончить с собой? Хокстеттер обречённо закатил глаза. Его слегка подбешивала и в то же время умиляла наивность Каспбрэка. — Ты знаешь, почему Стэнли стал одним из хулиганов? Не из-за того, что немой прогнал его из вашего вшивого общества. Нет-нет. Он стал одним из нас, потому что должен Генри, ведь тот спас его от смерти! — Как?! И мы ничего не заметили? Стэнли же улыбался всегда, всех подбадривал, выслушивал чужие проблемы… — начал было оправдывать бывшего друга Эдди, как тут же был прерван Патриком: — Вы очком глядели на своего друга. В прямом смысле. Да Стэн был в такой депрессии, что даже никак не оборонялся от Генри и дал тому себя избить! Даже не пикнул! И это не блеф. Когда Генри привёл его к нам, даже я чертыхнулся, увидев эти глаза… Парень реально не хотел жить, у него в рюкзаке были лезвия. И он сам сказал нам о своём желании вскрыться в горячей ванне. Так что, Каспбрэк, вы жопошные друзья, раз ничего не заметили!       Эдди стоял молча. У него в голове не укладывались эти откровения хулигана. Было страшно слушать, а ещё страшнее — осознавать правдивость его слов. — А знаешь, задохлик, что стало ещё одним толчком для суицида? Исключение из вашего «Клуба Придурков»! Стэн приполз чуть живой на заброшку, мы тогда бухали. Генри как заорал, да и мы рты разинули, ведь ваш дружок пришёл побитый, и побит был не нами, а вашим конченым лидером! Ну так вот, валялась битая бутылка и Стэн голыми руками схватился за осколки. Помню, как по его рукам текла кровь, и как он нанёс себе два пореза на предплечье. Мы побросали бухло и скорей его останавливать! Кроме нас останавливала его ещё рыжуха Беверли. Общими усилиями мы повалили его на землю и забрали стекло. Он в него впился так, что оно вошло в ладонь в итоге. Так что, задохлик, подумай на досуге об этом. А сейчас — иди обедать! И виновника прихвати с собой, хоть он и не заслужил. Беверли организует вам пир, — Патрик развернулся и хотел было уйти, как Эдди спросил вполголоса: — Зачем ты всё это рассказал мне? — Потому что ты самый нормальный среди этих дебилов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.