ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
С того времени, как "сортировали" первокурсников, прошло полтора месяца. Вскоре все должны были отмечать Хеллоуин. Был очередной урок у профессора Флитвика. Гермионе пришлось сесть вместе с Роном, так как была парная работа. — Мисс Грейнджер, Вы садитесь к мистеру Уизли, а Вы, мистер Поттер, - к мистеру Финнигану. Итак, начнём урок! Произносите заклинание Вингардиум Левиоса. Чётко и ясно. Попробуйте на этом пере. — Вингардиум ЛевиосА! - сказал Рон, у которого, видимо, это заклинание не получалось. От злости он махал палочкой, и это заметила Гермиона. — Стоп! Стоп! Стоп! Остановись, иначе выколишь кому-нибудь глаз. И, кстати, правильно будет ЛевиОса, а не ЛевиосА! — Хах, если ты уж такая умная, то давай покажи! - сказал Рон. Гермиона лишь закатила глаза. — Кхм-кхм... Вингардиум ЛевиОса! - произнесла она, и её перо полетело. В классе стало тихо, а Рон смотрел на неё круглыми глазами. — Надо же! У мисс Грейнджер получилось! - сказал с восторгом профессор Флитвик. Занятие прошло успешно благодаря Гермионе. Её факультет заработал 15 очков. Гарри и Рон шли на следующий урок. — Ты слышал? Правильно будет ЛевиОса, а не ЛевиосА! Это какой-то кошмар! Она какая-то чокнутая! - передразнивая её, говорил Рон. Всё это время Гермиона шла сзади и слышала этот разговор. Её переполняли эмоции, она прошла вперёд и сделала очень больно плечу Рона. Девочка еле сдержала слёзы. Гермионе хотелось не обижаться на близнецов Уизли и всё им рассказать. Ей казалось, что только они её поймут... вернее, только один из них. И, кажется, его звали Фред... *** Настал вечер. Все собирались прийти в Большой Зал праздновать Хеллоуин. В скором времени уже все ученики Хогвартса сидели за столами. Фред оглядывался и искал глазами Гермиону. — Эй, Фред! Давай поедать сладости! Что ты уже успел потерять? Неужели Гермиону? - спросил с насмешкой Джордж. — Мне сейчас не до сладостей. Ну где же она? - говорил Фред. — Мне показалось, или ты ищешь Гермиону? - спросил Невилл Долгопупс. — Эм... да, - ответил Фред. — Мне сказала Парвати Патилл, что Гермиона пробыла в туалете весь день и отчего-то плакала. Видимо, сидит там до сих пор, - ответил Невилл. И тут внезапно в зал с криками забежал профессор Квиррелл. — Тролль! Тролль! Тролль в подземелье! - кричал он. Гарри, Рон, Фред и Джордж переглянулись между собой. — Я пошёл за ней, - сказал Фред. После услышанного от профессора Квиррелла все сразу запаниковали. — Тихо! - крикнул профессор Дамболдор. - Старосты, отведите каждого по своим факультетам. Главное, чтобы все были в безопасности! Все мигом встали. Фред очень переживал за Гермиону. Перси Уизли вывел всех студентов Гриффиндора из зала. Гарри потянул Рона за руку. — Что? - спросил он. — Гермиона об этом не знает! - ответил Гарри. — Ребята! - закричали Фред и Джордж. - Идёмте искать Гермиону! — Мы только что собирались её найти! Мало ли что с ней будет... — Не говори так, Рон! С ней будет всё хорошо! Я это знаю! - сказал уверенно Фред. Тем временем Гермиона захлёбывалась слезами. Ей было очень обидно за такое оскорбление. Вдалеке она услышала шаги, но шаги не человечьи, а какого-то существа. К туалету приближался тролль. И тут он зашёл! Гермиона подняла голову, сонливость и печаль превратились в страх. Она начала кричать, а тролль сметал всё на своём пути. — Гермиона! - закричали мальчики. Она была шокирована тем, что они пришли спасать её. И тут произошло что-то очень плохое. Стена и камни обрушились на Гермиону со всей силы. — ГЕРМИОНА, НЕТ! - кричал Фред. - Ну же, Гарри, сделай же что-нибудь! УМОЛЯЮ, СПАСИ ГЕРМИОНУ! Девочка убрала булыжники, и - слава Мерлину! - на неё ничего не попало. — Рон Уизли! Произнеси заклинание, которое мы сегодня проходили! БЫСТРЕЙ! - закричала Гермиона. — Эээээ... Вингардиум ЛевиОса! - и от этого заклинания бита тролля повисла в воздухе и через 5 секунд ударила его по голове, и тролль упал, как камень, на пол. — Гермиона, давай я тебе помогу! - подбегая к девочке, сказал Фред, помогая ей встать. Она крепко обняла его, а он её. Они так и стояли, пока не послышался голос сзади. — Что здесь произошло? Мисс Грейнджер, мистер Поттер и Уизли! А! - вскрикнула профессор Макгонагалл, увидя тролля на полу. — Профессор, мы виноваты и... - начал Фред. — Это я виновата. Я услышала, что тролль именно здесь, и я подумала, что я справлюсь с ним сама, но я ошиблась... Если бы не они вчетвером, то я была бы мертва! - сказала Гермиона, и все были в шоке, особенно Рон. — Я отнимаю 15 очков у Гриффиндора! Но за ваше мужество и дружелюбие, я... я вам присваиваю каждому по 5 очков, - сказала профессор. - А сейчас бегом в гостиную! Мы здесь с профессорами разберёмся сами. Ребята побежали в гостиную Гриффиндора, сели на кресла и начали обсуждать происходящее. — Спасибо вам, ребята! - сказала с улыбкой Гермиона. — Да не за что... и, кстати, прости за те слова, я не хотел, чтобы ты плакала, - покаялся Рон. — Так это ты довёл её до слёз? Ну ты сейчас получишь от меня, - сказал Фред и полез к Рону, но Джордж его остановил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.