ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
С того случая прошло много времени. Гарри, Рон и Гермиона стали друзьями, и как-то раз они начали разгадывать загадку, кто такой Николас Фламель. Джорджу нравилась Гермиона как подруга, а Фреду, по-моему, по-настоящему... *** Наступило Рождество. Гермиона собирала чемодан для поездки на Рождественские каникулы. Чтобы попрощаться с друзьями, она спустилась вниз с чемоданом и зашла в Большой Зал. Большой Зал был красиво украшен. Там стояла ёлка, украшенная всякими игрушками. Гермиона заметила Гарри, Рона и близнецов. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы. Фред болел за Рона, а Джордж - за Гарри. Посмотрев на шахматную доску, она увидела, что фигуры движутся и отрубают друг другу головы. — Да это же возмутительно! - возмущённо сказала Гермиона, и после её слов Рон от неожиданности подпрыгнул. — О, это ты! А ты уже уезжаешь? - спросил её Рон. — Как видишь, - сказала Гермиона. - Привет, Фред, привет, Джордж! А почему вы на каникулы никуда не уезжаете? — Привет, Гермиона! Я сейчас всё объясню. У нас есть старший брат, Чарли, и он работает с драконами. Наши родители уезжают в Румынию. Правда, классно? - с улыбкой ответил Фред. — Здорово. Кстати, Рон, ты будешь помогать Гарри искать, кто такой Николас Фламель. Это очень срочно! Ну ладно, мне пора, мальчики. С Рождеством! - сказала Гермиона. Она повернулась и уже собиралась уходить, как кто-то её обнял со спины. Это был Фред. — Пока, Гермиона! - ласково сказал он. - С Рождеством! И... береги себя! Гермиона в ответ улыбнулась и пошла к выходу. — Мне будет тебя не хватать! - крикнул ей вслед Фред. Когда Фред обратно сел за стол, Джордж сказал так, чтобы было слышно только Гарри, Рону, Фреду и ему самому: — Фред, ты, кажется, влюбился! — Да ты что, с ума сошёл? Она мне подруга! - злобно пролепетал Фред, думая совершенно о другом. Он думал о том, что действительно влюбился в неё... *** Все вчетвером ждали приезда Гермионы. Ведь с ней было всегда так интересно! Хоть она и была последней заучкой, но ребята считали её классной. И вот настал этот день. Гермиона направлялась в гостиную Гриффиндора, в руке она тащила чемодан. Зайдя в гостиную, она увидела своих друзей - Фреда и Джорджа. Они сидели на диване и болтали, глядя на камин. — Привет! - звонким голосом сказала она. Ребята обернулись и сразу же вскочили с дивана. Они побежали к ней в объятия. — Гермиона! Мы так давно не виделись! Мы по тебе скучали! - сказали с большой радостью близнецы. — Я тоже по вам скучала! Я о вас рассказала родителям. Они так рады за меня! - с улыбкой сказала Гермиона. — Хмм... почему это они так рады за тебя? - с загадкой спросил Фред. — На что это ты намекаешь? Они рады за меня потому, что у меня есть такие замечательные друзья, как вы, глупенький! - насмешливо сказала Гермиона. Фред от таких слов аж покраснел. Ему было невероятно приятно, что девочка, которая ему нравится, такое говорит. *** Настал конец года. Разгадав загадку о философском камне, ребята были спокойны. Гарри лежал у мадам Помфри в больничном крыле и спокойно высыпался. Гермиона, Рон, Фред и Джордж развлекались как могли. Они стояли и разговаривали с картинами, как тут услышали знакомый голос. Это был Гарри. — Гарри! - воскликнула Гермиона и кинулась в объятия к Гарри. Фред приревновал Гермиону. Джордж это заметил, но промолчал. — Как себя чувствуешь, Гарри? - спросил Рон. — Отлично. А сейчас же начнётся пир, верно? Ребята кивнули. Они зашли в Большой Зал и сели там, где им положено. Тут они услышали речь директора Хогвартса Альбуса Дамболдора: — Прошу внимания! Сейчас я буду называть итоги очков за учебный год. Гриффиндор набрал 312 очков. Пуффендуй набрал 352 очка. Рейвенклов - 426 очков. Победителем и обладателем кубка становится Слизерин с результатом 472 очка. — Урааа!!! - кричали слизеринцы. — Да-да, молодцы, слизеринцы, но сейчас я буду вручать дополнительные очки. Все затихли. Никто никогда не помнил, чтобы присваивались дополнительные очки. — Мисс Гермионе Грейнджер за способность хладнокровно мыслить, когда другим угрожала опасность, - 50 очков! - Гриффиндорцы захлопали. Гермиона закрыла руками лицо от смущения и заплакала. — Гермиона, ты молодец! - сказал Фред. — Мистеру Рону Уизли за способность хорошо играть в волшебные шахматы - 50 очков! - Гриффиндорцы снова захлопали, а Перси похлопал его по спине. — Все слышали? ЭТО МОЙ БРАТ! МОЙ БРАТ! - кричал Перси Уизли. Он очень гордился им. — Мистеру Гарри Поттеру за мужество и храбрость - 60 очков! — Молодец, Гарри! - кричали все. — Невероятно, мы сравнились со Слизерином! - сказала с восторгом Гермиона. — И теперь, - продолжил профессор, - Невиллу Долгопупсу за предостережение друзьям, когда их поджидала опасность, - 15 очков! — МЫ ПОБЕДИЛИ СЛИЗЕРИН! - кричали все с Гриффиндорского стола. — Кубок школы получает Гриффиндор! Сменить флаги! - сказал профессор. Все зелёные флаги сменились на ярко-оранжевые. Студенты со всех факультетов кричали и радовались. Фред обнимал Гермиону, а она его. Все подкидывали шапки! Лишь слизеринцы были недовольны. В общем, все были счастливы! Это был конец учебного года. Когда все прибыли на платформу 9 и 3/4, то настало время прощаться с друзьями. Фред обнял Гермиону на прощание, сказал ей: "Пока!" - и ушёл вместе со своей семьёй. — Пока, Фред! Я буду скучать! - крикнула она ему вслед, но он уже её вряд ли слышал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.