ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Настало лето. Гермиона с родителями уехали на летние каникулы во Францию. Оттуда она посылала Гарри сов. А Рон посылал письма из своего родного дома, который называли "Нора". Но Гарри по какой-то загадочной причине не отвечал им. Когда наступил последний летний денёк, Гермиона собирала свой большой чемодан. Завтра, 1 сентября, она должна была отправиться вместе с родителями на Косую Аллею, чтобы купить учебники. Странно как-то, в прошлом году семья Гермионы купила учебники намного раньше... но сейчас не об этом. Семья Гермионы прибыла на Косую Аллею. Пока её родители стояли в очереди за книгой по зельеварению, Гермиона решила прогуляться и, по возможности, встретиться с друзьями. Как только она вышла из лавки, сразу увидела вдалеке большую фигуру. "Видимо, это Хагрид", - подумала Гермиона. Гермиона подошла ближе и заметила Хагрида, стоявшего рядом с Гарри. Она не выдержала и со всей скоростью подбежала к ним. — Гарри! – она кинулась в его объятия. – Почему ты весь в саже и почему у тебя разбиты очки? Нужно это исправить. Окулус Репаро! - взмахнула палочкой Гермиона. — Спасибо! - с улыбкой сказал Гарри. - Это заклинание мне точно надо запомнить. О, смотри-ка, Гермиона, похоже, Рон со своей семьёй тоже тут. Гермиона и Гарри последовали за ними. Первыми их заметили близнецы. — Здорово, Гарри! Мы думали, что ты уже нас не встретишь, - сказали ему близнецы. — Но, как видите, встретил, - ответил он. — Привет, Фред, привет, Джордж! - сказала Гермиона и обняла каждого, но Фреда покрепче. — Привет! Рады тебя видеть! Как провела каникулы? - спросил Фред. — Отлично, - ответила она. — Слыхали, что ты была во Франции, - сказал Джордж. — Ах да, это правда. Там было хорошо, но, как говорится, дома лучше, - мило ответила Гермиона. Ребята зашли в магазин "Флориш и Блотс". Когда они зашли, их сразу заметила Молли Уизли. — Гарри, где ты был? Мы боялись, что ты очутился за милю отсюда, - обеспокоенно сказала миссис Уизли. — Лучше не спрашивайте. Я очутился в таком неприятном месте неподалёку от Косой Аллеи, - сказал Гарри. — Ох, Гермиона, детка, - обратилась она к ней. - Ты уже здесь? — Да, верно. Мы прибыли ещё час назад. Здесь такие большие очереди! - сказала Гермиона. — И не говори! - ответила ей миссис Уизли. В это время родители Гермионы стояли в очереди уже за учебником по ЗОТИ. Тут внезапно подошли Перси, Рональд и мистер Уизли. Они все поздоровались. Миссис Уизли вскрикнула, все сразу спросили, что случилось. Она указала пальцем вперёд. Там стоял Злотопуст Локонс. Родители Гермионы также заинтересовались этим. Толпа была густая, так как все, видимо, шли не за учебниками, а за автографами Локонса. Когда он увидел Гарри, то сразу же позвал его к себе и начал позировать у камеры. Гарри был в недоумении. — Так, ребята, вы идите туда, а я буду покупать новые учебники вместе с миссис Грейнджер, - сказала миссис Уизли. Ребята вышли. С верхнего этажа спустился всем знакомый белокурый мальчик. Это был Драко Малфой. — Так-так-так, наша знаменитость Поттер! Не успел войти в лавку, как тут же стал обложкой газеты, - вредно сказал белокурый. — Оставь его! - заступилась за Гарри Джинни. — Ууу, у Поттера завелась подружка, - засмеялся Малфой. — Не груби, Драко! Ну-ка отойди, - отодвинул Малфоя мужчина с длинными белыми волосами, как у него. — А-а-а, мистер Поттер. Какая встреча! Люциус Малфой, - представился он, протягивая руку Гарри. — О, а вы должно быть.. мисс Грейнджер? Драко рассказывал мне про вас. Да, родители магглы. Точно магглы, - смотрел он на мистера и миссис Грейнджер, которые совершенно не обращали внимания ни на что. Они просто мило болтали с мистером Уизли. Когда мистер Уизли поболтал с родителями Гермионы, он подошёл к своим детям и увидел Люциуса. — Детки, идёмте от сюда, здесь психушка! - обратился он ко всем. — Артур Уизли. Приятно вас снова встретить... ну что же... до свидания, дети... и встретимся на работе, - сказал Малфой-старший, глядя в лицо Артура. — Увидимся в школе, - по-Малфоевски сказал Драко, смотря на всех и в особенности на Гарри. *** Все прибыли на платформу 9 и ¾. Гермиона, Перси, Джинни, Фред и Джордж сели в купе. Поезд тронулся. — А вы случайно не видели Гарри и Рона? - спросила Гермиона. — Странно, но нет. Может быть, они в другом купе? - спросила Джинни. — Может быть... - ответил Джордж. Ребята болтали всю дорогу и Фред частенько поглядывал на Гермиону, а в ответ она только улыбалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.