ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
Когда Гарри и Рон наконец прибыли в Хогвартс, в замке было тихо, банкет, наверное, уже закончился. Они прошли мимо ворчливых портретов и скрипучих доспехов и поднялись по каменным ступенькам аж до перехода, где за масляной картиной с изображением Полной Дамы в розовом шёлковом платье прятался тайный вход к гриффиндорской гостиной. — Пароль? - спросила дама, когда они подошли. — Э-э... - смутился Гарри. Они не знали нового пароля, потому что ещё не видели старосты Гриффиндора. Но помощь пришла почти сразу. Сзади услышались быстрые шаги и, повернувшись, мальчики увидели, что к ним бегут Джинни и Гермиона. — Ах вот вы где! И где вас носило? Тут уже такие слухи разносят - кто-то говорил, что вас выгнали, потому что вы разбили летающую машину, - сказала взволнованная Гермиона. — Что же, как видишь, нас не выгнали, - успокоил её Гарри. — Неужели вы правда прилетели? - с любопытством спросила Джинни. — Хватит уже этих лекций! - раздражённо сказал Рон. - Лучше скажите новый пароль. — "Райская птица", - не менее раздражённо ответила Гермиона. - Но дело не в этом... Тут подошли Фред и Джордж. — Эй, Рон, ты пропустил, как нашу сестру распределяли на Гриффиндор, - сказал Фред. — И да, кстати, хорошо, что вы остались целы, - сказал Джордж. - А сейчас идёмте спать. Тут портрет Полной Дамы отклонился. Ребята услышали безумные аплодисменты. Казалось, никто в гриффиндорской гостиной и не думал идти спать. Вся закругленная гостиная была забита учениками, которые залезли даже на кривобокие столы и мягкие кресла, ожидая Гарри и Рона. В отверстии за портретом появилось море рук, забыв про Гермиону и Джинни. — Блестяще! - выкрикнул Ли Джорджан. - Высший класс! Вот это так прибытия! Влететь машиной просто в Гремучую Иву! Так про это будут вспоминать не один год!.. — Браво! - выкрикнул какой-то старшекурсник. Гарри тем временем увидел одну особу, которая совсем не радовалась. Гарри толкнул Рона под рёбра и показал на Перси, Рон мгновенно всё понял. — О, нам уже нужно идти наверх, мы немного устали, - сказал он, и мальчики начали пробиваться к дверям на параллельной стороне комнаты, за которыми начинались ступеньки к спальне. — Доброй ночи! - попрощался Гарри с Джинни и Гермионой, причём Гермиона была сердита не меньше, чем Перси. Они уже подошли к дверям спален, как они тут же открылись. На пороге стояли другие второкурсники: Шеймус Финиганн, Дин Томас и Невилл Долгопупс. — Невероятно! - аж сиял Шеймус. — Круто! - добавил Дин. — Фантастика! - восторженно выкрикнул Невилл. Ну и что должен был делать Гарри? Он, конечно, тоже улыбнулся. *** Уже месяц как все учились в Хогвартсе. Злотопуст Локонс был новым учителем по ЗОТИ. Все девчонки были влюблены в него. Даже Гермиона. Из-за этого Фред очень переживал. Ведь ему она нравилась. "Она будет только моей. И у меня её никто не отнимет", - думал Фред. Джордж очень чувствовал ревность брата. Он его понимал. *** Была середина апреля. Вечерело. Гермиона вместе с Роном и Гарри шли на ужин. Когда они зашли в зал, там уже сидели близнецы. Фред помахал рукой Гермионе. Она села напротив него. На ужин у них было пюре с ножкой индейки. Рон уплетал еду за обе щеки. Ведь дома семья Уизли совсем мало кормила каждого. Потом на десерт они съели творожный пудинг с изюмом. — Гермиона, ты не против, чтобы мы прогулялись? - спросил Фред. — Нет, не против. Только давай через часик, - оторвалась от еды Гермиона. — Вот и отличненько! - с радостью ответил Фред. — Куда это вы собираетесь? - с ехидной улыбкой спросил Джордж. Фред и Гермиона переглянулись. — Никуда! - хором ответили они. Когда все поели, Гермиона зашла в спальню девочек её факультета и взяла книгу. Она вышла в гостиную и села на диван. На часах было 20:45. "Ещё есть столько времени. Успею книгу дочитать", - подумала Гермиона. Когда она дочитала до конца, стала засыпать прямо на диване. В этот самый момент Фред забежал в гостиную. — Гермиона, просыпайся! - сказал громко он, немного толкая её в плечо. — Уже 9? - сонно пробормотала она. — Да. Пойдём, - ответил ей Фред. Он помог ей аккуратно встать. Она поправила свои кучерявые волосы, и они отправились на прогулку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.