ID работы: 8028511

Фред, ты, кажется, влюбился!

Гет
PG-13
Заморожен
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №12

Настройки текста
Ребята пришли в «Три метлы» и сели за первый попавшийся свободный столик. Так вышло, что Фред и Гермиона сидели рядом. Джордж немного косо на них смотрел. — Что закажем? — спросил Гарри. — Давайте сливочного пива! — предложил Джордж. — Ничего, что Рональду, Гарри и мне всего лишь 13?! — возмутилась Гермиона. — Как правило, это пьют только взрослые волшебники! — Гермиона, вот ты так всегда! На носу праздник, у всех хорошее настроение, а ты всё портишь! — сказал Рон. — Это я всё порчу? — сказала с раздражением она. — Пожалуйста, не начинайте! — ворвался в диалог Фред. Гермиона просто не смотрела на Рона и промолчала. Он тоже. И тут к ним подошёл мужчина официант. — Чего желаете? — низким голосом спросил он. — Нам, пожалуйста, три кружки сливочного пива и два зелёных чая, — ответил Фред. — Ты заказал нам зелёный чай? — спросила Гермиона. — Да, — ответил Фред. — Это мило с твоей стороны, — сказала Гермиона. — Спасибо! Через несколько минут к ним снова подошёл официант. У него на подносе стоял их заказ. Ребята поблагодарили официанта и принялись пить: кто сливочное пиво, а кто зелёный чай. Фред внимательно смотрел на Гермиону. Она ему улыбалась. Джордж прервал их сосредоточенные взгляды и улыбки: — Возлюбленные, давайте уже выпьем за Рождество! — сказал Джордж с восклицанием. Гермиона немного покраснела после этих слов. А по лицу Фреда было написано: «Ещё раз так скажешь, не знаю, что сделаю с тобой». Гермиона и Фред подняли чашки, а Рон, Гарри и Джордж бутылки. — С Рождеством! — крикнула пятёрка, и все стукнулись принадлежностями для питья. Ребята заказали тоже самое, что и в предыдущий раз. Когда они уже наобщались и навеселились, решили идти обратно в Хогвартс. На Рона и Гарри повлияло сливочное пиво: они медленно шли по пути обратно и хотели спать. *** Как только дружная компания пришла в гостиную Гриффиндора, Гарри и Рон улеглись спать. — Молодцы, просто молодцы, уроки не сделали, выпили много пива. Образцовые студенты! — сказала раздражённо Гермиона. — Не сердись на них так. Исправятся, — сказал Фред, погладив её по голове. — Надеюсь, что исправятся. Потому что дальше так дело не пойдёт, — ответила Гермиона. Она вошла в спальню девочек, чтобы достать учебники и повторить домашнее задание. Фред же был в спальне мальчиков. Он просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Всё думал о недавно произошедшим. О том, как летом он Гермиону носил на руках и подбрасывал к потолку, о том, как Рон несколько раз грубил ей, о сегодняшнем дне… *** На следующее утро Гермиона встала с чувством, что сегодня светлый праздник. И в этом она не ошиблась. Гермиона поздравила с Рождеством соседок по спальне. Она решила узнать, что же ей к празднику подарили родители. Ведь пока не было ни одного года в Хогвартсе, чтобы ей совой ничего не отправили. Когда Гермиона сделала все утренние дела, решила зайти в главное место их гостиной. Посреди этой большой комнаты с красной и оранжевой мебелью стояла ёлка. Возле ёлки были огромные окна. Совы так и хотели их разбить, чтобы отдать подарочки получателям. Все дети гостиной Гриффиндора стали открывать окна. Совы быстро влетали и бросали студентам прямо в руки подарки. Каждому подарили какой-то свой необычайно красивый подарок. Гермионе пришёл среднего размера пакет. Внутри пакета находились печеньки, конфеты, два свитера, головоломки и одна книга. В книге были написаны стихи украинских поэтов переведённые на английский. Да-да, Гермиона любила читать стихи поэтов из разных стран. И в этот раз её родители знали, какую книгу ей подарить. Гермиона видела, что некоторые студенты писали благодарные письма своим родителям. Она решила, что тоже хочет написать. Как только она написала письмо, то взяла конверт и привязала ленточкой к лапке совы. Гермиона открыла окно, и сова улетела вместе с письмом. И тут Гермионе закрыли ладонями глаза. — Фред, ты что ли? — спросила она. — Да, я. С Рождеством! — поздравил он её. — И тебя! — сказала она и улыбнулась. В этот момент подошли Джинни, Рон, Гарри и Джордж. Ребята начали дружно друг друга поздравлять. — Ребята, идёмте на рождественский завтрак. Там будет полно разных вкусностей, — предложила Гермиона. — Хорошо, пойдём, — ответил Гарри. Когда Гарри, Рон и Джордж ушли немного вперёд, Фред взял Гермиону за руку. Она посмотрела Фреду в глаза и улыбнулась. В глазах Гермионы сверкали искорки. Определённо от счастья. Определённо от влюблённости… — Ребята, вы там долго ещё? — спросил Гарри. — А? Что? — спросила покрасневшая Гермиона. Гарри просто улыбнулся. Он понял в чём дело. *** На столе Гриффиндора была картошка, курица, салаты, какао, сок. И ещё в конце появился пудинг. Он был полит шоколадным кремом. Аромат был очень аппетитным. В общем, никто не остался голодным. После того, как все поели, студенты решили выйти на улицу. Прогуляться. Или поиграть в снежки. Анджелина Джонсон сразу подошла к Фреду и предложила погулять. Понятное дело, он отказался и сказал, что у него есть Гермиона. Анджелина лишь обиженно посмотрела на него, но тут же к ней подошёл Ли Джордан. Они вместе так куда-то и ушли. Вскоре Рон незаметно слепил снежок и бросил в Гермиону. Она ответила этим же. Потом присоединились Фред и Джордж. А Гарри, Рон и Джинни сопротивлялись. Когда у Гарри, Рона и Джинни не было сил, то они просто невинно упали на снег и начали смеяться. Вскоре на всю территорию Хогвартса был слышен хохот ребят. Когда это всё закончилось, ребята зашагали в гостиную Гриффиндора. Они все были мокрые от снега, запыхавшиеся от бега и в целом усталые. Гермиона легла на диван и заснула. Кучерявые волосы Гермионы заслоняли лицо. Её сон так мило смотрелся со стороны, что Фред подошёл к ней, убрал волосы с её лица и сказал: — Подождите меня, я отнесу Гермиону в спальню! Фред аккуратно взял её на руки и отнёс в комнату… *** Настал конец года. Все тайны стали ясными. Сириус Блэк оказался крёстным Гарри. Профессор Люпин ушёл из Хогвартса навсегда. Короста (крыса Рона) оказалась человеком по имени Питер Петтигрю, который предал Лили и Джеймса Поттеров. В общем произошло многое. *** Сегодня последний день учёбы. Гарри, Рон, Гермиона, Фред и Джордж сидели в Большом Зале. Когда они ели, то прилетела сова Гарри, которая положила на стол большой пакет. — Интересно, что же это такое большое в пакете? — спросил Рон. — Не знаю, Рональд, но я думаю, что лучше не открывать, — сказала строго Гермиона. — Да брось ты. Никто даже и не заметит. Мы тихонько откроем и закроем, — сказал Фред. Мальчики подошли и стали открывать посылку. Как только они увидели, что там находится, то по открывали рты от удивления. — Ну что? Там что-то интересное? — спросил Гарри, отложив вилку и тарелку в сторону. — Да не то слово! Это же Молния! — сказал Рон. — Молния это самая скоростная метла в мире! — воскликнул Фред. — Ничего себе, — сказал Гарри. — Я хочу на ней прокатиться. Все вышли во двор Хогвартса. Гарри оседлал метлу и полетел с криком восторга. На таком моменте закончился для Рона, Гермионы и Гарри 3-й курс, а для близнецов Уизли 5-й…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.