ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Другая дорога. Часть 1

Настройки текста
После долгого пути на лодках, мы решили причалить к берегу и устроить привал. Так как опасность назревало и в этих лесах становилось уже не безопасно, мы решили, что каждую ночь будет дежурить по два человека. Сегодня Арагорн и Боромир. Завтра я и этот остроухий. Вдруг в меня что-то прилетело. Прямо в спину. Разворачиваюсь и вижу, что в меня кинули желудем. И угадайте кто? Остроухий. - В следующий раз в тебя прилетит шишка, если так меня будешь называть, - отозвался он. - Обсохни сначала, - в ответ говорю я, усмехаясь. – А то ты немного мокрый. Мы развели костер, разобрали лодки и только тогда, когда наступили сумерки, мы решили лечь спать. Ветер здесь намного холоднее, чем в Лориэне, мне пришлось укутаться в два одеяло, но даже это мне не помогло. Из-за этого сон вовсе не шел ко мне. Поэтому я решила спокойно полежать рядом с Леголасом, разглядывая звезды. - Идти в Минас Тирит безопасней, - произносит Боромир, начиная разговор с Арагорном. – И ты прекрасно это знаешь. Ты слишком сильно доверяешь эльфам, а они ведь могут завладеть кольцом… - Я не вижу смысла затевать этот разговор, - спокойно ответил Странник. - Нет, мы договорим, - послышались какие-то странные звуки. – Ты все время прячешься за Странником, не показывая, кто ты на самом деле. Ты боишься взойти на престол и владеть миром. Ты мог бы воспрянуть и повести нас за собой, но ты боишься самого себя! - Я не дам кольцу приблизится к твоему городу, - прорычал Арагорн, отойдя от костра. – Разговор окончен. Вздрогнув, я закрыла глаза и, повернувшись лицом к этому надоедливому остроухому принцу, я, наконец, уснула. - Тинувиэль, проснись, - послышался голос Арагорна. – Тинувиэль, проснись же! Фродо куда-то ушел. Как только до меня дошел смысл сказанных слов, я тут же вскакиваю с места и тут же ориентируюсь на своих чувствах. Мне надо найти Фродо. Сначала мне надо уловить его энергетическое поле. - Он приближается к нам, - отвечаю я сонным голосом. - Боромир. Он поддался, - запыхавшись, произносит Фродо. – Он. Он хотел забрать у меня кольцо. - Где оно сейчас? – резко спрашивает наследник Исильдура, надвигаясь на хоббита. – Фродо, где кольцо?! - Отойди от меня,- рявкает полурослик. - Фродо, я поклялся защищать тебя. Мне все равно на кольцо. Его несешь ты… - Арагорн, орки приближаются, - перебивает Леголас сбившимся от бега голосом. - Беги, Фродо, - заявляет Странник. – Беги. - Спасибо. Береги их, Арагорн. Особенно Сэма, он должен меня понять, - говорит на прощание полурослик. Мистер Беггинс убегает в противоположную от нас сторону. На нас же бежал целый отряд орков. Достав лук, я приготовилась дать бой этим тварям. - Мы не выстоим против них, - шепотом разговаривал гном, поднимая секиру. - Эта специальная армия Сарумана. УрукХаи, - объясняет Арагорн, поднимая меч. – В бой! Мы с Араненом начали выпускать стрелы друг за другом, Гимли несся в бой, а Арагорн уже разрубал этих тварей на части. Как только орки слишком близко подобрались ко мне, я закинула лук за спину и достала свои любимые кинжалы. Следить за этим новым видом орков было почти не реально. Они более сильные, чем те, которые были. Более быстрые. И более умные. Я противостояла сразу трем оркам, которые силой превосходили меня, как вдруг сзади себя я услышала топот орочьих ног, но я не могу отразить его атаку. Как вдруг мне на помощь пришел принц Лихолессья. - Отступаем назад! – крикнул Аранен. Мы вчетвером отбегаем немного назад, но лишь для того, чтобы с новой силой противостоять УрукХаем. Я вновь достала лук, отстреливая орков. И раз за разом их становилось все меньше и меньше. И вот когда Гимли убивал последнего орка, послышался рог. - Рог Гондора! – крикнул Арагорн, кинувшись вглубь леса. – Боромир! Мы побежали за ним, пересекая ветвистые деревья и перепрыгивая их корни. Как только мы вышли на поляну, я увидела страшную картину – предводитель УрукХаев пускал в Боромира уже третью стрелу. Леголас быстро среагировал и выпустил стрелу на поражение. Гондорец уже упал на сырую землю, начивая захлебываться собственной кровью. - Боромир! – окликнул его Странник. - Они забрали полуросликов, - задыхаясь, произносил гондорец. – Прости меня за все. ТЫ настоящий король… - Не разговаривай, мы поможем тебе. - Нет, - из последних сил выдавливал он из себя слова. – Где Фродо? - Я отпустил его. Теперь он сам по себе… - Хорошо. И зрачки наместника Гондора превратились в непроницаемое стекло. Он мертв. Слезы стали подступать к горлу. Хоть мы с ним и не были знакомы так близко, но… Его все равно очень жалко. Чувствую руку Аранена на своем плече, и, поддавшись порыву, бросаюсь к нему в объятия. - Мы не пойдем за Фродо? – спрашивает Гимли. - Нет, ему поможет Сэм. Они справятся. А сейчас нам надо догнать Мерри и Пиппина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.