ID работы: 8028537

Новое приключение

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Другая дорога. Часть 2

Настройки текста
Мы бежали три дня по орочьим следам, почти нигде не останавливаясь. Нам надо было найти двух хоббитов, которых схватили по непонятной нам причине. Разговаривать между собой мы не могли, мы просто перекидывались словами, куда мы направляемся дальше. Мы все были истощены, но бежать мы не прекращали. Всем хотелось пить, нормально поесть и наконец, присесть, а лучше поспать, но мы этого не делали. - Они ускорились, - вдруг сказал Арагорн, проверяя следы на земле. – Видимо учуяли наш запах. Нам придется ускориться. - Куда еще ускоряться? – удивленно спрашивает Гимли. – Я уже больше не могу. Но, не смотря на его высказывание, мы вновь ринулись в погоню. Мне уже ничего не хотелось делать. Ноги гудели, живот урчал, прося еды, губы пересохли от недостатка воды. Но мне было некогда. Я даже на таком большой расстоянии чувствовала страх полуросликов. - Я потерял след, - произнес Арагорн, вдруг остановившись. - Смотри, - сказал Леголас, поднимая что-то с земли. – Это же Лориэнский листок, а они никогда не падают без причины. Их понесли в ту сторону. - Они уносят их в Изенгард, - тихо произнес Арагорн. Слышу неподалеку звук копыт, кто-то приближается к нам. Прислушиваюсь получше, их очень много. Друг или враг то едет, мы не знаем, но если это враг, то сейчас нас не выстоять. Их намного больше, чем четыре всадника. Не успела я оглянуться назад, как нас вчетвером стали окружать всадники со странной символикой. Это были люди, но начертания я не знаю, поэтому уверенности мне не прибавилось. - Всадники Рохана, нет ли вестей с севера? - окликнул их Арагорн, как только за нами замкнулся круг из конницы. Как только они остановили ход, я поняла, что мы замкнуты в круг. Притом, что конница подошла к нам очень близко, так еще и все воины направили на нас копья. Леголас тут же спрятал меня за свою могучую спину, но если учесть, что тут угроза везде, он не так уж и помог мне. И тут к нам вышел их предводитель, сидя на коричневой породистой лошади. - Что привело в наши края двух эльфов, человека и гнома? – спрашивает тот, вздернув нос. – Отвечайте же! Не получив ответа, командир подал им приказ подойти к нам поближе. Я же от страха вжалась лицом в плечо Леголаса, а тот в свою очередь начал подготовливать лук и стрелу. - Мое имя Арагорн, сын Араторна, - начал Странник. – Это Гимли, сын Глоина. А это Леголас из Лихолессья и Тинувиэль, дочь Менелтора. - Что привело вас сюда? - Мы друзья Рохана и вашего народа, - продолжил Аранен. - Теоден никого уже не узнает. Он под чарами белого колдуна, - тут полководец снимает свой шлем, и теперь мы можем его разглядеть. – Саруман поработил его разум, и теперь эти земли принадлежат ему. А меня и мою армию изгнали из земель Рохана, так как мы еще преданы царю. Красивый молодой человек с длинными пшеничными волосами, голубые глаза, прям как… Тут я заметила злой взгляд Леголаса и решила поменять тему своих мыслей. - Мы гонимся за УрукХаями, - сказала я, выйдя вперед. – У них наши друзья… - Мне очень жаль, но мы перебили армию орков еще вчера вечером, никто не выжил. Мы сложили трупы и подожгли, - он направил свою руку в сторону клубов черного дыма в небе. - Сожалею. Я опустила голову вниз, пытаясь не заплакать от того, что мы не уберегли маленьких хоббитов. Мерри и Пиппин – они были еще совсем юными, смешными, задорными, а главное жизнерадостными. Неужели они мертвы? - Кхм. Арот! Хасуфель! – к нам подошел один из его людей, в руках которого были две сбруи. – Пускай эти кони принесут вам больше удачи, чем прошлым хозяевам. Не верьте надежде, она уже давно покинула эти земли. Командир из Рохана надел свой шлем и повернул коня в правую сторону, уводя его дальше. За ним повернули и остальные. Прошла минута, и мы больше не видели армию Рохана. Оглянувшись на нашу маленькую компанию, я увидела, что Арагорн и Леголас уже забрались на двух коней… И с кем мне садится? Выдыхаю и забираюсь на коня, обхватывая руками Странника, но тут же чувствую, как эльф начинает прожигать мою спину насквозь. Прискакав к той самой кучи, где лежали мертвые УрукХаи, я тут же закрыла нос рукой. Здесь пахло так же, как в Мории. Наследник Исильдура спешился с коня, после чего помог и мне слезть с лошади. Гном уже во всю копался в этой кучи мертвых остатков, как будто, так и надо было делать. Как вдруг он вытащил кусочек ремешка. - Это же их пояски, - прошептал тот. - Hiro hyn hîdh ab 'wanath (Пусть они найдут покой после смерти), – тут же произнес молитву Леголас, сложив руки. Арагорн, пнув орочей шлем, гном начал что-то рассказывать, а я как будто что-то искала на земле. И нашла… - Странник, смотри, - просто подозвала его к себе. - Хоббит лежал здесь, - после он протянул руку дальше. – Здесь другой. У них были связаны руки, они ползли. После они разрезали путы. За ними гнались два орка. Тут мы резко остановились, смотря на так называемые улики, перед нами был лес. - Следы ведут в Фангорн, - произнес Леголас. Так мы и стояли несколько минут, мы просто не могли поверить, что юные хоббиты могли туда забежать. Согласна, они сделали все, чтобы спастись, но лес Фангорн очень опасен. Марта рассказывала мне о нем, о страшных историях, которые водятся здесь. Существа, которые водятся в этом лесу, будут по страшнее орков. Никто точно не знает, что именно здесь обитает, но нет, ни одного выжившего, который прошел через весь этот огромный лес. - Что-то здесь не чисто, - произносит гном, поднимая свое оружие. - Это очень старый лес, - произношу я. - Да, старый лес, который все помнит и гневается, - продолжил Леголас, проходя чуть дальше. - Гимли, опусти топор, - быстро сказал Арагорн, показывая рукой вниз. - Aragorn, nad no ennas! (Арагорн, здесь кто-то есть) – выкрикнул Аранен, поднимая лук и заправляя стрелу. - Man cenich? (Что ты видишь?) – спрашивает Странник, подходя к нему. - К нам идет белый волшебник… " О, нет! Саруман был белым волшебником..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.