ID работы: 8028548

Сложный, как и алгебра.

Гет
NC-17
Завершён
578
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 172 Отзывы 151 В сборник Скачать

Продолжение. Гости.

Настройки текста
В прошлой школе я крайне редко посещала дополнительные, ибо не видела в них никакого смысла. Быть может, я не права. И если бы я ходила на все дополнительные по алгебре и геометрии, то не была бы такой... Как выразился Антон Андреевич: немного непонимающей. Мы уже поднимались в лифте на тринадцатый этаж. Интересно, а как выглядит квартира учителя по математике? В моем представлении она сплошь и рядом из математических формул. Но это, надо признать, пугающе, если так. Двери лифта открылись и я чуть ли не уехала ещё выше, слишком задумавшись над интерьером Антона Андреевича. Я молча следовала за учителем, мы подошли к металлической двери цвета венге и он постучал в дверь. — У вас дома кто-то есть? — я вскинула брови. — Моя девушка, но если она тебя будет смущать , то пойдёт к подруге. — ответил учитель. — Ну если вы только не собираетесь при мне мило беседовать. — Я веду тебя сюда далеко не за этим, — послышался звук открывающегося замка, — а за тем, чтобы ты знала азы. На пороге квартиры стояла миловидная девушка лет двадцати - двадцати пяти, её русые волосы ниспадали на плечи, некоторые пряди были белые. Ростом она примерно метр семьдесят, худенькая, но с формами. — Привет, — она улыбнулась, — я Таня, — знакомство она решила начать с порога. — Даша — моя новая ученица. — Антон зашёл в квартиру и положил вещи на столик. — Приятно познакомиться. — кивнула русоволосая и потянулась, чтобы чмокнуть учителя в щеку, но я громко кашлянула: — Антон Андреевич, мы кажется пришли алгебру учить, не так ли? — Малявочка, ты очень сладкая! — Таня улыбнулась. Антон сделал глубокий вдох и посмотрел на меня. — Я? Малявочка? — я приподняла одну бровь. — Вы меня так назвали? — А что в этом такого? — Таня пожала плечами. — Не вижу ничего оскорбительного. Многих учеников Антона Андреевича я так называю. Стараюсь с ними подружиться. — Я в десятом классе, а не в первом, — вспылила я, — и дружить с пассией своего учителя я не собираюсь. Надеюсь, я понятно объяснила? — Прошу, пойдём в зал. — Антон кивнул на дверь. — С этого и нужно было начать. — я прошла в большую комнату и села на диван. Зал действительно был большим. Здесь было два мягких дивана и одно кресло, журнальный столик , плазменный телевизор на стене , пальма в горшке, картины на стене и шкафчик. Ближе к окну была лежанка. Как я поняла для кота. Окно закрывал красивый тюль зеленоватого цвета. Да и вообще, вся комната была в тёплых тонах. Из соседней комнаты, наверное, спальни, вышел большой и упитанный кот. Он важно прошествовал в мою сторону, запрыгнул на диван и залез ко мне на колени, начиная мурлыкать. Антон, который зашёл следом удивленно смотрел на меня, гладящую пушистый комок шерсти. — Обычно Тоша шипит на незнакомых людей, даже старается не выходить из комнаты. - заметил учитель и сел рядом, раскладывая учебник и чистую тетрадь. — Вероятно, я ему понравилась, — кот перевернулся на спинку и посмотрел на меня большими жёлтыми глазами, — вы назвали кота в честь себя? — Возможно, —кивнул зеленоглазый, — будешь чай? — Какие хорошие дополнительные, — я усмехнулась, — нет, спасибо. — Тогда начнём с самого начала. Два часа были потрачены на дополнительные занятия. Под конец я уже готова была скулить. Столько много математической информации за раз в мой мозг не поступало никогда. Но при этом, Антон Андреевич умел рассказывать каждую тему понятным языком. Что даже я, истинный гуманитарий, смогла всё более менее понять. Все два часа на моих коленях спал кот Тоша, что создавало приятную домашнюю обстановку. — Спасибо, Антон Андреевич, за дополнительные занятия и, что выдержали мой характер. — сказала я , стоя в прихожей. — Без проблем, каждый вторник можем заниматься по непонятным тебе темам. — кивнул учитель. — До завтра. Я возвращалась домой, как около меня остановилась знакомая машина и из неё вышел Макс — бывший. Я приготовилась к унижениям с его стороны, приготовилась к тому, что он начнёт вновь издеваться надо мной. Максим обошел машину и подошёл ко мне. — Давно не виделись, сладкая, — на его лице возникла улыбка, — как поживаешь? — Без тебя лучше некуда. — буркнула я. — Как твой папа поживает? Совсем забыл про дочку, да? — Тебя волнует? — огрызнулась я. — Если ты ради этого остановил машину, то зря. — Сладкая, ради тебя я уже ничего никогда не сделаю, — Макс закатил глаза, — как поживает мой плюшевый мишка? Выкинула? — Мягкая игрушка не виновата в том, что ты мудак. Максим усмехнулся и подошёл ко мне, почти вплотную: — Ты ещё захочешь вернуться ко мне. — Ни-ког-да. — глядя в глаза , ответила я. Макс грубо схватил меня за руку и я едва удержалась на ногах. Дыхание сперло. Что он сделает или скажет на этот раз? — Поспорим, что скоро твой отец откажется от тебя навсегда? — Макс держал меня мёртвой хваткой, что я не могла пошевелиться. — Да что тебе до моей семьи?! — Просто ищу способ сделать тебе больно. — Мудак! — А ты шл...- Макс моментально отпустил мою руку и прислонился к капоту машины. Я повернулась и увидела там учителя по физике из бывшей школы. — Тебе просто повезло, сладкая. — Макс подмигнул. Я ускорила шаг и поспешила уйти от него. Макс не оставлял меня. Я не знаю чего он добивался. Но казалось, что теперь он будет преследовать меня всюду. Он ни раз был замечен с другими девушками, когда мы с ним ещё были вместе. Мои подруги мне об этом всегда говорили. Но Макс отвечал, что они всего лишь завидуют нашему с ним счастью и хотят рассорить. Я верила ему. Мне хотелось, чтобы его слова не были обычной лапшой на уши. Но спустя время выяснилось, что он просто красиво заливал. Мне было обидно. Я разочаровалась в нём и во многих других парнях. После Макса мне кажется, что каждый второй способен на такую подлость.

***

На следующий день я встретилась с Кариной пораньше и мы пошли гулять. Оказалось, что моя новая подруга тоже курит, но всячески старается избавиться от этой привычки. Карина докурила сигарету и выкинула окурок в урну. — Сегодня королева класса возвращается с больничного, — фыркнула кареглазая, — по ней все так "скучали"! — Кто? — я вскинула брови. — Алевтина, ну или как её все называют — Аля, — ответила подруга, — сразу говорю, корона этой девушки царапает потолок уже не первый год, поэтому на неё и её заскоки по поводу "идеальности" мало обращают внимания. Наверное, такая есть почти в каждом коллективе. Как ни крути, но ты обязательно попадешь с таким человеком в один класс, группу или коллектив на работе. Увы, но таких везде хватает. Я не знала как выглядит Алевтина и, что она действительно за человек. Чаще, такие, которые ставят себя выше всех и, как выразилась Карина, царапают короной потолок, ничего из себя не представляют. Всего лишь показуха и никому ненужный пафос. — У неё есть подруга Арина, которая за ней бегает, — продолжила кареглазая, — но она нормальная только тогда, когда её подруги нет в школе. Арина зависит от Алевтины, их отцы работают в одной фирме и отец Алевтины управляющий, а слова его дочки имеют очень большое значение. Так что, если Арина и Аля поссорятся, то Алевтина может поспособствовать увольнению Аркадия Романовича. Я чуть не присвистнула. Не люблю таких людей. Они будут манипулировать всегда и всеми, при любых обстоятельствах. Мы дошли до школы, обсуждая диву класса. Как раз в этот момент Карина кивнула в сторону красного мерса , откуда вышла высокая девушка, блондинка с короткими волосами. На ней было короткое платье чёрного цвета , едва прикрывающее попу, туфли на высоком каблуке и лёгкая куртка. Карина сказала, что это та самая Аля. Девушка направилась ко входу в школу, задрав нос чуть ли не до неба. Я только хмыкнула. И как она не споткнулась пока шла? Карина пожала плечами: — К этому поведению привыкнешь со временем. Ах да, забыла сказать важную вещь. Алевтина крутила роман с преподавателем по алгебре. — С Антоном Андреевичем? — я чуть ли не поперхнулась. — Сплюнь! — Карина закачала головой. — Бывшим учителем алгебры. Год назад. Об их романе узнали почти сразу и попросили Евгения Николаевича покинуть школу. Алевтина состроила жертву, вот и всё. — Ну знаешь, Евгению тоже надо было быть разумнее, — мы уже зашли в фойе школы, — он связывался со школьницей, несовершеннолетней. — Не могу не согласиться. Повесив куртки в гардероб, мы поднялись на третий этаж в кабинет русского. Вокруг Али крутилась Арина и ещё какие-то парни, перед которыми блондинка крутила попой. Все они выражали радость при виде девушки. Остальные же одноклассники стояли в стороне, изредка поглядывая на "королеву" класса и , видимо, обсуждая её. Мы с Кариной подошли ближе и встали к основной куче одноклассников. — Карина? — я услышала голос той Али. — Привет, моя хорошая, я так соскучилась по твоим глазкам! — блондинка подошла ближе. — А ты кто? — Даша. — ответила я. — Новенькая, — Аля улыбнулась, — я Алевтина, но ты мне нравишься, поэтому зови меня Аля. — Ей нравится даже столб, — шепнула Карина, — первое мнение обманчиво. — Тебе про меня гадостей наговорили? — Алевтина, кажется, не услышала или не захотела слышать, слов Карины. — Да нет, ничего ещё не успели сказать, — я закачала головой, — рада знакомству, — я улыбнулась. — А ты очень милая, мы поладим. — Аля вернулась к своей компании и я услышала ворчание Карины. — Она подставит даже того, про кого говорит хорошее. — Ну я же не позволю ей этого сделать. После школы меня забрал отец. Я всё ещё делала вид, что обижаюсь на него. Мы ехали молча, в сторону дома, но раздавшийся звонок заставил отца отъехать к обочине и ответить. По разговору стало ясно, что звонит Алла. Разговор обещает быть долгим. Я продолжила лазить в телефоне. — Приеду, — ответил отец и убрал телефон, — нужно поехать к Алле. — Я могу остаться у мамы, буду даже рада, если так. — безразлично ответила я. — Вообще-то, Алла хотела познакомить тебя со своей сестрой Таней, — ответил отец, — она хочет с тобой подружиться и наладить отношения. Ей незачем быть с тобой врагами. — Зато мне есть зачем, — огрызнулась я, — пап, ты думаешь, что я буду лучшей подругой твоей новой жены? Может мне её ещё в матеря записать? — Ты всё утрируешь. — Говорю то, что вижу. — Даш, я знаю, что ты злишься на меня и обижаешься, я понимаю тебя. Алла тоже всё прекрасно понимает. — Да вокруг меня прямо таки святые и понимающие ходят. — фыркнула я. — Прошу тебя, всего один раз, — отец повернулся ко мне, — я не хочу стать для тебя никем. Мысленно я ответила ему, что он уже стал для меня никем. Да, я быстро поменяла своё отношение к отцу. Почему? Ситуаций было много. Отец неоднократно изменял маме ещё до Аллы. А я, к сожалению, знала обо всём. При маме я делала вид, что мы идеальные отец и дочь, но наедине всё было наоборот. Я врала маме, не хотела расстраивать её. Думала, что всё наладится и отец перестанет так делать. Но время показало, что ничего не изменилось. Отец ушёл навсегда. А для меня это было звоночком, что я могу теперь его ненавидеть и не скрывать этого. Безусловно, мама сейчас была счастлива с другим мужчиной и для меня её счастье было важно, но простить отца я не могу и, наверное, не смогу. — Ладно, — я вздохнула, — может, во мне осталось что-то от маленькой девочки, которая доверяла своему папе, что, когда он будет кружить её в воздухе, его руки будут крепко держать девочку и не отпустят. — я отвернулась к окну. Отец не стал больше ничего говорить. И я была ему за это благодарна. Мне не хотелось разводить дискуссий, что-то доказывать ему или объяснять. Он всё и так знал. Мы медленно ехали по дороге, из радио играла знакомая песня, словам которой я мысленно подпевала. Я изредка поглядывала на отца, наблюдая за тем, как он ведёт машину. В голове всплывали какие-то моменты из детства. Мне не хватало настоящего отца. Который был бы самым лучшим мужчиной в жизни. Который был бы, для вечно маленькой девочки, опорой и поддержкой, и защитой. Я сдержала слёзы. Мне не хотелось выглядеть в его глазах слабой. Я ненавижу его. А значит, что не поддамся этим глупым эмоциям. Машина подъехала к дому отца, из подъезда вышла Алла. Я села на заднее сидение и включила музыку в наушниках. Папа и Алла о чём-то разговаривали всю дорогу, но я не слышала и не желала слушать их разговор. Наконец-то мы заехали на стоянку одного из жилых домов и я была немного удивлена. Знакомый дом. Здесь Антон Андреевич обитает. Вот так совпадение. Я убрала телефон в карман рюкзака и пошла следом за Аллой, которая всячески восхваляла свою младшую сестру. Мы поднялись на тринадцатый этаж и подошли к той самой квартире, куда я только вчера приходила на дополнительные занятия. Мне, мягко говоря, стало дурно. Неужели, это та самая Татьяна и есть сестра Аллы? Это шутка? Не может быть! Отец нажал на звонок и через пару секунд дверь открыли, на пороге стояла Таня. Я оторопела. — Аллусик, приветик! — Таня крепко обняла свою сестру. — Я соскучилась! Михаил Сергеевич, очень рада вас видеть, — русоволосая взглянула на меня и , видимо, тоже "немного" удивилась, — а... вы не хотите познакомить меня с... — Даша, моя дочь. — кивнул отец. Надо признать, сейчас я и Таня были с одинаковым выражением лица. Я поспешила быстро прервать паузу: — Очень приятно познакомиться, а вы Таня? — Да, — девушка прошла в кухню и обернулась, — вы присаживайтесь... Даша? Можно попросить тебя помочь на кухне? — Я бы могла! - Алла улыбнулась. — Не нужно, я помогу. — я посмотрела на новую пассию отца. Мы с Таней зашли в кухню. Я прислонилась к стене, а русоволосая закрыла дверь в кухню. — Вот так встреча! —Таня достала чайные пакетики и кинула во все кружки по одному. — Алла ведь ни разу твоё фото не показывала! — Чисто теоретически, мы почти одна семья, — ответила я, — папуля так любит Аллу! — я захлопала ресницами. — Даш, я всё прекрасно понимаю, — ответила Таня, — наш отец тоже ушёл к другой женщине, я понимаю твои чувства сейчас. — А вас тоже таскали к другой женщине и её семье? — я вскинула брови. -— Просили дружить? А? — Нет, — закачала головой русоволосая, — Алла иначе к такому относится, она не хочет, чтобы ты чувствовала себя так, будто у тебя нет отца. — У меня его и так нет, — ответила я, — с самого моего рождения. На бумажке только написано, что он моим отцом является. — Я тебя поняла, — Таня кивнула, — в первую нашу встречу ты меня не так поняла, может забудем то, как я тебя назвала? — Можно. — я кивнула. — Антон сейчас тоже придёт. — Будет очень весело. Наши посиделки у Татьяны прошли быстро и даже незаметно. Мы с Таней делали вид, что впервые видим друг друга, Антон же сразу представился преподавателем по математике. Но ни о каких дополнительных никто не заикнулся. Со стороны могло показаться, что мы очень счастливая семья. Но это только со стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.