ID работы: 8028559

Не дёргайся, Фишер.

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 97 Отзывы 21 В сборник Скачать

24. Что я делаю не так?

Настройки текста
Утро. Сал потягивается, ощупывая пространство вокруг. По левому боку, где обычно лежит Ларри, пробегает холодок. Сал ощущает одиночество, переворачивается к стенке и вжимается в одеяло. Солнце слепит сквозь шторы, от чего Фишеру приходиться подняться и закрыть их. Сал аккуратно соскакивает с кровати, слышит шум на кухне и забывает про солнце. Он медленно отворяет дверь, оглядываясь по сторонам. Посреди гостиной стоит Джонсон. Обнаженный торс, пучок на голове. Нервно тыкает на кнопки пульта, будто насилуя их. Сал подходит к Ларри сзади и садится на диван. Джонсон оборачивается и падает рядом. Он тяжело вздыхает, откидывает голову назад и морщиться от солнца.        — Доброе утро, — произносит патлатый, поворачивая голову на друга.        — Доброе. — отвечает голубоглазый, щурясь и разглядывая парня. Ларри улыбается, видя смущение Фишера. Он наклоняется к его лицу, убирает прядь волос и тянет губы, но Сал отстраняется.        — Что такое?        — Друзья так не делают.        — Друзья много чего из этого не делают. С каких пор ты паришься об этом? — Джонсон снова тянется к губам друга, но тот не меняет свою позицию. Ларри закатывает глаза, отдаляясь от Сала.        — Нет, чел, серьезно. Почему тебя это парит? — Сал отводит взгляд, чувствуя, что Ларри не отстанет.        — Если мы не друзья, то кто? Что между нами происходит? — Ларри задумчиво хмыкает, выслушивая вопросы Сала. Фишер поворачивается к нему, задирает ноги на диван и оттягивает свой свитер, давая Ларри увидеть недавние засосы. Джонсон значительно напрягается, кивает и отводит взгляд в потолок.        — Да, мы явно переросли дружбу. — отвечает он, напряжённо вздыхая. Сал замолкает, проходит пара секунд, которые длятся вечность. Пробегает холодок по коже, как только Сал чувствует прикосновение Джонсона. Он поворачивается в сторону совершено другого человека. Нет, этот разговор явно был не с Ларри. Он радостно улыбается, наклонив голову в бок. Парень встаёт, хлопает в ладоши и цокает.        — Ты голоден? Серьезно? Только что они обсуждали самую важную тему года, а Ларри может выдавить из себя лишь нелепую фразочку, толком то и ответа не дав!?        — Нет? Отлично, меньше хлопот. Тогда давай приберем нашу комнату. — Джонсон кивает сам себе, разворачивается и не дожидаясь ответа Сала, уходит в сторону комнаты. Сал лениво поднимается, оглядывается, делает шаг, и... Стоп, он сказал «нашу»?

***

Ларри разбирал струны, а Сал сидел на кровати, разглядывая альбом друга. Джонсон вскрикнул, что заставило Сала не на шутку перепугаться. Он резко вскочил, вглядываясь к патлатого. Тот лишь издал смешок, посасывая свой раненный палец. Рядом лежала рваная струна, покрытая капельками крови.        — Решил суициднуться с помощью своего хобби? — пошутил Сал, но Ларри шутку не оценил. Он лишь нахмурился. Похоже, задел за живое. Фишер сразу отвёл взгляд, отодвигаясь от Джонсона.        — Ладно, что-то мы затянули. Пора уже заканчивать. — Ларри поднялся с кровати, забирая свой альбом и коробку с бракованными вещичками. Туда же он скинул струну, пока Сал пялился на рисунки. Фишер фыркнул, отвернувшись к стене. Снова мелкая ссора построенная на недопонимании. Ларри тяжело вздыхает, садиться рядом с голубоволосым, гладит его по хвостикам и усмехается от обиженного вида.        — Ты решил? — внезапный вопрос, значение которого Сал знает, пропер его до мурашек. Мальчишка оборачивается не Ларри и сглатывает. Неужели ему так нужен ответ прямо сейчас? Сал мешается, закусывает губу, вершиться по сторонам и не знает, на какую тему перевести разговор. А может, лучше сразу в окно? Чтобы не заботиться о дальнейшем.. Ларри ловит взгляд друга, грозно сводит брови и хватает его запястья, не давая сдвинуться.        — Соберись, ты сам захотел. Сал, я тебя не вынуждаю. Хочешь - отменим?        — Нет, просто..        — Никаких просто, решай сейчас. Ларри не отстанет и Сал это прекрасно знает. Он вздыхает, кивает и отводит взгляд, задумываясь. В какой-то степени Джонсон прав, нужно решаться. Все таки, они уже не дети. И как Ларри сказал, дружбу переросли. А значит, либо сейчас, либо никогда.        — Вечером. Сегодня вечером. — решительно выдаёт Сал, сдерживая серьезный вид. Ларри удивленно приподнимает брови, потом закусывает губу и кивает. Теперь напряжен он.        — Ты думал, я струсю? Но в ответ ничего. Патлатый явно не собирается продолжать диалог. Ему нужно подумать. И закурить. Ларри поднимается с кровати, захватывая с собой чёрную толстовку и пачку сигарет. Сал выбегает за ним в коридор, растерянно хватается за руку друга, на что тот выдаёт «увидимся вечером» и хлопает дверью.        — Что я делаю не так..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.