ID работы: 8028559

Не дёргайся, Фишер.

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 97 Отзывы 21 В сборник Скачать

34. В больнице.

Настройки текста
      На утро по новостям крутили множество трагедий за вчерашний вечер. Сал все ещё спал, а Ларри, попивая чай, переключал каналы. Вчерашний день закончился не так гладко, как хотелось бы. Естественно Фишер не стал рассказывать все подробности произошедшего. А точнее, вообще ничего. Он пришёл домой и сразу завалился спать, закрыв дверь в комнату на ключ. Благо, Джонсон всегда носил с собой запасной, поэтому проснулся Сал уже не в комнате. Он находился в гостиной и сопел на диване. Проснувшись, Фишер тут же переполз на колени Ларри и уже там начал приходить в себя. Протер глаза, огляделся по сторонам и широко раздвинув руки, зевнул. — Доброе утро, солнышко, — Джонсон отложил кружку на столик и чмокнул своё чудо в щеку. — Что вчера произошло? — сонно проговорил Сал, растаяв в объятиях любимого. Ларри изогнул одну бровь и удивленно глянул на голубоволосого. — Это я должен у тебя спросить. Ты разгуливал допоздна, а потом ещё и контактировать со мной не стал. Нагло протаранился в комнату и закрылся там. Фишер хлопнул себя по лбу и сполз по коленям любимого на пол. — Но, — беря в руки недопитую кружку, продолжил патлатый, — судя по всему это не так важно. Поэтому давай забудем. — Да. — коротко ответил Сал. И оба замолкли. На экране продолжалась шумиха. Резкая смена сцен, непонятная речь, размазанное изображение. Все факторы кричали о том, что смотреть такое бессмысленно. Ларри потянулся за пультом, но вдруг заметил знакомый силуэт и прислушался. — Вчера вечером, в 22:10, на станции Шервуд 03, около главного сквера обнаружили тело девушки. На вид лет 16-17, чёрные с цветными прядями волосы, длинное пальто и бежевые колготки. Жертва была в бессознанном состоянии. Нашедший сразу же вызвал машину скорой помощи и через пол часа девушка была доставлена в госпиталь. Сейчас её состояние неизвестно. У Фишера сердце чуть из груди не выскочило. Он начал бегать глазами по комнате, стараясь пропускать Ларри из виду. Его дыхание ускорилось, а пульс участился. «Кэмпбелл.. Дура! Как можно было так оплашаться? Почему надо было нахуяриться именно в вечер нашей встречи? Чтобы обвинили меня? Да, точно, все на зло Фишеру. Не могла же потерпеть со своей наркотой. Дура, дура, дура!» — Сал... — Ларри убавил звук и повернулся в сторону голуболосого. Фишер сидел на полу и закрывал глаза руками, стараясь не подавать виду. Джонсон слез с дивана и сел на колени около мальчишки, убирая его руки от лица. — Я убил её? — внезапно выпалил растерянный Фишер. Он посмотрел на Ларри, будто ища спасение, но тот лишь опустил взгляд и вздохнул. — Не думаю, что это твоя вина. Не переживай, разберёмся, — Джонсон переключил взгляд на телевизор, — вон, гляди. Адрес поликлиники, где Эш сейчас. Поехали? Сал кивнул и поднялся с пола, протерев мешки под глазами. Хоть спал он и часто, но все же немного. Фишера часто мучали кошмары, но Ларри его подбадривал и даже помогал приходить в норму. Но после случая в больнице Сал решил, что будет самостоятельно заниматься собой. Не вышло.. — Ну, Фишер, быстрее, я не хочу весь день там провести. — Джонсон подтолкнул парня в сторону комнаты, а сам отправился обуваться.

***

За стеклом лил дождь. Фишер сидел на железном стуле в белом зале. По всему коридору носились люди в белых халатах, некоторые из них ходили толпой. Между ними мелькали носилки на колёсах, где обычно лежали неподвижно пациенты. Салу жутко хотелось спать. Он изредка наклонял голову и закрывал глаза, чуть ли не проваливаясь в сон. Уже практически сопя на плече партнера Фишер очнулся от грубого голоса. — Мистер Фишер и мистер Джонсон, прошу проследовать за мной в палату номер 17. Сал открыл глаза и вгляделся в говорящего. Мужчина, на вид 50 лет, одет в чёрный халат и нелепую шапочку. Как у поваров в столовой. Тем не менее, он выглядел серьёзным и говорил на низких тонах, слегка пугая окружающих. Салли тут же вскочил, быстро закивав, а патлатый, в свою очередь, последовал за ним. Парни оказались в той самой палате. Она была отдельной, без лишних людей. Лишь койка посередине и пару стоек с колбочками, которые сразу же увезли по приходу парней. В углу помещения стоял столик с орхидеями в вазе. Аромат распространялся на всю комнату и заглушить его мог лишь запах сигарет. — Мистер Фелпс, вас же просили соблюдать правила поликлиники! Покиньте помещение и докурите сигарету на улице, пожалуйста. От начала предложения Сал замер. Ему хотелось поскорее уйти отсюда и больше не возвращаться. Послышался тихий смешок, после чего плечо Фишера соприкоснулось с плечом другого человека, столь гадкого и неприятного. Конечно, кто же, как не Трэвис? Именно он нанял Эшли для той фотографии, и, скорее всего, между ними было что-то большее, чем просто Сал... Фелпс ни сказал ни слова, но Фишер уже хотел ему врезать. Благо, рядом был Ларри. И Эшли, которая отвлекла парня от плана мести. Девушка лежала на белоснежной койке и покашливала. — Ох, какие люди. Сал! *кх-кх* Я очень рада *кх* видеть тебя *кхх* здесь, — Кэмпбелл еле выговаривала слова, что ещё больше загоняло Фишера. Он допустил такое.. Да даже если они не друзья, это низко со стороны Сала — оставить девушку в беде! — Эшли.. — Салли подошёл ближе к койке и присел на край. Джонсон остался стоять у двери. — как это произошло? — А.. это? — девушка провела рукой по своему телу и усмехнулась, — да так, дождь, холод, грязь. Ну, знаешь, люди обычно так и заболевают. А, да, ещё оскорбления от тебя. Но это уже второй план. Брюнетка выговаривала все с сумасшедшей улыбкой и иногда посмеивалась, продолжая глядеть на Сала. Только после окончания своей речи Эш заметила стоящего сзади патлатого. — О! Ларри! Жутко рада тебя видеть, друг, — Эшли засияла пуще прежнего. Она похлопала рядом с собой, где ещё было свободное место, заманивая Джонсона ближе. Парень неохотно отстранился от стены и шагнул вперёд. Он искоса поглядел на Фишера, нервно вертящего свой локон меж пальцев, после улыбнулся и шатнулся в сторону койки. — Знаешь, Эшли, только тебя могло угораздить так вляпаться. Снова в дерьме, да, кэп? Что на этот раз? Бухло, наркотики? Салли удивлённо смотрел на ребят, не понимая о чем вообще идёт речь. — Ей богу, Джонсон, паришься о моем состоянии больше чем мои родители. — Кэмпбелл издала смешок и откинулась на подушку, — тебя должно волновать только одно. Твой голубчик, — цокнув, Эшли перевела взгляд на Сала, который все ещё не вникал в разговор. — Не волнуйся о нем, — твёрдо произнёс Джонсон, подходя со спины к Фишеру. Он обхватил плечи возлюбленного и притянул его к себе, продолжая разговор. — А Трэвис? Он то что тут забыл? Эш покачала головой и закатила глаза, зевнув. — Просто Трэвис уж очень переживает обо мне. Пришёл сразу, как его оповестили. — Эшли показала в сторону стационарного телефона, стоящего за цветами. Мальчики не увидели его, зайдя к палату. — Ладно, я.. это.. — Фишер освободился от пут любимого и поднялся с койки, — покурю пойду, что ли? Эшли кивнула, а Ларри лишь нахмурился. — Вернусь минут через 10, — Сал быстро закрыл за собой дверь и потопал в сторону лифта.

***

На улице все ещё стояла непогода. Рядом с поликлиникой был небольшой садик, где деревья укрывали от капель. Сал разместился под одним из них. Облокотился на ствол и достал из кармана джинсов сигарету с зажигалкой. Пару раз покрутил мышь и огонёк наконец загорелся. Он поранил большой палец на правой руке Фишера. Сал шикнул и откинул зажигалку в сторону. Та мгновенно покрылась грязью с земли и травы. Сал быстро отцепил ремешки, приподняв протез снизу. Он поглядел на сигарету и выдохнув, пустил первый клубок дыма. Сзади парня что-то зашевелилось. Из-за дерева вышел блондин, мокрый до ниточки, но сильно не парящийся по этому поводу. В руках у него была уже выкуренная сигара. — Эй, Фишер, пройдёмся? — предложил «незнакомец», окликнув Сала. — Да, без б. — кинул в ответ носитель протеза и защелкнул ремешок, убирая сигарету от лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.