автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

За ЗОЖ (но это не точно)

Настройки текста
Маглор открыл дверь и немного подивился тому, что его никто не встречал. Вечер был дождливый, да и день был, кажется, не лучше. Коты обычно в такую погоду предпочитали отсиживаться дома. Хотя кто их знает, эти запросто могли сейчас рассказывать о своих ратных подвигах соседскому попугаю или играть с той девочкой... Маглор вздохнул и потащил на кухню сумку с продуктами. На кухне было подозрительно темно. "Не должно ещё так..." Он щёлкнул выключателем. Тьма, за едва прикрытой занавеской, дёрнулась. Маглор уставился на тьму. Тьма открыла три жёлтых глаза и уставилась на него в ответ. - Что здесь творится? - Вопросил Маглор, ставя сумку на табурет. - ИК! - Отозвалась тьма. - Очень содержательно. А второй где? Жёлтые глаза стекли ниже, перестав буравить Маглора взглядом, обратив его куда-то в дальний угол кухни. Бесчувственная рыжая тушка обнаружилась в отделении под раковиной, между коробкой с картофелем и мусорным ведром, и даже не пыталась сопротивляться (что было непривычно), когда её извлекали на свет. От кота отчётливо пахло вином. - И сколько вы выжрали? - Обратился Маглор к окну. Окно в ответ неразборчиво икнуло. Маглор вздохнул, придвинул стол ближе к подоконнику и полез в холодильник за недавно вскрытой банкой солёных огурчиков. Со стороны окна раздалось требовательное урчание. - Сейчас, чудовище... - буркнул в ответ эльф, шаря по ящикам в поисках широкой трубочки. - Вот, держи, котик. - Банка со вставленной в неё трубочкой тихо звякнула о край стола, тьма разинула чересчур зубастую пасть, а потом, с громким хлюпаньем, присосалась. С первым котом разобрались, а вот второго явно следовало привести в чувство. Для начала. Рыжая тушка почти не подавала признаков жизни, даже когда была сгружена на дно ванны. Отрегулировать воду... Врубаем! Оранжевое пятно взвилось, оттолкнулось от стены и с нарастающим по громкости воем вылетело в коридор. Вопль резко оборвался где-то в гостиной. Маглор закрутил краны и, прихватив лежавшее на машинке полотенце, отправился за жертвой. Судя по следам, силы покинули кота где-то в середине ковра. Теперь мокрая рыжая и разгневанная гусеница упорно штурмовала диван, попутно обтекая и на него, и на ковёр. Гусеницу удалось поймать и спеленать на удивление быстро, видимо все силы кота ушли на побег из ванной. Немного подумав, что же делать с получившейся "куколкой", Маглор достал с балкона большую корзину (кот, конечно, не грибы, но так хотя бы никуда не уползёт), и устроил животное на кухне - во-первых, теплее, во-вторых, пусть думают над поведением вместе. Налить воду в чайник. Пока кипит, вполне можно вывесить ковёр на балкон, для просушки. И лужи затереть. *** - Ещё! - Вполне внятно заявил Тевильдо с подоконника и попытался ткнуть банку меховым щупальцем. Это внушало некоторый оптимизм. Кофе, разбавленный молоком, остался на столе, пока Маглор возился с банкой и отмахивался от меховых щупалец и невнятного бормотания Тевильдо, покуда тот снова не присосался к рассолу. ХЛЮП. - Видимо, мне придётся заварить себе ещё кофе. - Маглор стащил пустую кружку с уже не настолько рыжей морды. - Это была МОЯ кружка. И он горький, насколько я знаю. - Ядрёная штука. - Тайвин по всей видимости решил пропустить обвинения мимо ушей. - Ушастый, что это было? - Кофе. - Ммммм... Пожалуй, мне это нравится. Тевильдо, принявший привычную кошачью форму, с грохотом скатился на стол. - Вот же... Скотики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.