автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мне не нужно уважение - мне нужна бета!

Настройки текста
Проснувшись, я долго не могла понять, где я и что. Что-то тяжёлое давило на грудь. Было жарко и трудно дышать. Когда сознание мое прояснилось, я все вспомнила и застонала. - Проспалась? - проворчали у меня над ухом и моей щеки коснулось что-то мягкое. Я встрепенулась и села рывком. На меня удивленно смотрел чёрный котяра. Он отпрянул и уселся рядом, испытующе глядя на меня. Я задрожала, как от холода. - Чего дёргаешься, - возмутился кот - котов говоря... ах, да... БУХАТЬ МЕНЬШЕ НАДО! Я разрыдалась. - Мерзкое, мерзкое животное! - Слова сами вырывались из моего рта, - он... он уехал в леса... к ней, к другой! Она юна и нужна ему, понимаешь?! А куда, куда деть меня, ненужную и старую, кот?! Ты можешь ответить! - А кто покормит котика рыбкой? Я всхлипнула. - Ты бы поехал со мной... - После того, как ты меня обзывала? Нет, я, конечно, само зло, но твой вариант просто унижает моё достоинство! Я задохнулась от возмущения. - Он оставил меня! Тебя он не бросит! А я?.. - А ты со мной! - Теперь ты мой муж?!.. - Теперь ты сильная независимая женщина с ... о, до Берутиэль тебе далеко! С красивым котиком. Вот! И вообще, за мной он по любому вернётся, иначе влетит ему... от начальства. Я удивилась. - У него есть продюсер? - Хуже! Намо куда хуже продюсеров... Ой, лишнего сболтнул... Кот демонстративно зажал себе пасть обеими передними лапами. Я заинтересовалась. - И кто же он? Балканский мафиози? - Он Смерть... если упрощать. - ответил ей кот, и она хлопнулась в обморок! - Обморок? - Тайвин скептически посмотрел на довольного чёрного кота. - А может, она истерически хохочет и заявляет, что чушь всё это? - Даа... Да, так лучше. А кот отвечает, мол, ты и в котов говорящих не особо-то верила... А вот он я! Тевильдо принялся отстукивать по клавиатуре со всё возрастающим энтузиазмом. - А я ведь не всегда был котом, глупая женщина! Но о той жизни я помню лишь мельком, а всё Намо и моя неосмотрительность, - появилось новая строка на мониторе, а клавиши продолжали выщёлкивать дальше. - Если просто, то был я мелким (ха!) тёмным божеством, мир захватить пытался, но из-за собственной ошибки я поплатился телом, а позже и сущностью. Возможно я исчез бы окончательно и страдания мои прекратились, но Намо, собрал меня, собрал всё, что осталось от меня... и сделал ЭТО. ... И отдал меня последнему из проклятого рода... в наказание... ему... и... мне! - Ты сейчас серьёзно? И нет, это мы добавлять не будем! - Но это авторский замысел! - возмущённо завопил Тевильдо, заламывая лапы для пущего драматизма. - Я понимаю твоё желание, но с кого ты героиню писал? С соседки? Не похожа... Или всё же... - Что за намёки? - Какие уж тут намёки... - Тайвин спрыгнул со стола - Ты ужинать вообще будешь, а, писатель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.