автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Основы кулинарии

Настройки текста
Картофельные очистки падали в вытолканное из-под раковины ведро. Рыжий кот провожал их остекленевшим взглядом. - Как, неведомый тебя забери, ты это делаешь?! - Пальцами, - Тевильдо отправил последний очищенный клубень в кастрюлю. - Ты... - Тайвин осёкся - Ты не слишком-то кот. - Ты тоже. - Я не могу держать вещи лапами. - Никогда не задумывался над этим вопросом... - Тевильдо поднёс лапу к морде и пошевелил пальцами. - О лапах? - О форме. Вот ты куда более кот, разве что говорить умеешь. И тут, кстати, тоже вопрос, это ты говоришь или мы слышим? У кошачьих горло иначе устроено... Не могут кошки внятно говорить. - Опять забалтываешь, - Тайвин втолкнул мусорку обратно под раковину. Тевильдо тем временем ковырял дверь холодильника. - Может, поможешь? Тут главное правильно подтолкнуть. - А дальше что, гений? - Табурет. - Ох... этого хватит? - Молоко невысоко стоит. - А ещё? - Лук? Нет, пожалуй... - Сардельки? - Нет, там, на подоконнике, грибы стоят. В банке, - добавил Тевильдо глядя на скептическую морду рыжего кота. Морда проще не стала. - Картошку надо размять. - Фоф фы фефё и рафофмнёфь. Фафками. - И жрать с шерстью?! Тевильдо опустил пакет молока в глубокую миску. - Пестиком. По крайней мере, попробуешь. Следи за кастрюлей — будет выкипать, нажмёшь и убавишь, - напутствовал он друга и отправился за банкой. Тайвин внимательно уставился на кастрюлю и всю возню на фоне как-то пропустил, пока не услышал пение. Эйрис-опоссум глюком явился К Тайвину с кислых щщей Для всееегоооо не нааазвана цееенаа Лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна. белый опоссум, дикий опоссум квакающий дракон Не для котишек все те грибочки Маглор наас предупреждаал! Распевал Тевильдо, размахивая вилкой с нанизанным на неё грибом. - Звучит хреново, - отозвался Тайвин, продолжая гипнотизировать кастрюлю на плите - Как ни посмотри, хреново. - Сам сочиняй! - заявил его собеседник и захрустел грибом. - Надеюсь, эти были не из запасов того безумного любителя животных? - Не, эти соседка подарила, хороши опята, как раз к картошечке, — радостно заверил Тайвина друг, продолжая жевать. Раздался щелчок ключа в замке. Тевильдо уронил вилку на стол и галопом понёсся в прихожую. - Маглор! - радостный вопль кота, кажется, могли услышать даже соседи - Как ты вовремя! - Ты какой-то подозрительно радостный, — осторожно сказал Маглор питомцу. — Что вы натворили? - Мы? Мы ничего, а вот картошка скоро сварится! Эльф заглянул на кухню. - А он чего так на кастрюлю пялится? — спросил он Тевильдо, увидев Тайвина, едва ли не гипнотизирующего бедную посудину. - Я просил его присмотреть... - Кот, у меня есть подозрение, что даже если он что-то и понимает в картошке, то вот о плитках он не знает ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.