автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рыцари ордена сковородки

Настройки текста
— Отлично выглядишь! — Тевильдо поудобнее устроился в проёме открытой форточки. — Ты, гляжу, у нас сегодня прынцесса. — Заткнись. — Компания у тебя тоже хороша… Парочка кукол, да плюшевый медведь. Может рассказать Леночке про орденские ленты? А? Ну согласись, если она её тебе всё равно повяжет, то стоит попытаться сделать так, чтобы это не ущемляло твоего… ххх… Достооооинствааа… — Прекрати ржать! — рявкнул Тайвин. — Лучше спустись и приготовься рассказывать. И, возможно, тоже обзавестись бантом… По крайней мере, в программе точно есть чай с печеньем. Чёрный кот, просмеявшись, с ленивым видом оглядел комнату. — Ну что ж… Я поду… — Черныш! Ты тоже здесь! — девочка с абсолютно счастливой улыбкой покрепче прижала к груди заварочный чайник. — Иди сюда! — Мне теперь не отвертеться, да? — Тевильдо в пару прыжков оказался у кукольного столика, потеснив медведя. Чай был настоящий, овсяное печенье к счастью тоже, а кукольный сервиз, хоть и радовал глаз обилием розового, как, впрочем, и комната, котикам скорее понравился. Жаловаться было почти не на что. Тевильдо, под осуждающим взглядом Тайвина, подкреплённым тихим шипением «терпи, она так гордится, что научилась их вязать», так и не смог отмахнуться от розового банта. Беседа всё же скатилась в сторону рыцарей в ходе которой было вылакано примерно 11 чашек чая и 3 выпиты, а девочка, похоже, вновь пополнила словарный запас. — Рыжик. — Ну что? — Тебя нужно посвятить в рыцари! — Элен, это несерьёзно. — Почему, Рыжик? — Лен, он просто стесняется, да и после всех его титулов… наверное, это мелковато. — Чушь! — взвился Тайвин — Это звание… Это звание… Я с гордостью приму! И никакого больше банта! Неси меч! — Тайвин… — Тевильдо был в замешательстве от заявления друга. — Тайвин… — Но у меня нет меча… — девочка рассеянно посмотрела на котов, теребя кончик светлой косы. — Есть швабра… — НЕТ! — одновременно рявкнули оба кота. — Сковородка! — вдруг воскликнул Тевильдо. — Что сковородка? — Сковородка — оружие свободы! Думаю, нам подойдёт! — Рыцари… сковородки. Серьёзно? — Всяко лучше чем рыцари швабры, согласись. — Тевильдо обернулся к притихшей девочке. — Так что, Лен, тащи сковородку! *** — Маглор, — проникновенным голосом начал чёрный кот, — наше заседание так хорошо шло, но увы, у заседающих нас закончилось печенье! Маглор посмотрел на кота поверх книги. Тот сидел, чинно прижав лапки к груди и гордо задрав голову. Поперёк груди была повязана розовая лента, с приколотым значком. — Так, давай по порядку кот, заседание чего, и почему я должен принести… вам? печенье? — Заседание ордена сковородки. А печенье ты принесёшь потому, что если ты этого не сделаешь… — Тевильдо взял драматическую паузу и торжественно возгласил. — Сир Тайвин будет вынужден с боем добыть его… — и, посмотрев на слегка опешившего эльфа, кот вздохнул и пояснил более будничным тоном. — Если Леночка не получит печенье, то Тайвин пойдёт его искать. И найдёт. Кто-то может пострадать, понимаешь? Ты же знаешь Тайвина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.