автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всадник на бледной кобыле

Настройки текста
Пахло пылью, деревом и пирожками. Пространство было маленьким и тёмным, больше антресоли, но всё же... Было тепло и душно. Из-за занавески глухо доносились голоса. Паук плёл паутину - он никуда не спешил. Ком одеял в дальнем углу зашевелился. Тайвин, тяжело пыхтя, выпутался из тряпок и попытался встать. Лапы разъехались. - Чёрт! Паук предусмотрительно забился в щель между досками. - С добрым утром! - раздражающе жизнерадостная морда Тевильдо появилась откуда-то снизу, сдвинув перекрывавший вход ковёр, и свет больно резанул по глазам. - Жареного карася хочешь? И пирожков? А, ковбой? Тайвин вновь попытался встать, но вместо этого упал мордой в одеяла и застонал. - Стыдно? - осведомился чёрный кот - Тоже мне, цыган выискался... Лошадь угнал, распугал всех кур, научил летать петуха и чуть не зашиб борова... Герой! - Лап не чувствую... - А ещё ты разнёс церковь! - Тевильдо явно несло на волне вдохновения. - Не бреши, порожденье тьмы, не было такого. - проворчал тот странный дед, квартира которого напоминала зверинец, помешивая какую-то бурду в заварочном чайнике. - А ты здесь откуда? - пробормотал Тайвин, даже не пытаясь встать. - Грибков принёс, - Радагаст вернулся к отвару. - Только не мне, хозяину! - Тевильдо, казалось, всё было нипочём. — Заслужил, как-никак, когда тебя...когда... тебя... - Когда меня что?.. - Когда спасал от тебя лошадь и то, что от села осталось! — Тевильдо вытаращился и, словно о чём-то вспомнив, бочком подкрался к Радагасту. - Может, ему хвост в косичку заплести? - Зачем это? - Радагаст даже не оторвался от своего занятия. - У них там на родине... Ну как на родине, на соседнем континенте, кочевники живут. Дотракийцы? Так, кажется? Вот такие же буйные, и чем коса длиньшшше тем страшшшней... Как его там?.. Дверь открылась, и вошёл Маглор прижимающий к груди пару полешек. - А чего так тихо? - Не мешай, я слово забыл! - откликнулся Тевильдо с обеденного стола - Кхал он, рыжий! - Значит, Леночка будет звать его кхал Рыжик, если узнает, - Маглор, положив полешки у печи, загромыхал умывальником. - А она узнает, - потянулся чёрный кот - Она обязательно узнает. С печи обиженно фыркнули. - Не сердись, - Маглор улыбнулся. - Мало у кого есть такая верная поклонница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.