автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не особо фантастические твари

Настройки текста
Два здоровенных кота и одна маленькая девочка сидели за низеньким столиком и пили чай. Честно пытались пить чай. - О, Лен, послушай, чего этот рыжий олух отчебучил... - попытался прервать тягостное молчание чёрный кот. - А ты знаешь, что в соседней квартире живёт здоровенный попугай? - прервал рыжий. Вновь повисло неловкое молчание. - И стараниями нашего рыжего друга соседи теперь знают о судьбе Рейнов из Кастамере. - подытожил Тевильдо. - Он им рассказал? - девочка захлопала глазами. - Не им. Попугаю. Точнее, спел. - Не напоминай. - Рыжик умеет петь?! - Лучше не стоит... - О даааа... Уговорить было непросто, но... - Ушастый поёт лучше!- фыркнул Тайвин. - Всё дело в хомячках, не так ли? - радостно оскалился чёрный кот - Мы, видишь ли, поспорили, сможем ли мы их не сожрать. - Вы их съели?! - Неет... Разумеется, нет. Они сидели в клетке - это даёт некоторую гарантию. Но Рыжик проспорил. - Не сдержался... - Тайвин сконфуженно уставился в чашку. - Ты... ты съел... хому?.. - Сказали же, нет... - вновь повисло молчание - Я прыгнул. Этого вполне достаточно. - Тогда в чём дело, ведь всё хорошо? - Кошки едят мышей, так? - спросил Тевильдо. Девочка кивнула. - Вот... Это считается инстинктом. Хотя тоже спорный вопрос на самом деле. Понятно? Девочка кивнула ещё раз, уже менее уверенно. - У человека инстинктов почти нет и вопрос убийства это его выбор. Точнее, его мозга, но не суть... Он выбирает сам. Должен выбирать сам. Речь о критической ситуации не шла. Лена смотрела на кота большими глазами. - Хорошо, давай попробую проще. Мы решали вопрос, чего в нас больше... Кто мы в сущности есть? Животные или всё же личности? - Тевильдо вздохнул и ткнул Тайвина лапой в бок. - А ты не кисни! Остановиться-то ты смог? Не так ли? - А что за дедушка к вам вчера приходил? - спросила Леночка, кажется, не совсем поняв, о чём разговорились котики. - Это папа вашего хозяина? - Неееет... Это Радагаст, он в соседнем доме живёт, на чердаке. Его когда-то считали магом. - Как по мне, он чокнутый любитель животных. Я вообще не понимаю, где он там живёт... у него в кровати гнездо ежей, сычи в буфете и какаду... Здоровый такой, одноглазый... Этот, кажется, везде. - И голуби! - добавил Тевильдо. - Да эти вообще предмет интерьера, как пауки в углу или те летучие мыши возле умывальника. Про обычных мышей я промолчу. - Тайвин вздрогнул. - А ещё он подкармливает бродячих животных. И лечит. Для меня вообще загадка, как и чем он это делает. - Тевильдо задумался. - А в нашем доме кто-то ещё есть? - спросила девочка. - Мммм? Если отсюда... Два этажа вверх и три окна направо - старушка с кучей котов, под вами и четыре налево - мопс, - Тайвин презрительно фыркнул. - Хомячки это прямо над вами... И Макс... Он больше никого не трогает. Это те, что домашние. - А есть ещё? - О, гораздо больше! В подвале живут мокрицы и кошка с котятами, на чердаке голуби и галки. Про пауков молчу, они всюду, куда ни сунься. Ворона тут уже считай своя... Чай остыл, Элен. Девочка ушла на кухню, оставив двух котов думать о своём. Тевильдо решал, не присмотреться ли повнимательней к Радагасту, а Тайвин понимал, сколько же вещей он не замечал раньше, считая их несущественными. Дождь не прекращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.