автор
zabriskie_point соавтор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Козёл

Настройки текста
Примечания:
Маглор пил чай на веранде, любуясь закатом, когда раздался скрип калитки за которым последовал стук копыт. Маленьких копыт. Эльф вздохнул, уже предчувствуя неприятности, и обернулся. На крыльцо въехал рыжий кот, верхом на чёрном козле. Ну что ж, Тайвин, кажется, скоро станет мастером ездить верхом без сбруи. Хорошо, он не стащил ничьи занавески или простынь, хоть и надо признать, чёрная соседкина простыня, та, что с красными пауками, ему даже шла. — Без пафоса уже нельзя? — обратился эльф к здоровому рыжему кошаку. — Да при чём тут пафос? — обиделся тот. — Говорил этому… сомелье недоделанному, что пить из лужи не стоит, мало ли, какая там пакость? — Мряааааа… — мрачно подтвердил козёл. — А более внятно? — Гхх! — Да не может он внятно, как обратился, так и не разговаривает. Не то чтобы я этому был не рад, — здесь козёл обиженно посмотрел на Тайвина всеми тремя глазами и мяукнул. — Может, ему угля? — Тайвин вопросительно посмотрел на эльфа. — Ну, если у него так отравление выглядит, то, наверное, это логично? *** Над садом светила большая жёлтая луна. Маглор настраивал гитару. Соседка принесла свежих кексов — какая радость, что условно ядовитые цветы она только выращивает и более ни для чего не использует. Пахла соседка всегда несколько подозрительно, но с этим пришлось смириться, ведь не каждая женщина предпочтёт розам аконит или паслён. Её орхидеи Маглор был готов признать красивыми, но менее странными они от этого не становились. Тевильдо дремал в корзинке под стулом уже во вполне нормальном виде, но Тайвин не обманывался — чёрный кот скоро проснётся и объест их всех. Соседка с милой улыбкой расспрашивала ушастого про «милого козлика» и что-то черкала в записной книжечке. — Вы записывали? — спросил Тайвин, когда Маглор пошёл в дом за чайником. — Нет, котик, не совсем, — она, очаровательно (пожалуй, можно это назвать и так) улыбнувшись, протянула ему раскрытую книжечку. — Но он не был таким страшным, — заметил рыжий кот, разглядывая рисунок. — Просто козёл, только с лишним глазом, но совсем не жутко! — И рога у него неправильные, — радостно отозвалась собеседница. — Не бывает у козлов такого изгиба, а для бараньих, как сказал Маглор, они тонковаты. Но согласись, так ведь интереснее! — Вздор какой! — Не вздор, а художественное преувеличение… — А чем это так вкусно пааааахнет? — вопросила тьма из-под стула. — И всё же он тот ещё козёл, — фыркнул Тайвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.