ID работы: 8028916

Яблочная жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
8726
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8726 Нравится 320 Отзывы 3999 В сборник Скачать

10. Хён, огурцы или бананы?

Настройки текста

***

Тэхен, пробираясь сквозь колючие проволоки и кусты, стремится попасть в один из трейлеров Южного района. Он слишком резко дёргает ногой, и рвёт штанину. Ругается куда-то под нос, но продолжает идти к нужному домику.  — Наконец-то ты пришел, — расслабленно выдыхает Юнги, когда видит вошедшего Ким Тэхена. Парень оглядывает лицо мятноволосого, совсем ничего не говоря.  — Ты принёс? — снова подаёт голос старший. Другой всё ещё ошарашенно пялится на него, забывая даже моргать. Полиэтиленовый пакетик с мазью на его запястье шатается из стороны в сторону и он, кажется, тоже пребывает в небольшом шоке. Тэхен медленно подходит к парню, что, немного дрожа, лежит на кровати, и осторожно интересуется:  — Подрался?  — Типа того, — отводит взгляд в сторону, поджимая губы.  — А почему не позвонил Чимину?  — Потому что я всё ещё злой и упрямый…и, оу, ты уже здесь, Тэхен-и, рад тебя видеть, — наигранно удивляется Мин, забирая пакет из чужих рук. — Помоги, всё пиздецки больно щиплет. Тэхен, собравшись с мыслями, моет руки, вытирая их салфетками, подходит ближе и начинает обрабатывать раны. Юнги временами вздрагивает и морщится от неприятных покалываний на лице, одновременно рассказывая всё то, что с ним произошло.  — То есть, к тебе приходил Хосок? Жесть, — выдавливает мазь на нужный участок. — Ты…ты теперь к Чимину ни ногой? — робко интересуется он. Юнги смотрит тому прямо в глаза, немного щурясь, и отвечает:  — Ты его друг. Думаешь, я буду тебе всё рассказывать? — недоверчиво глядит он. — Понимаю, я сам позвал тебя, но… — вздыхает, — …потому что чёртов ДжейКей уехал, а у меня больше нет знакомых в этом городе.  — Слушай, — осторожно начинает Ким, — а… как там…нет…а твой…а, нет, нет, нет… ДжейКей, то есть Чонгук, он вообще, ну, — нервно сглатывает, поднимая глаза на парня, — нормальный…? Юнги ещё секунд пять всматривается в лицо напротив, а после отводит взгляд и закатывает глаза до белых зрачков.  — О, Боже, — громко выдыхает он, — и ты гей? Поворачивается к Киму, которому ничего не остаётся, как пожать плечами и неловко улыбнуться перед тем, как ответить:  — Я не уверен, — признаётся Тэхен, — но на Чимина у меня так и не встал, — неосознанно говорит он. Мятноволосый широко открывает глаза, нервно сглатывает, вжимаясь в кровать сильнее, чтобы вдруг не врезать сидящему рядом Ким-сукаревную-Тэхену. Руки сами образовывают кулаки и появляется дикий взгляд в сторону парня.  — Ты ведь не бьёшь, — констатирует Ким, нервно улыбаясь.  — Походу, первооткрывателем будешь, — шипит Юнги, немного приподнимаясь.  — Тебе нельзя, у тебя вон лицо как покраснело, — зачем-то говорит младший, сразу же понимая свою придурковатость. «Красное оно, потому что его только что избили, а не потому что он так сильно злится! И-ди-от».  — Я совсем не это имел в виду. Послушай, ничего не было. Мы друзья…с недавних пор… — снова зачем-то добавляет он.  — Тэхен…  — Нет-нет, не то чтобы мы до этого встречались, а теперь решили стать друзьями. Я ведь не из-за этого сказал, что «с недавних пор», — без умолку тараторит парень, размахивая руками, — просто раньше Чимин мне не доверял. Чёрт возьми, да он никому не доверял, а потом откуда-то появился ты, и он стал каким-то, блять, нежным, что я в шоке, фух, — на одном дыхании повествует он. — И вообще, он впиздячил себе в голову, что плохой и не достоин твоего внимания, но я сказал, что это не так. Поэтому, пожалуйста, не подведи. Я ведь пришёл к тебе на помощь, — трясёт тюбиком мази перед мятноволосым, наконец, прекращая извергать из своего рта слова. — Вы ведь тогда не встречались даже, когда он… — делает паузу, отводя взгляд, — …понимаю, что отговорка так себе, но…ты правда меняешь его как-то, хоть он сам это и отрицает, но я-то вижу… Он…он так отчаялся, что даже принялся меня обнимать. Пак Чимин! Обнимать! Это ж параллельная вселенная, о которой мало кому известно. Юнги всё ещё хмурится, собрав губы в узкую полоску, и спокойно отвечает:  — Я тебе ничего не обещаю, Ким Тэхен, но говорю, что подумаю, ладно? Широкая улыбка и тёплый тэхенов взгляд заставляют слабо, но улыбнуться в ответ.  — Не говори Чимину, что со мной, — просит старший, поправляя волосы, — вообще не говори, что приходил ко мне…или что я тебе рассказывал о Чон Хосоке, — продолжает он. — И это было утверждение, а не просьба. Понял? Другой приподнимает правую бровь, удивлённо глядя в ответ.  — Нет, ты не Юнгей, — начинает он, — ты Юнпидор, — Тэхен уклоняется в сторону, когда видит маленькую подушку в руках Мина. С улыбкой на лице Ким выходит из большого трейлера, но немного грустнеет, когда понимает, что придётся врать другу, которому сейчас и так не сладко.

***

 — Чимин, сынок, — зовёт мать, когда они всей семьёй сидят на кухне, — а что это за уведомление мне пришло с твоего номера?  — Мне тоже, кстати, — вмешивается отчим, играя с маленьким сыном рядом. — Какой-то спам или что? «Вот же блять. Чёртова рассылка, чтоб тебя…». Парень громко выдыхает, возвращаясь на кухню, где сидят родители и брат, и опускает голову, поджимая пухлые губы.  — Чимин…  — Нет, мам, — перебивает парень, — это не спам, совсем не он, но я бы ужасно хотел, чтобы это было так…потому что даже дедушка Чжебом получил такое смс, — выдыхает он, собираясь с мыслями. — Я хотел…хотел отправить это, чёрт, не знаю должен ли я говорить это вам, но…хотел отправить Шуге, который совсем не девушка, мам, — закусывает нижнюю губу. Оказывается, признаться в том, что ты гей, было ещё не самым страшным. Расхлёбывать последствия своей голубой натуры — ужаснее. Маленький мальчишка слезает с рук отца и бежит в сторону, поэтому мужчине приходится подняться и побежать следом.  — Чимин, наступает момент в жизни, когда пора начать её контролировать. Как бы ни было больно — всё зависит только от тебя… — мать тянется рукой к плечу сына, мягко оглаживая его, и слабо улыбается. Парень недоверчиво поднимает взгляд, чувствуя, как становится тепло, и вовсе не из-за того, что на улице лето, нет. Он понимает, что женщина напротив никогда не хотела ему зла. Она терпела все его выходки столько лет, ничего не говоря, глотая обиду, дала ненавидеть себя, чтобы Чимин не стал ненавидеть родного отца, который так легко смог отказаться от него.  — Я больше не приду пьяный домой, — обещает парень совсем тихо. Ему вдруг стыдно становится, но всего самую малость. Чуть-чуть. Капельку.  — Ой, нет. Давай лучше домой, чем где-нибудь в подворотне, — тянет в свои объятья сына и тот отвечает на жест. Кажется, и вторая стена пала. Точно так же, как и с Ким Тэхеном. «Вроде бы, жизнь налаживается». Если бы.

***

Чонгук докуривает ментоловую сигарету, бросая окурок на землю, и осматривает в последний раз обстановку своего района, после чего забегая в большой трейлер к хёну.  — Слушай, я купил огурцов, как ты и просил, — проходит на маленькую кухню, ставя пакет с овощами. — Я так устал, что готов прямо у тебя завалиться, — снимает кожаную куртку, бросая на спинку стула. — Боён была так рада меня видеть, что не хотела расставаться, когда я уезжал. Маме пришлось её силой забирать. Такая милая, не могу. А ты чем за…ни…мался… ДжейКей останавливает взгляд на друге, что расслабленно лежит на кровати с побитым лицом. Он быстрым шагом проходит к нему, присаживаясь на кровать и осторожно трогая рукой за подбородок.  — Ёбаный насос, хён, что это? — ошарашенно оглядывает каждую царапину на лице.  — Любовь, — коротко отвечает Мин с каким-то отчаянием в глазах.  — Чёрт… — громко выдыхает другой, — чёрт, чёрт, чёрт! Не стоило никуда уезжать… — закрывает своими ладонями лицо, — кретин…  — Чонгук, прекрати. Ты не мог знать, что ко мне заявится бывший Чимина. Это всё не…  — Снова этот Чимин. Меня от его имени уже воротить начинает, а когда я вижу его детское лицо, то хочется въебать со всей силы! Вот, что я о нём думаю, — обрывает младший с раздраженным видом.  Юнги кладёт руку на плечо другу, немного сжимая его, и Чонгук протяжно выдыхает, ложась рядом на кровать. От него пахнет чем-то воздушным и лёгким, но старший не может понять, чем именно.  — Успокоился? А теперь послушай, — мягко начинает Юнги. — Чимин, он, эмм…он такой же, как ты…  — Не сравнивай меня с этим долбоёбом, прошу.  — Ладно, — расслабленно улыбается Юнги, — тогда он чуть хуже тебя, так пойдёт?  — А почему только чуть? — по-детски возмущается Чон. Мин снова улыбается, но уже шире. Чонгук всегда был ребёнком для него. Капризным, ревнующим и милым. Розовые щёчки, кроличьи зубы, большие глаза, что всегда смотрели на него с заботой — всё это любил Юнги.  — Потому что я серьёзно вляпался, Гукки… — совсем расстроенно заканчивает мысль старший. — Не могу перестать думать о нём. Я будто знаком с ним столько же, сколько и с тобой. Это ужасно, что я хочу быть с ним после всего, что было? Чонгук протяжно выдыхает, глядя в потолок, и отвечает:  — Это хуёво, несомненно. Но…если этот Членмин всё-таки расстался с тем парнем из-за тебя, то…он не настолько плох, как я себе представлял, — делает паузу, — но если он снова обидит тебя…  — Я ему передам, — обрывает Мин, поднимаясь с кровати. — Кстати, я говорил, что его бывший Чон Хосок?  — Ты серьёзно? Тот самый Хосок, который Чон? — возбуждённо переспрашивает младший, получая в ответ одобрительный взгляд. — Жесть какая-то… Юнги грустно выдыхает, продолжая копаться в собственных мыслях.  — И ещё, Чонгук, ты не хочешь извиниться перед его другом?  — Перед кем это? — недовольно бурчит Чон, начиная хмуриться.  — Тэхен получил по лицу только потому, что супермен на его футболке тебе не понравился, — разъясняет другой. Чон поднимается с кровати, закатывая глаза и недовольно цокая.  — Я не виноват, что он меня так сильно бесит. Прям терпеть не могу, — закусывает нижнюю губу от злости и немного краснеет.  — Гукки, ты такая горячая штучка, прямо дымишься, — посмеивается с него Юнги, проходя к кухонному столу. — И куда мне эти огурцы сувать? Я бананы просил, дурак. Чонгук хмурится и встаёт с кровати.  — Я помнил, что нужно было что-то купить, — берёт один огурец в руку, — а вот, что именно — забыл, — хмурится ещё больше.  — Небось, в голове одни продолговатые предметы скачут, — снова смеётся Мин, — особенно, когда о Тэхене думаешь. Чон бьёт кулаком по столу и громко выдыхает, тем самым пытаясь доказать, что это вовсе не так.  — Крошка злится, — совсем по-детски произносит старший. — Съешь огурчик, на! Он суёт почищенный зелёный огурец в рот другому, который хотел было что-то сказать, но уже не может. — Прекрати, не нравится он мне вовсе, — принимается грызть огурец. Юнги лишь усмехается, глядя на нервного парня рядом.  — Кстати, как там отец и…его работа, эм, там что-то серьёзное? — перестаёт жевать овощ Чон, обеспокоенно глядя на друга.  — Я ещё не знаю…но всё не очень хорошо, — грустно выдыхает другой, не прекращая чистить огурцы. — Я просто не могу понять, почему именно сейчас это произошло, никогда там проблем ни с чем не было, и тут хуяк… — делает паузу, — и папа сказал, что мне, возможно, придётся уехать к матери из-за этого… Чонгук то и дело хмурится, собирая губы в узкую полоску. Ему совсем не хочется, чтобы это случилось, ведь он хочет друга, что будет рядом, а не за тысячу километров от него.  — А с универом что? Будешь пробовать на этот год?  — Даже не знаю, — заметно мрачнеет мятноволосый, — там тоже не особо складывается, вообще-то…лучше…лучше не спрашивай… — принимается дальше чистить овощи. Чон оглядывает парня с каким-то сожалением и грустью во взгляде. Его хён вовсе не заслуживает всего этого, и он бы отдал всё, чтобы тот поступил в этот дурацкий университет искусств. Чонгук хочет видеть улыбку и жизнь в миновых глазах, как это было раньше. Но сейчас это будто испарилось. Младший надеется, что лишь на время, и всё плохое, в конце концов, прекратится.  — Чем это ты напшикался? — морщится Мин, понимая, что ему вовсе не причудилось: от парня несёт, по всей вероятности, женскими духами.  — Эмм… — теряется другой, — ну, чёрт, — отводит неуверенный взгляд в сторону, — это…это мамины духи. Юнги издаёт смешок, прикрывая рот кулаком, и зачем-то переспрашивает:  — Ма…мамины? — не сдержавшись, он всё же начинает смеяться.  — Хватит ржать, придурок, — ноет Чон, обиженно складывая руки на груди. — Просто запах приятный был. Какой-то лёгкости и неуловимости, я б сказал.  — Ну всё, прекращай, — ещё сильнее заливается смехом старший.  — Там было написано, что я почувствую эйфорию, но…что-то не особо как-то…  — Так, ладно, неуловимый, помоги ужин приготовить, — с улыбкой на лице произносит Юнги, доставая из холодильника свинину. С Чонгуком не заскучаешь, как ни пытайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.