ID работы: 8029125

март

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

distance

Настройки текста
Расстояние для Лэнса - это всегда проверка его чувств на прочность и настоящесть. Все твёрдые решения и осознания случаются при наличии дистанции; при отсутствии оной, эмоции спонтанные и сиюминутные преобладают, их сложно понять и проанализировать, а ещё они очень-очень влияют на действия. В итоге получается полный кавардак. Так было и с Китом: пока он был рядом, плечом к плечу, Лэнс буквально цеплялся за неприязнь и соперничество, потому что испытывал целую кучу эмоций, в которых чёрт ногу сломит, не то что он. Но вот Кит свалил в свою Мормору, уже очень-очень давно, все эти беспорядочные эмоции Лэнса отпустили, на смену пришла тоска, а ещё очень много-много мыслей и признаний самому себе. Возможно, это не соперничество, не злоба и не раздражение от его дурного характера. Нет, это всё, конечно, присутствует, но отнюдь не только оно. Лэнс перевёл дух, когда Кит ушёл, и многое переосознал; но вот уже прошло слишком много времени, и от всех новых эмоций осталась только тоска. И чем больше времени проходит, тем Лэнсу страшнее... Нельзя так сильно тосковать по Киту, даже с новыми признанными и осознанными чувствами - так сильно просто нельзя!

***

Дистанция - это неотъемлемая нужда любого живого существа. Киту трудно среди людей, и спокойным и умиротворённым он себя чувствовал только в одиночестве. Одиночество необходимо, когда эмоции переливают через край: слишком сильная привязанность и влюблённость просто сносят башню, когда объект обожания рядом. Но расстояние - спасительная дистанция - восстанавливало душевный баланс. Без Лэнса стало лучше. Нет, не лучше, просто наконец-то появилась возможность вздохнуть, отложив чувства и посвятив себя делу без назойливых эмоций и мыслей, и он нырнул в это дело с головой. Если честно, он думал, что чувства оставят его в покое с концами. Но сейчас это расстояние вдруг начало давить. И Киту подозревает: раз его не отпускает до сих пор, значит всё гораздо серьёзнее. Он снова и снова возвращается мыслями к Лэнсу, несмотря на расстояние, и понимает: кажется, он конкретно попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.