ID работы: 8029135

Сказки Дикой Охоты

Джен
PG-13
Завершён
731
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 27 Отзывы 128 В сборник Скачать

3. Всадник. Солдат

Настройки текста
Страшный и сморщенный старик говорит ему: — Я тебя сотворил. Влил тебе сыворотку на основе крови самого Красного Черепа, приделал новую руку, убрал лишние воспоминания. Ты — мое оружие, ты должен подчиняться мне. То, что живет в нем, скалит зубы и усмехается. Оно говорит, что старик лжет, что сотворили его не в этой металлической коробке под землей, а вполне естественным способом, на мягкой траве, под сенью деревьев, при благословении всех стихий. У сестер его этого благословения не было, а у него оно было, потому что он — старший, защитник, воин. «У Стива тоже не было благословения, но он это обошел, напившись крови древних», — шепчет в голове то, что живет в нем. Но не сейчас. Сейчас не время думать об этом. Сейчас нужно сделать вид, что всё хорошо. Сейчас он — Зимний Солдат. То, что смеется и скалится в нем, гораздо больше, сильней и опасней, чем Зимний Солдат когда-либо мог стать. Потому что меняют его люди. И судят его людскими мерками. Они даже представить не могут, на что он способен на самом деле. «Но они ломают нас», — напоминает суть грустно. Солдат кивает. Его рука — металл и провода, она чужда его телу, но он учится ее принимать, потому что без нее он будет большим калекой, чем с ней. Да, даже калеченный сидх может уничтожить небольшой городок, но… «Кто?» — пытается не хмуриться Солдат, но морщинка сама ложится между бровей. «Ты вспомнишь потом», — обещает то, что смеется внутри. Он знает, что вспомнит, потому что иначе нельзя. Сейчас они контролируют его, вливают в кровь что-то, что позволит им, смертным, его убить. А ему бы сбежать и очиститься. Ему бы окунуться в воду, смыть с себя всю грязь и мерзость людской науки, которая травит и глушит его суть. «Не сейчас», — просит то, что прячется внутри. «Почему? — не понимает Солдат. — Они делают нам больно. Я хочу — их кровь на своих руках». — Сержант Барнс? — мягко зовет Старик, но Солдат не отзывается, потому что внутри него вспыхивает крик: «Ловушка!». А внутри добавляют тише: «Они будут искать. А тут ты в безопасности. Тебя кормят. И меня кормят. А нам нужно дождаться, пока пробудится спящий. Он спит уже два десятка лет. Думаешь, сможем прятаться от людей еще столько же?» Солдат думает, что они могли бы попробовать, но внутри мягко вздыхает суть и по позвоночнику мурашки бегут от шепота: «Мы пробовали…» — Агент, — зовет Старик. Солдат смотрит на него. Старик кивает: — Хорошо. Ты откликаешься на позывной. Итак, сегодня мы убьем одного человека. Ты должен быть готов. Солдат кивает. Убивать он всегда готов.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.