Расставание - начало чего-то нового
31 марта 2019 г. в 23:38
Как только я зашла в кабинет и рассказала медицинской сестре о случившемся, женщина лет пятидесяти явно была напугана, но сразу с уверенностью принялась останавливать кровь, идущую из моего носа.
В медицинском кабинете я просидела на кушетке около получаса, прикладывая лёд к постоянно ноющему носу.
А после игры ко мне зашёл Глеб, чтобы меня проведать, чего я совсем не ожидала.
— Ты как? — спросил парень, присаживаясь на корточки, пока я сидела на кушетке напротив и болтала ногами.
— Перелома вроде нет, — облегчённо выдохнула я, а Глеб заметно расслабился.
— Это хорошо. Ты плакала что ли? — парень заметил мои покрасневшие глаза и закусил губу. — Из-за носа?
— Конечно! А если бы перелом?
— И что? До свадьбы бы зажило, — попытался пошутить Глеб.
— Да, зажило бы до свадьбы, но жених бы сразу сбежал, и не было бы никакой свадьбы, — недоумевала я.
— С чего ты взяла? — парень аккуратно поднял моё лицо за подбородок, заставляя меня посмотреть на него. — Я бы не сбежал.
— Нос! После перелома мой нос был бы ещё хуже! Причём тут ты?
— Нормальный у тебя нос, — сказал парень, но на мой вопрос ответа не последовало.
— Не надо меня жалеть, — ответила я обиженно и встала, чтобы попросить новый лёд у медсестры.
— Да, твой нос с небольшой горбинкой. И что? По-моему, это делает тебя краше, — парень посадил меня обратно на кушетку за плечи, сел рядом, забрал лёд из рук и отложил в сторону. — Может домой? Я тебя провожу?
Глеб взял меня под руку и повёл в зал, поскольку я оставила там свои вещи. Вся эта картина выглядела безумно мило и романтично, как в фильмах про любовь.
Спустившись по лестнице на первый этаж из медицинского кабинета, я разглядела ребят, участвовавших в сегодняшней игре за второй курс. Они бурно обсуждали игру и занимали всё пространство около дверей раздевалок и спортивного зала.
Глеб спокойно прошёл через друзей-баскетболистов в зал на поиски моего рюкзака, пока я только пыталась пробраться за ним сквозь толпу высоченных парней, но попытки были тщетны. Стукнувшись об чью-то спину, я тихонько выругалась, тем самым привлекая к себе внимание.
— Мало попало тебе? Сама пришла за добавкой? — начал кричать на меня дружок Глеба — Высоцкий.
— Так это ты попал в меня мячом? Извиниться не хочешь? — я переняла настрой парня и тоже начала повышать голос.
— Мне чё больше делать нечего? — усмехнулся Высоцкий.
— Дурак, — стукнула я парня кулаком в плечо, на что он лишь засмеялся.
Но то, что произошло после, меня напугало. Парень, перестав смеяться, поднял руку, чтобы меня ударить. Как он вообще смеет?! Сказать, что я была в лёгком шоке — ничего не сказать. Если бы не Глеб, Высоцкого можно бы было наказать по статье 115 УК РФ. В статьях я разбираюсь, всё-таки учусь на факультете юриспруденции. Мой новый друг подоспел как раз вовремя, задержав руку Высоцкого своей рукой.
— Ты опять? — зло спросил Глеб парня, на что тот отошёл в сторону и с презрением посмотрел на меня. — Пойдём, я забрал твой рюкзак.
Глеб передал мне мою потеряшку и, улыбаясь, повёл к выходу из университета. Как настоящий джентельмен всё-таки забрал мой чёрный кожаный рюкзачок, который я отдавать совсем не хотела. Но Глеб убедил, что мой рюкзак для меня слишком тяжёлый. Отходя от крыльца, я прошла вперёд друга, чтобы он последовал за мной.
— Ты куда? — крикнул Глеб, стоя в десяти метрах от меня, у другого угла универа.
— Я живу там, — показала рукой в направлении дома.
— А моя машина там, — парень перехватил мой рюкзак из одной руки в другую и показал пальцем свободной руки в противоположную сторону.
За углом универа стояла машина BMW чёрного цвета. Интересно, почему я раньше здесь её не видела? Глеб познакомил меня с машиной, назвав достаточно пафосное имя. «Тигр» — именно так он её называет. Я аккуратно провела рукой по капоту, чтобы случайно не поцарапать. Друг наблюдал с интересом за моими действиями и с трепетом поглядывал то на меня, то на машину. Было заметно, что Тигр очень дорог другу.
Глеб открыл дверь машины и жестом руки предложил сесть. Как только я его поблагодарила, парень обошёл идеально чистый BMW, закинул рюкзак на заднее сиденье и плюхнулся рядом со мной на водительское.
Глеб притормозил около моего подъезда, спустя десять минут после выхода из универа. Это очень быстро, по сравнению со временем, которое я трачу в душном автобусе, толпясь с неизвестными мне людьми. А в машине друга всё устраивает, даже более чем. Слева от меня сидит очень привлекательный парень, от которого исходит манящий аромат. Удобный кожаный салон, кондиционер — всё благоприятствует для полного удовлетворения сегодняшним днём.
Только появились вопросы, на которые пока нет ответов. Чем я заинтересовала Глеба? А по нему это заметно. Что он из себя представляет? Вроде общительный, открытый, но есть в нём какая-то загадка, неясность. Откуда у него деньги на BMW? Этот вопрос выходит из предыдущего, найду ответ на тот, понятен будет ответ на этот.
В машине мы обсуждали игру, точнее я слушала комментарии Глеба, потому что пока я не могу поддержать разговор на эту тему. Но я много всего узнала. Оказывается, парни, играющие за второй курс, состоят в университетской команде по баскетболу, посещают частые тренировки, участвуют в соревнованиях. Это и доказывает превосходство парней в игре с первокурсниками.
В машине около подъезда мы просидели ещё минут пять. Как только я коснулась ручки, чтобы открыть дверь, Глеб меня остановил.
— Ты что-то хотел, — спросила я, не успев опомниться, как парень потянулся ко мне, чтобы поцеловать. — Глеб, у меня есть парень, — остановила его я, отодвигаясь дальше.
— Я знаю, — кротко ответил парень и неожиданно коснулся своими тёплыми губами моей щеки. Я заулыбалась, почувствовав, что мои щёки покрылись румянцем.
— Спасибо, что подвёз, — ответила я, выходя из машины. Дождавшись, когда BMW выедет из моего двора, я со спокойной душой развернулась к своему подъезду. Какое же было моё удивление, когда на моём пути оказался Лёша, смотрящий на меня с обидой или даже неумело скрытой ненавистью.
— Лёш, я… — начала я, чувствуя себя виноватой.
— Я ещё ничего не сказал тебе, а ты уже оправдываешься, — усмехнулся мой парень. — Почему ты так долго? Я тебя тут уже около часа жду.
— Ты разве не видел меня сейчас в машине с Глебом? — смотря вниз и вырисовывая что-то на асфальте ботинком, ответила я.
Есть у меня такая привычка, как заламывание пальцев, не знаю, как с ней бороться. Но Лёша знает, как успокоить меня. В этот раз он просто взял меня за руки.
— Видел я всё, поцелуй тоже, — на слове «поцелуй» парень перевёл взгляд низ, сжимая губы. Явно этот момент в машине ему не приятно вспоминать. — Давай сменим тему? Я буду рад, если ты со мной сегодня встретишься, — с совсем другим настроением ответил Лёша, целуя меня в щёку. Встречаемся почти четыре года, а всё ходим, держась за ручки, и поцелуи редко заходят дальше щеки.
Мы договорились на встречу в восемь часов вечера у моего подъезда, и я со спокойной душой пошла домой.
Дома я позвонила Владе, рассказала, куда пропала после игры, и ещё раз поздравила с победой. Владислава была ни капли не удивлена, но всё же посочувствовала.
К вечерней прогулке я особо не готовилась: серые джинсы, футболка, укороченная бордовая курточка, ботинке на толстом каблуке под цвет куртки. В восемь часов вечера меня у подъезда уже ждал Лёша. Увидев меня, парень поспешил достать из-за спины букет моих любимых ирисов и повёл на скамеечку в соседний двор. Приятному разговору способствовали и погода, и атмосфера. Увы, но Лёша хотел обсудить не то, что планировала я.
— Что за парень поцеловал тебя? — спросил Лёша, настроенный серьёзно.
— Глеб. Сегодня познакомились. Но я не ожидала, что он меня поцелует, честно. Я ему сразу сказала, что у меня есть парень, — затараторила я.
— Я верю тебе, что ты так сказала, но не верю, что ты так считаешь на самом деле, — с грустью в голосе ответил парень. — Давай по-честному.
— Я тебя не понимаю, — перебила я.
— Ты меня любишь? — прямо спросил Лёша. В ответ молчание. — Я знаю ответ — нет. Ты думала, я ничего не понимал? Ты встречалась со мной из жалости! — с каждой секундой парень становился печальнее.
— Не правда! Я верила, что смогу полюбить тебя позже, со временем!
— Не важно уже. Сегодня в машине, когда тебя целовали, а ты была совсем не против, я понял всё… Тебе нужен другой…не я, — вскочил со скамейки Лёша и собрался уйти.
— Возможно ты и прав, — услышав мой голос, парень остановился. Я прекрасно понимала в этот момент свою вину и чувствовала себя виноватой. — Прости, что морочила тебе голову.
— Ничего, я всё понимаю. Друзья? — уже с улыбкой спросил Лёша, я улыбнулась в ответ. Мой ответ был понятен. — Всё, я, пожалуй, пойду. Не хочу больше тратить твоё время.
Лёша ушёл, ничего больше не сказав, а я осталась на скамейке под старым клёном, обдумывая сказанное парнем. Пришедшее на телефон уведомление в ВКонтакте сбило меня с мысли. Пришла заявка в друзья от Глеба Лукина.
Неожиданно… Интересно…