ID работы: 8029475

Убийственно спокойно

Гет
NC-17
Заморожен
993
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 93 Отзывы 395 В сборник Скачать

Новая история. Глава 2

Настройки текста
      С Кёей просто, спокойно и весело. Мальчик, который многое понимает, но слишком замкнут и асоциален, чтобы эти знания применять, действительно идеальный вариант для такого человека, как я. Даже если и сболтну лишнего, пока от этого не веет угрозой, Хибари ничего не расскажет семье, а значит, можно немного расслабиться. Да и мне с ним удивительно комфортно, так что всё должно быть хорошо.       — Ты слишком маленькая, — ворчит Кёя, на что я оскорблённо фыркаю и отворачиваюсь, всем телом ощущая, как у этого демона чертята в глазах танцуют и смеются.       Вот же ж наглый и вредный пацан…       — Кто бы говорил, мистер я-слишком-умный-для-жалких-травоядных! — возмущённо бурчу и собираюсь уже уходить, но меня хватают за руку и тянут на себя, отчего едва не падаю.       — Я не разрешал уходить, — хмуро говорит Хибари.       — Мне не нужно твоё разрешение, — столь же хмуро отвечаю. — Отпусти.       Кёя отпускает. И взгляд отводит, опустив взгляд на пол. От мальчишки за версту несёт стыдом и каким-то сожалением. Обидеть меня он, очевидно, не хотел, да и я портить ему настроение не хотела — так, преподать небольшой урок, но, кажется, немного не рассчитала замкнутость и одиночество этого ребёнка.       Дети — это слишком сложно для меня.       Мы молчим, застыли в неловкой и напряжённой тишине, не в силах что-либо сказать друг другу. Асоциальный ребёнок и столь же асоциальная девушка в теле маленькой девочки. И смешно, и плакать хочется.       Но, всё же, я набираюсь храбрости, чтобы протянуть — всё также молча — руку мальчику, которую тот сжимает с секундной заминкой.       И что дальше?       — Мир?       — Мир.       И снова молчание.       Да твою ж мать…              

***

             Встречаемся мы с Хибари ровно через неделю, в каком-то закоулке, пока наши родители ругают обнаглевших детей, мозгами которых Боги обделили. Перед нами маленький чёрный комок шерсти, что жалобно пищит и всем своим видом даёт понять, что маленькому созданию очень и очень больно и плохо.       И что с этим только делать?       Нет, мне вполне ясно, что котёнка было бы неплохо отнести к лекарям, вопрос заключается в том, что на это скажут родители, и куда комок шерсти потом деть. У моей мамы, вроде бы, аллергия на шерсть, а у Кёи семья довольно строгая… Сложно.       — Нужно отнести его к врачам, — хмуро говорит мальчик, на что я молча киваю и кидаю взгляд на хулиганьё.       Они едва ли не дрожат от тяжёлых взглядов наших отцов — ну, у Кёи он действительно очень жуткий тип — и явно хотят сбежать от них куда подальше. Не думаю, что делать что-то подобное они перестанут — лекции от двух внушительных дядечек недостаточно, но на первое время точно уж залягут на дно. Уже неплохо.       Но недостаточно — мысль одна на двоих. Мы с Хибари понимаем друг друга с полувзгляда, мыслим в одном направлении, и оба хотим что-то сделать, чтобы больше подобное не повторилось. Нигде. Никогда.       Но что могут сделать дети? Слабые, никчёмные, в сравнении со взрослыми, дети? В сущности — ничего, и это несколько раздражает…       — Пап, — зову чуть громче обычного. — Котёнок.       Отец понимает без лишних слов и быстро прекращает бессмысленные попытки образумить малолетнее хулиганьё, переключая внимание на нас с Кё и жалобно пищащего котёнка. Родитель друга коротко кивает, кинув на нас взгляд, и продолжает отчитывать ребятню, пока мы быстро собираемся, устраивая животинку как можно удобнее, и покидаем переулок. Папа быстро определяет местоположение ближайшей ветклиники (так он это назвал. Там лечат животных, вероятно?).       Добираемся мы до неё довольно быстро, также быстро оформляем все бумаги и отдаём бедное, измученное создание в руки целителей. Я устало плюхаюсь на диван, пытаясь угомонить быстрое сердцебиение. В конце концов, никому на пользу не пойдёт, если я вдруг поддамся эмоциям и покажу, как сильно переживаю за маленького котёнка. Давно я так не нервничала, беспокоясь за чью-то жизнь.       

— Интересно, за меня ты также будешь переживать? — спрашиваешь, улыбаясь отчего-то надломленно и горько.       — За тебя я отдам жизнь, — уверенно отвечаю, смотря точно в глаза и улыбаясь как можно ярче.       Мы оба в это не верим.

      Резко вскидываю голову, отгоняя непрошеные воспоминания, и сталкиваюсь взглядом с Кёей. Тот смотрит внимательно и выгибает бровь, когда замечает мой взгляд.       — Почему ты нервничаешь? — спрашивает Хибари — я выдыхаю едва слышно.       Почему?       Интересный вопрос.       — Потому что он может погибнуть, — тихо отвечаю, сжимая ткань брюк.       — Ну и что? — Кёя садится передо мной на корточки и продолжает смотреть точно в глаза. От этого становится не по себе. — Мы сделали всё, что могли.       — Ты говоришь это слишком холодно для того, кто с таким жаром готов был убить тех хулиганов.       — Я просто смотрю правде в глаза. — Мальчик кладёт свои ладони на мои — сжатые и дрожащие непонятно отчего. — Все умрут рано или поздно. Не нужно так беспокоиться из-за этого.       — Твоя холодность поражает, — горько улыбаюсь и впервые ощущаю себя так… по-детски. Словно это не я здесь взрослый в теле ребёнка, а Кёя. Такой спокойный и вечно собранный, даже сейчас — мыслящий до бесячего трезво.       — Мне многие это говорят.       Кто же ты такой, чёрт возьми?              

***

             Котёнок оказывается в относительном порядке, и, заплатив за лечение, отец уводит нас, говоря, что пока стоит оставить Бродягу — так кота назвал Кёя — врачам, а нам — хорошенько расслабиться после столь нервозной ситуации. Я прийти в чувство смогла не сразу и только после раздражённого тычка под рёбра от Хибари, который явно недоволен моим поведением.       — Хватит сжиматься от страха, как травоядное, — ворчит мальчишка, и я недовольно морщусь.       «Травоядное» неприятно режет слух, и тянет хочется ответить что-то язвительно, но я продолжаю молчать и безмолвно киваю. Настроение просто отвратительное, и даже кружечка прекрасного какао — лучшего во всём Намимори — не в состоянии поднять мне его. Отец это явно замечает, но ничего не говорит и только улыбается ласково и поддерживающе, словно действительно понимает, что я сейчас испытываю. А я ведь даже не могу понять, что так расстроило меня во всей этой ситуации и её решении. Ведь с животным точно всё будет в порядке — врач заверил нас об этом несколько раз.       Мне привычно видеть, как смерть настигает всё живое — даже растения, но здесь я совсем не вижу жнецов, словно ослепла, и это так странно, что невольно пугает. Потому что я не знаю, действительно ли Бродяга выживет — не могу подтвердить это ничем, кроме чужих слов.       Кажется, незнание действительно ломает.       Кёя прожигает меня взглядом, что невольно вызывает мурашки — взгляд у мальчишки до отвратительного тяжёлый, но я упрямо молчу, пытаясь успокоиться и действительно перестать бояться за жизнь существа, которое мне едва знакомо. Выдыхаю и устало прикрываю глаза в надежде оказаться в уже почти родном доме, где матушка погладит меня по волосам своей нежной рукой и обнимет успокаивающе и ласково — как никто раньше обнять и не думал. Это до сих пор вызывает понятный душе трепет, и я не хочу расставаться ни на минуту с тем, что так приятно, но позволять ли мне остаться Боги — вопрос довольно сложный.       — Кё… — робко зову мальчика, недовольно сжимая край его футболки. Он выглядит недовольным, но все равно обращает на меня внимание и внимательно слушает. — С… с котёнком действительно всё будет хорошо?       — Конечно. — Хибари фыркает, и уголки его губ приподнимаются, пока рука треплет меня по голове, заставляя зажмуриться и посмотреть в пол то ли от смущения, то ли от неожиданности действий не слишком-то тактильного мальчика. — Я обещаю, что он вернётся к нам живым и здоровым. Не переживай так. Конеко.       — Конеко? — удивлённо вырывается, и я поднимаю взгляд на друга — у того в глазах привычно веселящиеся черти.       — Ты пугливая и потерянная, как Бродяга, — поясняет Кёя, отчего я невольно смущаюсь и туплю взгляд, в надежде скрыть полыхающие уши — получается не очень. — А ещё маленькая и милая — кусаться толком не умеешь.       — … А вот сейчас обидно было.              

***

             На следующий день мы встречаемся точно у ворот клиники, и Кёя выглядит таким радостным, что на мгновение у меня мелькает мысль о том, что следовало бы проверить его температуру — видеть улыбающегося больше, чем пару минут, Хибари немного… непривычно, да. Но причина такого счастья друга достаточно быстро становится известна, потому что держать в себе это обычно хмурый мальчишка просто не может и с жаром рассказывает, как весь вечер уговаривал родителей взять Бродягу к себе. И если отец его был не особо-то и против, то вот матушка противилась до последнего, пока сын не начал уже откровенно закатывать истерику, чего она вытерпеть была не способна.       — Ну ты даёшь… — придя немного в себя, говорю, не в силах переварить вываленную информацию и не соответствие ожиданий с реальностью. — Вау.       Кёя горделиво вздёргивает нос и тут же переключает внимание на открывшиеся двери, из которых выходит его отец с переноской, где едва слышно попискивает котёнок. Хибари-старший улыбается приветливо и машет нам рукой, со смехом отдавая переноску в руки сына, который не желает оставлять нового питомца ни на секунду. Я смеюсь, прикрыв рот рукой, и чуть приседаю, чтобы разглядеть малыша через сетку сумки. Чёрный комочек шерсти даже в темноте и при таком обзоре выглядит довольно неплохо и смотрит на меня своими светло-голубыми глазами так внимательно, словно помнит маленькую девочку-спасительницу, и это заставляет меня улыбнуться нежно, со всем тем облегчением, что снизошло на меня в этот самый миг.       — Ну, привет, Бродяга, — говорю, дотрагиваясь пальцем до сетки.       Котёнок, будто понимая моё приветствие, неуверенно касается этой же сетки ровно в том месте, где и мой палец, отчего я невольно пропускаю смешок. Кёя надо мной тоже улыбается, едва приподняв уголки губ, но так ласково, что сердце замирает, и почему-то в голову приходит мысль, что мы похожи на родителей, у которых только-только родился долгожданный ребёнок, которого они любят всей душой.       Глупая ассоциация, но…       Мне бы действительно хотелось быть матерью, что ласково поёт колыбельные каждую ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.