ID работы: 8029475

Убийственно спокойно

Гет
NC-17
Заморожен
993
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 93 Отзывы 395 В сборник Скачать

Истинный смысл. Пролог

Настройки текста
      Я следую правилу Судьбы и Совпадения с поражающей лёгкостью, отбросив всё и не оборачиваясь на отвратительное прошлое. Магия хлопушками кружится вокруг меня и больше не тревожит, с какой-то даже странной аккуратностью впитываясь в кожу. Никто не видит их: ни родители, ни друзья, — и это означает, что магия здесь не существует в понятии пользования. Только как энергия, наполняющая этот мир силой и жизнью. Это так удивительно — никогда в жизни не видела ничего подобного! Магия здесь чистая, истинно природная, она невольно влияет на людей так сильно, но неуловимо из-за того, что магов здесь не существует…       Но существуют магические источники и Божья Воля. Три касты, образованные, судя по всему, из-за вмешательства Бога Ану*, сковывают этот мир, загоняя в ещё более узкие и отвратительные рамки, чем монархия или разделением между мужчинами и женщинами.       Альфы.       Беты.       Омеги.       От сильнейших к слабейшим. От властной ауры, нужной для подчинения остальных, до сладкого аромата, созданного лишь для привлечения самцов противоположной касты. Альфа — глава, бета — правая рука, омега — подчинённый. Как-то так я поняла это, когда Кёя и Хару попытались мне объяснить, наконец узнав свои касты. Хибари оказался альфой. Ожидаемо, на самом деле, учитывая его характер, но, когда только предстояла проверка, он почему-то сильно нервничал, боясь, что окажется кем-то другим. Это было странно, но лишь подтвердило мою гипотезу об определённых ролях для каждой касты, потому что, когда Хару оказалась бетой, мальчишка выдохнул с ещё большим облегчением, словно для него это действительно что-то значило.       И ведь, действительно, это оказалось очень значимым: его дедушка по отцовской линии едва ли признаёт омег чем-то большим, чем какой-то инкубатор, и это настолько отвратительно, что отбило всякое желание узнавать, кто же я.       Поэтому сейчас я почти с мольбой смотрю на матушку, надеясь облагоразумить её и заставить не проходить этот чёртов тест. Зачем он мне? Я не хочу знать свою касту: это бесполезная и унизительная вещь, возвышающая одних и принижающая других лишь по факту рождения.       От этого тошно.       — Ну, ты чего, Ай-чан? — Матушка гладит меня по голове, усадив к себе на колени, и ласково нашёптывает успокаивающие слова.       «Всё хорошо».       «Мы любим тебя любой».       «Не нужно бояться».       Но я не боюсь. Я злюсь, не хочу быть частью этой отвратительной системы и вижу в полной мере всю её гниль. Это потому, что в моём мире было что-то похожее? Именно эта дискриминация одних другими всегда приводит к хаосу и бесчисленному количеству невинных жертв.       

[— Я люблю людей также, как люблю монстров.       Только вот люди нас не любят.]

      Кто пострадает на сей раз?       Омеги?       Хах, не удивлюсь.       Мийя заносит меня в кабинет, когда подходит очередь, и я цепляюсь за неё, как некроманты цепляются за мифы о бессмертии. Перед нами сидит женщина маленькая и хрупкая: она на голову ниже мамы. Лёгкий и приятный аромат апельсина наполняет всю комнату, и до меня не сразу доходит, что запах исходит от незнакомки в больничном халате. Она улыбается мне мягко, и это… располагает. Эта улыбка тянет к себе и заставляет невольно успокоиться.       — Всё будет хорошо, малышка. — Женщина присаживается около меня на корточки, и я чувствую, как моя мать невольно отодвигается в отвращении. Омега — это так легко понять по реакции окружающих. — Ты просто понюхаешь парочку приятных ароматов. Это не страшно, правда.       — Хорошо, — киваю и улыбаюсь этой прелестной женщине. На мгновение задумавшись, пока медсестра подготавливает какие-то колбочки, я всё же решаюсь сказать одну важную вещь: — Вы очень приятно пахнете, сенсей**.       Мама облегчённо выдыхает и треплет меня по волосам. Незнакомка тоже отчего-то выдыхает и улыбается ярче. Кажется, участи омеги я избежала. Отвратительно осознавать это, но… я рада. Правда. Это значительно облегчит мне жизнь.       Наверное.       — Это очень хорошо, Симидзу-чан, — говорит медсестра и подзывает меня к себе. — Тогда всё намного проще!       Я поднимаю взгляд на маму, и она недовольно кивает, помогая мне спуститься с её колен. Я быстро подбегаю к омеге и сажусь на стульчик перед маленьким столиком с небольшими стаканчиками, от которых пахнет довольно сильно, и я невольно морщусь.       — Слишком резко, да? — с улыбкой спрашивает сенсей, и я киваю. — Тогда давай намажем тебе под нос вот эту мазь. — Она приседает рядом со мной, показывая, что в руках у неё баночка с мазью. — Станет легче, обещаю.       Киваю и чуть вздрагиваю, когда кожи касается холодная мазь. Немного посидев вот так, я с удивлением осознаю, что теперь запахи не такие резкие и даже приятные, как у медсестры. Невольно веду носом в попытке разобрать все имеющиеся ароматы, но с тяжёлым вздохом бросаю это дело, понимая, что бесполезно: нюх не в силах и трети разобрать.       — Ну что? Стало легче?       — Да! Запахи теперь такие приятные! — улыбаюсь и тут же грустно добавляю: — Правда… я не смогла ничего конкретного разобрать…       — Ничего страшного! — весело подбадривает меня медсестра. — Я могу дать тебе немного каждого из запахов, если они так тебе понравились.       — Правда? — Радостно подскакиваю и улыбаюсь ярче, когда работница смеётся по-доброму и очень светло. — У вас очень красивая улыбка!       — Спасибо, — отсмеявшись, отвечают мне. — Рада это слышать.       — Вы закончили? — Голос матушка холодный и будто угрожающий, отчего я невольно хмурюсь, а медсестра сжимается, отведя взгляд. Хмурюсь ещё сильнее и оглядываюсь на подошедшую Мийю, от взгляда которой становится дурно. Холодный и властный.       — Да, Симидзу-сан, — тихо отвечает омега. — Я занесу в карту, что ваша дочь — альфа.       — Прекрасно, — холодно бросает матушка и подхватывает меня, сильно сжимая. — Тогда мы пойдём.       — Да, конечно…       И мама выходит из кабинета, ничего больше не говоря. Я тоже молчу, не желая сейчас возмущаться и затевать очевидный спор на грани ссоры. Хотелось бы мне выяснить всё сейчас, а потом вернуться к той приятной женщине и извиниться за маму, но сейчас я ничего не могу, так что остаётся только сжать зубы и проклинать весь мир за эту чёртову несправедливость.       Чем?       Вот чем омеги им не угодили?!              

***

             Когда мы приходим домой, мама заваривает чай и, кажется, думает, как бы попроще мне всё объяснить, но мне не нужно проще — мне нужно так, чтобы не разочароваться в ней. А это едва ли возможно в сложившейся ситуации.       Почему ты так холодно смотрела на ту милую медсестру?       Почему отодвинулась в отвращении?       Почему в твоих глазах было столько презрения?       Разве так важен ответ?       Я глубоко вздыхаю и качаю головой, пытаясь унять бурю в сердце: она сейчас не сделает ситуацию ни проще, ни лучше. Нужно сохранять спокойствие и попытаться посмотреть под другим углом. Всё же мой разум не был чист после перерождения, и поэтому я не в силах не сопоставлять всё с прошлым, смотря только со своей стороны. Это неправильно?.. Наверное.       Мне надоедает ждать ещё через десять минут, когда мама ничем так и не пытается ни объясниться, ни оправдаться. Я спрашиваю спокойно, будто ответ мне и не важен особо:       — Мам, а почему мы тогда так быстро ушли? Сенсей была очень добра ко мне, и я…       — Ай-чан. — Она садится около меня и обнимает за плечи. — Тебе не следует проявлять такое дружелюбие к омегам. Они низшие, и если ты будешь общаться с ними… люди могут посчитать это слабостью. Ты альфа, так что должна общаться только с себе подобными и бетами. Омеги просто ищут себе покровителей, потому что без них ничего не могут, так что это просто расчёт.       — Но… — пытаюсь возразить, но меня перебивают и смотрят так, будто я самое неразумное существо в этом чёртовом мире.       — Никаких «но», Ай-чан, — качает головой Мийя. — Ты просто не понимаешь сейчас. Думаю, тебе нужно время.       Мне ничего больше не дают сказать, и родительница уходит, не видя смысла в продолжении разговора. Вот ведь… Что за глупые рассуждения?! Как можно так легкомысленно называть всю касту, фактически, продажными шлюхами?!       От злости с силой кусаю внутреннюю сторону губ и сжимаю ладони до боли. Хочется закатить скандал, кричать о неправоте и несправедливости, но я молчу, потому что это ничего не решит, ничем не поможет таким прекрасным людям, как та медсестра, которых презирают просто за то, что они не альфы и не беты. Это так глупо, что сил смеяться просто нет.       Хочется плакать.              

***

             Кёя и Хару не понимают моей печали: для них подобное вполне нормально. Но не стараются переубедить, опровергнуть — они слушают все мои доводы внимательно, словно и сами не уверены в правоте мировых законов. Не отворачиваются, желая услышать, в отличие от мамы, не говоря пресловутое «ты просто не понимаешь». Миура всхлипывает на третьей минуте моего рассуждения, и Кёя обнимает её, гладя по голове — я обнимаю их обоих, но продолжаю свои мысли.       Потому что это важно.       Потому что хоть кому-то выговориться нужно.       Потому что я не уверена, что отец не скажет то же, что и мать.       —Конеко, твои слова… разумны, — устало выдыхает Хибари, массируя виски. — Это действительно предвзято и несправедливо, но ты же понимаешь, что… изменить всю систему нам просто не под силу? А сейчас так вообще невозможно. Мы всё ещё дети — проще плыть по течению до отрывной точки, когда мы будем в силах вырваться из потока и вылезти на берег.       — Я понимаю это, — кусаю губу в отчаянии. — Меня просто… раздражает всё это. Хочется изменить, исправить, сломать всю эту систему… Глупо, наверное.       — Да, глупо, — честно признаёт Хару, улыбаясь нежно, и от следующих за этой улыбкой слов мне становится легче. — Но очень смело и благородно, Ай-чан. Если мы будем много учиться и стараться, то, думаю, что-нибудь, пусть даже незначительное, обязательно изменим к лучшему!       — Ты правда так считаешь? — скептически спрашивает Кёя, и его можно понять: едва ли семья Хибари напоминает людей лояльных к низшему касту.       — Да! — уверенно кивает Миура и хлопает друга по плечу, улыбаясь широко-широко. — Человек может всё! Нужно только приложить чуточку усилий!       Кёя усмехается на эти слова, но покорно кивает, соглашаясь с уверенностью Хару в человеческих возможностях. И я чувствую себя такой счастливой, что слёзы невольно катятся по моим щекам, освобождая, пусть и не полностью, меня от того груза, что терзал до этого сердце.       Меня… поняли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.