ID работы: 802949

Вне правил к дружбе.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулки на свежем воздухе укрепляют отношения.

Настройки текста
- Ты куда?  С карандашом в зубах и с причудливым пучком на голове, Ляля пытливо смотрела на собирающуюся подругу. Саша одевала эти джинсы и рубашку только когда шла гулять. Тем более подруга выпрямляла свои волосы. - Костя предложил поужинать вместе, ты не против? - запоздала уточнила девушка. Зрачки серо- зеленых глаз невольно расширились, но Ляля быстро взяла себя в руки и беспечно махнула рукой, чуть изгибая губы в подобии улыбки. - Не против, конечно.  - Точно? Если у тебя на него были планы, я не пойду. Просто ты так его ненавидешь и я подумала... - Саша быстро тараторила, будто боялась что ее перебьют. - Саш, иди, все нормально. Кир меланхолично смотрел за сборами приятеля, не понимая смысла в этом поступке. Он явно видел как Лис задирает Лялю и мысль, что он это делает специально для того, чтобы зацепить Сашу была просто невероятной. Ему просто не хватило бы ума.  - Кир, не кисни! Хочешь подкину номерок той особы с восьмого этажа? Очень впечатляющая мадам у этой мадам! - хитро подмигнув отражению друга, пропел парень, затягивая серый галстук на шее.  - Мне влом к ней подкатывать, - отмахнулся Кирилл, - я чуть позже пройдусь, ты не переживай. - Оп-па, к телке? - для этого Костя даже обернулся лицом к другу, широко при этом улыбаясь. - Нет, к девушке. - Я так рад! - едва ли не со слезами на глазах Лисеев шагнул ближе к кровати, на которой лежал его друг, - я так рад что цветок твоей невинности совсем скоро будет сорван! - Идиот, - кинув в болвана подушку, пошипел парень, - его "сорвали" когда мне было 14!  - Возможно, - согласно кивнул парень, - но ты живешь уже слишком долго без секса!!! Как ты на людей еще не бросаешься? - Пошел к черту! - крикнул Кир в след закрывшейся двери. Провожая девушку к ее общежитию, после неплохо проведенного вечера, Костя, пребывающий в раздумьях, спросил у Саши: - А как давно ты знаешь Лялю? Саша, озадаченная перепадами в настроении парня, теперь еще и его внезапным вопросом, ответила как есть: - Познакомились когда поступили, получается что неполный год. - Ммм, - понимающе протянул парень. Пара метров в полном молчании и снова вопрос, - а насколько хорошо ты ее знаешь? - Ну, - девушка немного нахмурилась, - несмотря на то что я считаюсь самой близкой ее подругой, знаю совсем немного. В основном знаю только о настоящем, что было в прошлом она держит в себе. Костя снова понимающе промычал, однако Саша не смогла определить рад он этому или огорчен, поэтому решила идти конем: - Зачем ты ее постоянно доводишь? Неужели так нравится? - Дааа, - не задумываясь об ответе, - нравится. Элеонор только спрятала свои книги, как в дверь постучали. Удивившись скорому возвращению подруги, девушка провернула ключ и распахнула дверь. - Что ты тут делаешь? Кирилл не ожидавший наезда с порога, малость растерялся, но быстро собравшись не подал и виду. - Ты не очень занята? - вскидывая бровь, уточнил парень. Ляля не могла определить где подвох, в том что он есть, она ни секунды не сомневалась. Наконец, решив что от нее не убудет, ответила: - Да нет, не особо. Пройдешь? - Нет, спасибо, - вводя девушку в ступор, поспешил пояснить, - я думал ты составишь мне компанию в прогулки перед сном. Кирилл оказался вполне приятным молодым человеком. Он даже насмешил ее, чему она была очень удивлена. Он был не глуп и любую историю мог преподнести со смешной стороны. В парке недалеко от общежития гуляло много студентов, кто-то принес с собой плед и, расстелив его на траве, наслаждался сумеречным небом. Погуляв с парнем более двух часов Ляля, наконец, вспомнила о времени как о таковом, сверившись с наручными часиками. - Блин, Кир, поздно уже, может пойдем обратно?  Что было удивительнее всего Ляле самой не особо хотелось расходиться: она чувствовала себя уютно рядом с парнем впервые за долгое время. Следовало поблагодарить Кирилла за поднятое настроение и можно расходиться по комнатам.  Недалеко от входа в общежитие стояла целующаяся пара. Элеонор всего один раз посмотрела на них, чтобы просчитать свой маршрут, как без труда узнала свою соседку по комнате и Константина. Сердце болезненно сжалось. Она обернулась к говорившему парню и с улыбкой произнесла: - Спокойной ночи, Кир. Спасибо что вытащил. А затем, поцеловав его в щеку, как можно скорее забежала в общежитие. Кирилл так и остался стоять внизу, не понимающе потирая щеку, которую поцеловала девушка. Он так и не успел узнать то, зачем в принципе и выводил ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.