ID работы: 802949

Вне правил к дружбе.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все тайное становится явным.

Настройки текста
Надвигалась горячая пора. И горячо было не от того что девушки одевались все откровеннее в связи с невыносимой жарой. Точнее не только из-за этого. Каждый мало-мальски заинтересованный в своей учебе студент был сейчас обеспокоен надвигающейся сессией. Вокруг кампусов там и тут была видна молодежь с книгами в руках, точно олицетворяющая полное представление о студентах как о таковых. Естественно такое зрелище было отнюдь не постоянным, но даже за такое короткое время каждый уважающий себя студент считал что выучил достаточно, дабы закрыть прорехи появившиеся за полный семестр. Константин же был спокоен. Он был безмятежен и считал себя выполнившим свою миссию. С памятного вечера прошла неделя, в течении которой они виделись еще пару раз после занятий, но уже не так бурно и не прилюдно. Отчего-то Элеонор не спешила объявлять их отношения возродившимися. Пока все складывалось очень удачно и он мог позволить ей эту небольшую шалость. Что такого в том, что девочка обдумает их отношения? - Ну же, Кир, к какой группе аминов относится диметилэтиламин? – пауза, во время которой девушка взрывается, - к третичной, Кирилл, к третичной! Я же говорила об этом вчера! - Прости, ты сейчас на каком языке меня вообще спрашивала? – искренне удивился парень, - я ни черта не понимаю в этой твоей… - Органической химии. Ладно. Мне нужен перерыв. – девушка откинулась на своем стуле и вытянула под столом ноги. – Кстати, не подскажешь что с Костей? Он не приходит заниматься, хотя я отправляла ему сообщения. - С ним все нормально, - бездумно листая лежащий перед собой ненавистный учебник, ответил машинально Кирилл, а потом прибавил, - наверно занимается с Элеонор, она последнее время очень нагружена, редко удается с ней перекинуться даже парой слов. - С Лялей? Ты что шутишь? Они же ненавидят друг друга! – Слишком резко отозвалась Саша на услышанное. И почему Ляля ничего ей до сих пор не сказала? - Не знаю как ненависть, но мне кажется что тут что-то другое. Может обида… - все еще листая учебник перед собой. Резко его захлопнув, чем изрядно перепугал девушек сидящих за соседним столиком, он прибавил, - мне и самому интересно, они оба намного страннее чем я думал изначально. Сидевшая посреди кучи тетрадей с лекциями и научной литературы, Ляля немного вздрогнула, когда совсем рядом зазвонил телефон. Быстро поднимая каждую тетрадь и проверяя под ней на наличие трезвонящего аппарата, Эля нашла трубку и приняла вызов. Человек звонивший мог придать своему голосу определенный тон, который мог загипнотизировать бархатом звучания, изредка урча как дикий кот, чтобы добиться желаемого. В прошлом Эля часто слышала этот тон и должна была признать, что скучала по нему. Негромко звонивший спросил: - Поужинаем вечером? Только ты и я. В тихом и уютном местечке. Никто не увидит. Обещаю. Переведя дух и расплывшись в улыбке, девушка секунду молчала, прежде чем выдохнула в ответ: - Поужинаем. Забери меня в восемь. К выходу общежития медленно подъехал черный лимузин, тихо тормозя строго перед ступенями. Ожидающая на этих ступенях Элеонор усмехнулась, опуская голову, чтобы скрыть улыбку. Вышедший из автомобиля парень, одетый в классический костюм темно-серого цвета, широко улыбнулся и поднялся к ней. - Этого по твоему никто не видит? – иронично приподнимая левую бровь, спросила Ляля. Резко оглянувшись, Костя окинул взглядом на удивление пустой двор и, вернув взгляд на свою спутницу, заговорщически шепнул: - Еще нет. – предлагая свой локоть, он произнес уже громче, - Поспешим? Возвращаясь после длинного и вымотавшего дня в общежитие, Саша совсем не ожидала увидеть парня, который ей так нравился, садящимся в лимузин. Жалея о том, что не успела определить кто его спутница, она чуть нахмурилась и набрала номер Ляли, надеясь на поддержку. Ведь всю эту неделю именно она не давала ей сорваться из-за странного поведения Константина. - Привет. Если вы слышите это сообщение я либо глубоко зарыта в учебниках, либо мне просто все равно на вас. – устало проговорила трубка в руках Саши. «Наверно, снова пошла заниматься в библиотеку.» Держа Лиса за руку, Ляля не могла скрыть улыбки. Шагнув вперед и развернувшись, становясь перед ним теперь лицом к лицу, она немного склонила голову к плечу, с улыбкой начиная говорить: - Я знаю чего тебе стоил такой вечер, особенно в Москве. Так же я помню, что такие вечера, полные пафоса и изыска ты устраивал мне лишь на три праздника: наша годовщина, мое день рождение и новый год. Я хочу знать, что изменилось сейчас? Прежде чем ответить на вопрос, Костя поднял голову к небу, всматриваясь в чистое, беззвездное небо с одинокой луной. Смотровая площадка на Воробьевых горах ночью была по его мнению одним из самых красивых мест в этом большом городе. Находясь в достаточном отдалении от оживленных улиц, с нее все равно открывался прекрасный вид на никогда не засыпающий город во всем его великолепии. И обращать внимание на такие мелочи его заставила именно эта девушка. Опустив взгляд, он посмотрел в темно-зеленые глаза, не спеша отвечая: - Верно. Сам я ненавижу даже этот классический костюм. Но тебе ведь нравится? – притягивая девушку к себе за руку и обнимая. – я хотел чтобы этот вечер стал особенным, потому что у меня есть кое-что. Вытащив из кармана ключ, Костя показал его на раскрытой ладони. На недоуменный взгляд девушки он усмехнулся, поясняя следом: - Если тебе так важно твое обучение, я готов переехать сюда. Правда больше учиться я не согласен. – мягко поцеловав ее в висок, продолжил. – Это не пентхаус в центре города, но зато не съемная. Эля не могла поверить в происходящее. Лис купил квартиру? В Москве? Он же не любит этот город. И откуда такая большая сумма разом? - Прости что не сказал раньше. Я продал зимой наш гараж и квартиру дома, поэтому у меня даже остались деньги здесь кое-что начать. - Кость, но я не готова еще… - Я знаю. Квартира тоже. Там сейчас ремонт. Элеонор прикусила губу, отвернувшись. Что делать сейчас она мало понимала, слишком все быстро и ощущение что ей не оставляют выбора не покидало. Зябко обнимая себя за плечи, она подошла к перилам, всматриваясь в город. Отрешенно заметив: - Ты нравишься Саше. Не понимая перемены в настроении, но абсолютно четко ее ощущая, парень шагнул ближе к отошедшей Ляле, но она снова шагнула, теперь в сторону, будто старалась сохранить расстояние между ними. - Но мне нужна не она. Резко обернувшись к парню, Эля не знала что ее задело больше: потребительское отношение к людям или повторение старой истории. Еле сдерживая слезы, она протянула ладонь вперед, но не давая ее схватить, шепотом проговорила: - В этом вся беда. Ты делаешь только то, что нужно только тебе. Не интересуясь, что чувствуют остальные. – сглотнув, она продолжила чуть громче. – Я очень люблю тебя, раз не могу забыть, но я постараюсь себя заставить, если ты и дальше будешь относиться ко мне как к своему дополнению. Я человек, Кость, и Саша тоже! Нельзя было играть ею только для своей выгоды! Одним шагом сократив расстояние между ними, Константин схватил девушку за плечи, легонько встряхивая: - Ты слышишь себя? Что ты несешь? При чем тут Саша? Теперь мне беспокоиться о всех кому я симпатичен? – прижимая ее крепко к себе и мягко поглаживая ее по спине, парень попросил. – Не говори мне того о чем потом можешь пожалеть, Эль, остановись. Также обнимая расплакавшуюся девушку к себе, он немного покачивался из стороны в сторону, успокаивая не только ее, но и себя. Чуть позже он отвезет ее в гостиничный номер, который снял специально для данного вечера; поднимет ее на руках в номер, потому что Ляля уснет в лимузине, положив голову ему на плечо, а сам спустится в бар за виски. Потому что вечер закончился не так как он планировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.