ID работы: 8029611

Codename: Valkyrie 3. Ragnarok

Фемслэш
NC-17
Завершён
40
автор
Ян Гайер соавтор
Размер:
379 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпизод 5. Дуэль.

Настройки текста
      Положение обороняющихся на противоположном берегу представлялось весьма тяжёлым. Давление осуществлялось одновременно с трёх направлений и в отсутствии подкрепления, не считая валькирий и отрядов специального назначения, потеря даже одного бойца приводила порой к заметному ухудшению обстановки. К тому же командование начало отвод бронетехники, оставив только обычную артиллерию и зенитные орудия, что сейчас неплохо помогали и против наземных целей.       Возле одной такой установки и расположился отряд Норман и Кейн.       Работали чётко и слаженно, не позволяя хельхеймовцам подобраться слишком близко. Ивамото с лёгкостью подтаскивала тяжёлые снаряды к ста двадцати миллиметровой пушке, без промедления, единого их признака, заряжая, Кейн, будучи зоркими глазами, задавала координаты, по которым сразу же стреляли, Бейкер и Коэл разворачивали пушку и корректировали угол выстрела, а Норман отдавала команду.

***

      — Госпожа Драйберг! Госпожа Драйберг! — заверещала чья-то глотка практически перед самым носом.       Кровавая очнулась, оставляя крошечные покои транса глубоко в тонущей песне сражения. И сморщилась, когда зловонное дыхание слюнявой пасти обдало всю её натуру и нарушило её чуткое биополе. Где-то в мыслях проскользнуло, что, если эти придурки не могут справиться с задачей, которую Агата им поставила, гримм самолично снимет с нарушителя покоя шкуру, а затем сварит заживо в кипятке. Идея вдруг пришлась ей по вкусу.       — Нас обстреливают! Мы не можем подойти ближе! — уродец дрожал, даже не пытаясь скрыть своего страха. Известно, перед кем.       Не растрачиваясь на причитания об абсолютной бесполезности цвергов как солдат, Агата резко вскочила, влекомая порывом, и отправилась на передовую из своего укрытия, откуда отдавала команды. Взрывы били по барабанным перепонкам, выстрелы колосьями горячей проволоки кололи нутро, будя воспоминания о прошлом. Агата ощутила пот на коже, её мироощущение обострилось ровно настолько, насколько позволяли отточенные до бритвенно-острого рефлексы.

«Когда в РОНА в большей части были асы, мы умели воевать. А сейчас это просто показушник: смотреть, как беспомощные животные пытаются огрызаться на разодетых лесбиянок»

      Несколько десятков шагов вдоль окопов слились в небольшую пробежку. Она оказалась рядом с одной из пушек, установленной в укрытие из останков здания.

«Были бы здесь сейчас Найман, Герреро, Хадсис, Ульрих, Шейд — и даже Вест со своим цепным псом, — мы бы показали им, что значит воевать по-настоящему»

      — Дай сюда, — Агата выхватила из рук хельхеймовца бинокль и оглядела поле битвы. Остальные монстры непонимающе переглянулись, силясь вникнуть в причину, по которой командир вдруг возникла на самой передовой.

«Что ж, придётся мне отдуваться за весь отряд — и за всех этих придурков»

***

      Пророк ни на секунду не прекращала выслеживать крупные соединения и, особенно, появление бронетехники. Едва только на горизонте возникал из-за руин, охваченных огнём и метелью, очередной танк Хельхейма, как она сразу предупреждала всех остальных.       — Бронебойный! — распорядилась Норман, даже не оборачиваясь к своим, зная, что подопечные не подведут.       Через несколько секунд раздался характерный лязг, когда снаряд был заряжен.       Табита принялась наводить, слушая чёткие указания Мирии, пока лейтенант не выкрикнула:       — Огонь!       Все широко открыли рты. Грянул выстрел. Танк, медленно ползший в отдалении, остановился на какой-то миг, но уже через минуту продолжил движение.       — Не пробили, — констатировала Кейн, гадая, смогли ли противники обнаружить орудие.       Ответ не заставил себя долго ждать. Пушка махины выплюнула снаряд вместе с всполохами пламени, и сразу же произошёл взрыв всего в нескольких метрах перед их позицией.       — Бронебойный! — ещё раз выкрикнула Мирия.       Начиналась дуэль, где всё зависит от расторопности заряжающих и наводчика.       «Бронебойный! Тащи бронебойный!» — Юма быстро сползла к снарядам, подхватывая новый из ящика.       В простреленном плече вдруг взорвалась тупой вспышкой боль. Ивамото вскрикнула, едва не выронив снаряд, норовящий выскользнуть из грязных мокрых рук.       Огромных усилий стоило заставить оцепеневшее тело зашевелиться. Она буквально метнула саму себя к пушке.       — Где этот чёртов снаряд?! — послышалось сверху.       Юма совершила ещё один рывок, зарядив установку.       По бронелисту пушки забарабанили осколки, однако Бейкер не обратила никакого внимания, лишь повернулась к Мирии и быстро кивнула.       — Пли!       Коэл резко потянула шнур. Выстрел. Орудие дёрнулось, а танк остановился. В его корпусе образовалась дыра. Но и это ещё не конец — гад шевелился, выцеливая их позицию.       — Фугас! — потребовала Сокол, быстро спрашивая Табиту: — Сможешь попасть ещё раз точно так же?       — Я… Я… — она замешкалась.       Показалось, будто мир вокруг застопорился вместе с ней. В душу вдруг ударило стальным громадным молотом, раздавив её робкую хрупкую материю начисто. Показалось, будто бы всё в этот не бесконечный момент зависит от неё, Табиты Бейкер. И нужно выбирать. Прямо сейчас!       — Так точно, госпожа лейтенант!       Мирия, пустив лёгкую улыбку на свои мокрые губы, с пугающей скоростью метнулась вниз, к снарядам. Её ладонь коснулась спины Юмы, готовой вновь сорваться к ящикам, хотя если Ивамото и видела старшую, то уже поднимающую фугасный снаряд и ловко взбирающуюся к орудию. Однако Юма ещё могла быть уверена, что прикосновение случилось до этого. Неужели слухи настоль правдивы?..       С лязгом пушка приняла в своё нутро снаряд. Табита отцепилась от реальности, словно обратившись в прицел. Нет тела, нет души — есть метки, по которым полетит смертоносное пламя. Что ж, ради этого момента, когда ответственность, сравнимая с ответственность за всю вселенную, едва ли не грозила изничтожить валькирию, Бейкер готова превратиться во что угодно.       Не отстраняясь, она показала большой палец вверх.       Все затаили дыхание, даже Кейн, увидевшая, как дуло танка направляется точно в их сторону. В горле пересохло.       Грохот орудия.       Сначала словно ничего не случилось, только дырка в лобовой части чуть заискрила. Вдруг огромная махина едва не подскочила. Башня оторвалась и взлетела вверх, вздымаясь над выбившимся пламенем из корпуса.       — Попали! — радостно воскликнула Коэл, не веря, что им удалось.       И в этот момент валькирий практически накрыл разрыв. Щиты завибрировали, борясь с многочисленными осколками и комьями земли…

***

After the war Who will you be fighting for? After the war is over. After the fire Is burning to its dying embers. After the war. Mono Inc. — After The War ©

      — Передай госпоже Драйберг, что есть накрытие, — однорукий цверг, бывший командиром батареи, отстранился от приборов, надменно глянув на неловкого наводчика. — Вот так надо, дурень!       Малой робко дёрнул мордой, наигранно подчёркивая своей неуклюжестью мастерство старшего, и стремительно поспешил к Кровавой, врезаясь в собратьев. От одного получил по морде за то, что наступил на отстреленную лапу.       Вдыхая кровь вместе с соплями, он добрался до командира. Агата подобно статуе возвышалась над всем воинством, расставив ноги на уровне плеч, может, чуть шире, и сложив руки на поясе. Подбородок немного приподнят, взгляд всё так же надменен.       — Г-госпожа! Г-госпожа! — лепетал монстр, припав к сапогам Драйберг. — Мы накрыли этих сучек! Н-накрыли!       Вдруг его морду вмяло в землю, забравшуюся в глаза, ноздри и рот. Трескающимся затылком цверг ощутил железную подошву обуви командира.       Агата улыбнулась, вмяв голову засранца, забившего руками и ногами под смех сородичей, как можно глубже в почву.       — Вы только взгляните, как бегут эти сопляки при виде нас. Ну как этим можно не любоваться? — она, всё так же довольно и в каком-то роде умиротворённо ухмыляясь, вытянула руку, выпрямив указательный палец. — Вперёд.       Галатея, бывшая дальше всех от взрыва, первой пришла в себя. Отряхивая землю с формы, она быстро огляделась. Солдаты, находившиеся в траншеях неподалёку, со страхом уносили свои ноги с поля боя. Винить их за это было трудно.       Пытаясь унять гул в голове, девушка поползла к пушке, что по счастливому случаю оказалась не повреждённой. Рядом, присыпанные землёй, лежали соратницы. Всё похолодело внутри, когда она увидела недвижимую Норман. Пророк первым делом бросилась к ней, но прежде Сокол заворочалась. У Галатеи как камень с плеч свалился.       — Живая! — воительница одновременно стала разгребать землю и искать ранения, коих не обнаружила.       — Отставить панику раньше времени! — выдала Мирия, неуклюже вылезая из-под почвенного слоя, под которым её погребло взрывом.       На миг она остановилась, различив перед собой Пророка. В глазах её ещё растворялось что-то, прорастающее из прошлого, но валькирия быстро — как бы ей того не хотелось — прогнала это, встряхнув головой. Взгляд прояснился.       — Галатея… — тихо прошептала девушка. Казалось, сейчас она подастся вперёд, чтобы обнять лейтенанта, но это ощущение исчезло так же быстро, как и мгновения прошлого, — Норман бросилась помогать своим подчинённым.       Юму швырнуло к контейнерам с боеприпасами. Очнувшись на россыпи из поблёскивающих цилиндров, она тряслась как осиновый лист, потому что понимала, что если бы сдетонировал хоть один заряд…       Табиту наоборот отбросило на лафет, она сильно ударилась головой. Хорошо ещё, что была в каске. Но когда Мирия добралась до Коэл, сердце сжалось в болезненный похолодевший комок. Та, кто так искренне радовалась попаданию, теперь лежала совершенно неподвижно, раскинув руки в стороны и устремив остекленевший взгляд в небо. На форме не заметно ни одного попадания, но из затылка сочилась кровь, пропитывая собой почву и алея на белом снегу.       — Квини… — охваченная дрожью рука легла на тонкую шею валькирии.       Мирия не верила — не желала принимать этой истины, старалась нащупать хотя бы слабые отзвуки пульса, отзвуки надежды, что Квини всё ещё жива. Какой болью отдавали в душу эти напрасные попытки хоть что-то нащупать. Начинало казаться, что изредка кончиков пальцев касались слабые импульсы из-под костюма, что в воительнице действительно ещё билось сердце — что не всё потеряно. Разум упрямо твердил обратное, доставляя ещё большее мучение.       Оставив её горло в покое, Сокол аккуратно накрыла ладонью широко распахнутые глаза, медленным движением надвинув на них веки.       — Враг на десять часов! — вывел её из оцепенения возглас Галатеи, помогавшей Юме нанести эмаль на рану.       Обе валькирии резко вскочили, бросаясь к пушке. «Давай шрапнель», — на ходу распорядилась старшая по званию.       — Принято! — Мирия быстро подхватила шрапнельный снаряд из ящиков, рядом с которыми лежала Ивамото, прежде чем оказаться у орудия.       Так же быстро она зарядила пушку.       Табита, немного придя в себя, живо навела её на наступающих монстров и кивнула.       — Огонь! — гаркнула Норман.       Залп!       В наступающих рядах цвергов что-то громко треснуло. Вслед за этим сразу около тридцати тварей повалились на землю, хватаясь за чудовищные внезапно возникшие на телах раны, из которых била кровь.       Вдали, где располагался передовой пункт, цверги и гриммы, подчинявшиеся Драйберг, со страхом воззрились на командира.

«Ну надо же, там ещё что-то способно шевелиться…»

      — Какого чёрта вы на меня уставились? — с презрением, настолько проникновенным и жутким, что растворилось бы и самое твёрдое очерствевшее эго, произнесла Кровавая, не позволяя ухмылке исчезнуть с лица. — Разнести их позицию из артиллерии. Продолжать наступление.       — Есть! — монстры бросились исполнять приказ.       Их артиллеристы принялись за работу, стараясь так же удачно накрыть позицию, но, по счастью для валькирий, однорукий цверг пока лишь порыкивал на своих нерадивых солдат.       Впрочем, пять разрывов невдалеке от орудия тоже не сулили ничего хорошего в ближайшей перспективе, а тут ещё и цверги полезли вперёд, стараясь подстрелить кого-нибудь издали.       — Юма! Сможешь нам помочь? — Галатея скинула с плеча снайперскую винтовку и отключила предохранитель.       — Д-да, с-сейчас… Иду!..       Рядом появилось её дрожащее существо, неуклюже свалившееся в потревоженную землю. Волосы превратились в грязные спутанные лоскуты, голова чуть наклонена вбок, но она всё ещё была боеспособной.       — Не давай им приблизиться. Заметишь, что кто-то полез вперёд, убей! — распорядилась Галатея, сама пытаясь обнаружить командиров, дабы нейтрализовать их.       В то же время Табита уже наводилась по одним ей известным координатам и попросила Мирию принести фугасный снаряд.       Валькирия, пригибаясь к земле, поспешила к валяющимся в низине боеприпасам, как вдруг увидела спешивших на подмогу Джин и Эмилию Спенсер. Девушки приближались под маскировкой и сбросили её на самом подходе к позиции.       — Помоги лейтенанту Кейн и оберу Ивамото, — приказала подопечной Гуд, сама же быстро кивая командиру и забирая у нее тяжёлый снаряд.       — Рада видеть вас в здравии, обер-фельдфебель Гуд, — Норман ответила быстрой улыбкой.       Где-то рядом прогремел взрывной грохот. Тогда обе поспешили назад, пока их пушку не вмяли в грязь парой тройкой выстрелов. Казалось, каша из сырой вывороченной почвы с лужами под ботинками девушек начинала медленно закипать из-за развязавшегося боя. Пяток касались едва заметные пульсации от попаданий поблизости и поступи надвигающегося воинства.       Эмилия рухнула по левое плечо от Юмы, ставя Гарма на сошки. Обе воительницы обменялись короткими взглядами, перед тем как обратить лица в самую гущу битвы.       — Бейкер, что ты собираешься делать?       — Разнести их наблюдательный пункт, откуда они корректируют огонь, — быстро отчиталась перед лейтенантом Ведьма, показав после готовность к следующему выстрелу.       — Пли! — сама же себе приказала валькирия, дёрнув спуск.       Вслед за этим одно полуразвалившееся высотное здание на горизонте сотряслось от попадания. Кейн, как раз устремившая через оптику взгляд на него, заметила сметающую цвергов волну.       — Ты где так научилась? — удивилась Гуд, разглядывая последствия сквозь бинокль.       — Я раньше на Гьяллахорнах служила наводчиком, — откликнулась Табита, — а сейчас нам лучше залечь — следующий залп за ними и бить они будут по старым координатам.       Девушка оказалась права.       Всё пространство содрогнулось от неровной череды громких ударов. Какие-то разверзлись громом самыми первыми, какие-то отстали и взорвались на мгновения позже. Казалось, весь мир содрогнулся и раскололся на крошечные кусочки в одночасье.       Юма в нерешительности открыла глаза. Но прежде почувствовала чьё-то плечо на своей дрожащей спине. Прикрывшая её, оказавшаяся Эмилией, немедля отстранилась и осмотрела младшую.       — Ты как?       — Э-эмилия-тян?.. — пролепетала Ивамото.       Спенсер быстро тряхнула головой, сгоняя звон из ушей, и, кажется, сказала что-то вроде «не благодари». Её перебила громкая воинственная команда Норман, возникшая из секундной пустоты:       — Гуд, давай за снарядами!       — Есть! — Шервуд решила не замедляться и не бегать каждый раз, а сразу подтащила два, уложив один возле казённой части, а второй отправив внутрь орудия.       Бейкер быстро навела ствол под нужным углом, пробормотав что-то вроде: «Надеюсь, я правильно догадалась». После команды грохнул выстрел, и смертоносный груз, рассекая воздух, отправился к позициям Хельхейма. Вот он пролетел над наступающими монстрами, разминулся с возвышающимся деревом, перелетел через несколько домов и нырнул вниз, прямиком к батарее с суетящимися цвергами. Один ощутил жар возле своей морды — и лишь глаза его чуть расширились, когда воздух кругом разорвало от огня.       Вспышка была столь мощной, что её заметили даже с моста, а грохот напомнил о грозах.       — Вот это я понимаю, снайперская работа, — даже чуть присвистнула Кейн, догадавшись, что снаряд угодил в ящики с боеприпасами.       Твёрдая ладонь легла на дрогнувшее плечо Кельтской Ведьмы, ошеломлённой зрелищем. Это командир Норман. До ушей Табиты, немного вернувшейся в реальность, донеслось: «Молодец! Отличный выстрел!» Немного промолчав, скапливая решимость уничтожить всё ещё мельтешащих вдали выродков, Табита скомандовала: «Заряжай!»       Вокруг ползали оглушённые монстры, как копошащиеся на грядках после хорошего дождя черви. Они стонали и вгрызались тупыми когтями в виски и уши, силясь унять громкий бесплотный визг. Ближе к эпицентру взрыва властвовало огромное яростное пламя. «Счастливчики», кто выползал из него, охваченные смертельными объятиями, чтобы прожить ещё немного.       Агата бесплотным духом мелькнула по новоиспечённой могиле, в которую зарыли её батарею. Нет, она не испугалась и даже не волновалась, имея к подобному иммунитет ещё с тех времён, когда цверги только-только начинали учиться пользоваться теми крохами цивилизации, угодившим к ним в лапы, — времён первых поколений. В полушарии вилась привычная мысль, мол, хочешь, чтобы всё было хорошо, делай это сама. Спокойный и в то же время излучающий разрастающуюся возбуждённость взгляд полз повсюду, выискивая хоть одну целую пушку.       Драйберг примерно представляла себе местонахождение отряда, который только что разнёс батарею. И если увальни, которых Найман, наверное, в шутку называл «армией», не смогли с ними разобраться, то это сделает она.       Одно из орудий уцелело, перевёрнутое ударной волной. Для гримма не составило огромного труда вернуть его на место и направить в сторону моста — Агата даже не напрягала своих мышц. Поблизости валялось несколько несдетонировавших по счастливому стечению обстоятельств снарядов, а неподалёку, в полуметре, — раздавленный ящик. Кровавая подобрала один, лёгким движением смахнув грязь, второй, третий и положила их на небольшой обломок стены поблизости, чтобы сразу же зарядить в пушку.

«Как палить из револьвера — только калибр в десять раз больше»

      Она улыбнулась, скорректировав прицел.       — На два градуса левее… — раздался рядом слабый хрип, и из разрыхленной земли выбрался тот самый однорукий цверг, командовавший батареей.       Всем своим видом он демонстрировал полную готовность к отмщению. При этом существо было из той породы, что отличались умом, а следовательно, зная своё место, но и имея навык, монстр относился к Агате с уважением, но без страха или заискивания.       «Два градуса…» — протянулось в мыслях. Она разжала багровые губы, чуть приоткрыв едва сомкнутые клыки.       Левее на два градуса. Агата потянулась к шнуру, изящно обхватив его, будто бы он свит из драгоценных золотистых нитей. И одним мгновенным, но умудрившимся вобрать в себя всю изящность её кистей, движением отправила снаряд в полёт. Пушку дёрнуло назад, волна взвила её волосы — дыхание остановилось, пока ещё слышен удаляющийся свист.       Взрыв случился всего в нескольких метрах перед тем окопом, где установлено орудие. Крупные густые комья просыпались на спины уткнувшихся в землю валькирий, а осколки привычной хищной дробью прошли по щитам.       — Живучие сволочи, — произнесла Табита, чуть сдвигая со лба сползший шлем и протирая визор. — Заряжай!       Гуд легко подняла боеприпас и с лязгом захлопнула затвор.       — Посмотрим, кто кого, — валькирия вошла в раж, принимая эту дуэль.       Гадание вслепую прекратилось, когда где-то сбоку взорвалась земля. Там успел мелькнуть силуэт другого уцелевшего цверга, до того как он отправился в путешествие до преисподней.

«Я что, не попала?»

      Агата убрала ладони с затылка, всё ещё ощущая грудью и рёбрами оставленные ударами о энергетическую защиту кусочков шрапнели синяки. Быстрый взгляд в сторону командира уничтоженной батареи — ещё жив, даже несмотря на то, что всё вокруг испещрили рытвины от осколочного фонтана.       Вскочив, Драйберг вернулась назад. Перед ответным выстрелом пришлось немного повозиться с прицелом, проявляя нечто похожее на хирургическую точность. Всего лишь небольшое отклонение, и случится промах. И вот тогда у противниц появится шанс уничтожить её.       Факт того, что она рискует проиграть соплячкам, которые младше неё на пятьдесят с чем-то лет, да ещё и столь слабым, вскипятил остывающую кровь. Победитель будет только один.       Следующий снаряд пошёл!       На этот раз рвануло ещё ближе и где-то позади, как раз в тот момент, когда и Мирия дёрнула шнур. Мир вдруг завертелся с бешеной скоростью, всё потонуло в полной неразберихе и грохоте.       Висок Драйберг обожгло промелькнувшим свистом. Её охватило оцепенение — снаряд пролетел где-то совсем близко и взорвался позади. Спину изрешетило осколками, сорвав последние крупицы энергии. Батареи опустели, всю заднюю часть тела с ягодицамм украсили ушибы.       Ещё несколько секунд тело сковывал паралич. Нужно заставить себя шевелиться, заставить руки положить оставшийся снаряд в лоно пушки, свести и дёрнуть за шнур. Где-то в глубине тела словно разрослось толстое клейкое корневище, обвившее все органы. До какого-то времени оно стремительно крепло, пока не начало растворяться. Шок проходил, медленно, но ощутимо.       Агата потянулась за последним снарядом…

***

      Галатея, которой за сегодня пришлось уже второй раз откапывать своих же, покосилась на повреждённое взрывом перевёрнутое орудие. Очевидно одно — теперь позицию точно не удержать и необходимо убираться как можно быстрее.       — Юма, помоги Бейкер, Эмилия, прикрой отход! Мы отступаем! — быстро приказала Кейн, стараясь одновременно привести в чувство Мирию и Джин.       В наушнике зазвучал голос Накады:       — Галатея, мост заминирован! Как слышно? Мост заминирован! Возвращайтесь!       — Поняла! — откликнулась Пророк, внимательно смотря в лицо очнувшейся Норман. Она ещё ничего не слышала толком. Только обрывок фразы, который отчётливо поняла: — Уходим!       — К-квини… Забери… Заберите её… Нельзя оставлять… — срывалось с губ слабое шептание валькирии, когда Галатея перекинула её руку через свою шею и едва ли не потащила к мосту.       Остальные воительницы в спешке отступали. Юма, несмотря на лёгкую контузию, водрузила на свои плечи отключившуюся Табиту. Спенсер отстреливала подбирающихся монстров, её щит готов был в любой момент отключиться, выжав последнее из энергоячеек.

«Заберите Квини…»

      В глазах замелькало, Мирия отключалась и вновь просыпалась, непрерывная действительность распадалась на отдельные картины. Девушка стремилась развернуться и отдать приказ, но всё впустую.       Вдруг она услышала странный гул, заполняющий голову. Ближе, ближе… В монотонном звучании серебряными иглами выступили иные ноты, до жути громкие и противные. Они словно впивались в извилины Норман и впрыскивали внутрь расплавленный свинец и кислоту.       Сквозь глухоту прорвалось громкое «Ложитесь!»

«Галатея… Нам нужно забрать Квини… Галатея?..»

      За спиной раздался новый взрыв.       Все повалились на стоптанный грязный снег, пытаясь закрыться от угрозы. Последовал ещё более сильный грохот, многократно повторившийся. На том месте, где ещё несколько минут назад располагалась их опорная точка, не осталось и следа от укреплений. Последний снаряд, выпущенный хельхеймовцами, попал в боекомплект. Теперь валькирии испытывали на себе то же, что и враги.       Сразу за этим наступила оглушительная тишина с постепенно вплетающимися звуками кипевшего кругом боя. Отряд, все, кто находился в сознании, начали подниматься и оглядываться, замечая, как огромное воинство цвергов наконец-то начинает настоящее наступление и катится на них словно безумная смертоносная лавина из плоти, когтей, зубов и оружия.       Агата прижалась спиной к бронелисту пушки и, выдохнув, приложила большой палец к наушнику. Вбрызнутый в кровь адреналин растворялся, дыхание нормализировалось — Кровавая вспомнила, как радовалась жизни после каждого боя в бытность валькирией. Так жадно вдыхался воздух, что, казалось, от такого напора могут запросто разорваться лёгкие, — и после ничто уже не могло сравниться с желанием жить, становилось второстепенным, неважным. А если рядом ещё находился Лайон… Ностальгия, воспоминания о прошлом — единственное, что помогало ощутить толику радости после любой битвы. Её спокойный голос произнёс:       — Штаб, докладывает Драйберг, нам удалось отбросить их, враг отступает к мосту. Как слышно?       — Слышу тебя, — откликнулся Найман. — Вы с Ригальдо даже на расстоянии работаете практически в один такт. Он только что сообщил о занятии Прибрежного района. Теперь дело за малым. Захвати переправу, и мы станем ещё на шаг ближе к победе.       — Так точно, господин генерал. Конец связи.

«Всем собраться, солдаты! Ещё немного, и мы станем ближе к победе… Как в старые добрые времена, не правда ли?»

      Высокая стройная фигура распрямилась над окопами и метнулась вперёд, присоединяясь к воинству. Надоело отсиживаться за их спинами — а уж прошедший бой и вовсе распалил дремавшие где-то в глубине души чувства. И вновь когда-то бывшая валькирией лейтенант Драйберг идёт в бой, возглавляя один из ударных отрядов.

***

      К моменту, когда валькирии добрались до моста, отступление превратилось в самое настоящее повальное бегство. Немногие части, что ещё сдерживали войска Хельхейма, теперь ломились обратно словно стадо. В этом хаосе практически никто не думал о других. Всех охватила паника, единственным желанием было оказаться как можно дальше. Какие-то идиоты надумали быстрее смотаться, воспользовавшись уцелевшим грузовиком. Но всё закончилось на том, что они проехали от силы несколько метров, упёршись в толпу. Начиналась давка.       — Дебилы, — не сдержавшись, выругалась Кейн, аккуратно приобняв Норман и отведя её чуть в сторону. — Мирия, побудь немного здесь, последи за Джин. Хорошо?       Не в силах ответить голосом, Мирия заторможено кивнула. Она начинала медленно обретать контроль над собой и восстанавливать связь с окружающим миром. Рядом пристроили всё ещё находившуюся в глубокой отключке Табиту. Норман рефлекторно потянулась к ней, но рука не слушалась: подрагивающую конечность увело вбок, из-за чего Сокол едва не свалилась. Благо, Ивамото усадила её назад.       — Спенсер, будь с ними, Гуд, за мной, — старшая валькирия подобно кинжалу втиснулась в плоть толпы.       — Так точно… — тихо откликнулась рослая и сильная воительница, пришедшая в себя на удивление быстро. Джин заработала локтями так, что уже именно она освобождала дорогу.       Всего через несколько секунд Кейн и Гуд уже находились рядом с колымагой, где шли разборки. Часть солдат, что завладела им, орала на остальных, дабы те освободили дорогу, другие же огрызались и старались протиснуться.       — Прекратить беспорядок! — громко крикнула Пророк, но едва не получила по лицу от какого-то совсем поехавшего.       Это стало последней каплей. Валькирия сорвала с пояса пистолет и пальнула несколько раз в воздух. Люди поспешно застыли на месте, многие чуть присели, закрывая головы руками.       — Джин, вытащи этого мудака из-за руля, — попросила Галатея, оглядывая солдат. — Или сейчас все действуют по правилам, или я устрою вам здесь полевой суд и расстреляю за неисполнение!       Джин в несколько шагов прошла к кабине благодаря расступившимся солдатам и открыла дверь.       В лицо уставился ствол stg. Чёрная трубка оружия подрагивала, но не сходила с появившейся валькирии. На мужчину за рулём как будто вылили несколько вёдер ледяной воды. Всё его существо перекрутила сильная дрожь, лицо блестело от холодного пота, поверх которого с взъерошенных волос текли здоровенные капли.       — Опусти оружие, — приказала Джин, внутренне приготовившись отпрянуть в сторону.       — Хрен я отсюда вылезу! Эти твари скоро будут здесь, а эти уёбки мешают проехать! Чёрт бы с ними, тупорылыми ублюдками, которые не могут пропустить нас! Неужели так сложно?! — он вздрогнул, чуть не выронив пушку, — где-то позади уже началась перестрелка с приближающимся врагом.       Гуд мельком проверила на визоре индикатор щита. В случае чего должно хватить, так что она, не раздумывая, активировала его и поставила ногу на ступеньку, подтягиваясь.       — Послушай меня, — строго, но без лишней грубости, обратилась девушка, — во-первых, не целься в меня, во-вторых, подумай о том, что если будешь упираться, то и сам помрёшь и людей угробишь. А даже если и проедешь, что с тобой сделают после трибунала. И вот ещё что… Что это?!       Шервуд прекрасно изобразила удивление, повернувшись в сторону и указав пальцем куда-то в небо. Водитель повёлся на уловку и в следующий миг уже был вытащен на землю и обезоружен.       — А теперь, — Галатея, зная, что времени катастрофически мало, начала раздавать указания: — Всех раненных в кузов. Остальные в две колонны по краям моста, друг за другом! Марш!       Едва закипела деятельность, она махнула своим, чтобы приблизились.       — Госпожа лейтенант, — Эми помогла старшей подняться.       К счастью, теперь Мирия могла немного передвигаться сама, но её всё равно клонило куда-то в сторону, норовя свалить на каменную поверхность моста. Она каждый раз краснела от стыда, когда младшей по званию приходилось едва ли не ставить её на ноги. Бейкер вновь приютилась на плечах Юмы. Они оказались рядом с обером.       — Ивамото, забирайся вместе с Бейкер в кузов, Спенсер, посади Норман рядом с водителем, — Галатея, сколько бы не говорила о том, что не может быть командиром, в ответственный момент не терялась и делала всё чётко.       Убедившись, что с Норман порядок, опустилась к водителю, которого всё ещё прижимала к асфальту Гуд.       — Значит так, дитя недоразумения, сейчас сядешь за руль, поедешь быстро и аккуратно. По пути подхватишь ещё двух наших, хорошо меня понял?       — Т-так точно…       Пророк кивнула подопечной. Джин отпустила вояку, показав строгим, в каком-то роде даже зловещим взглядом, что если с её соратницами или командиром что-то случится, она самолично прибьёт его. А затем спросила лейтенанта:       — А как же ты?       — Кто-то же должен прикрывать отход, — легко пожала плечами Пророк. — Пожалуйста, торопитесь. Я сразу следом за вами.       Она хлопнула Гуд по плечу и отошла к мешкам с песком, начиная раскладывать оружие. Будучи честной с собой, валькирия понимала, чем рискует. Но именно потому и осталась, поскольку обладала большим опытом, да и ещё одним полезным навыком.       Галатея прильнула к винтовке, разглядывая в прицел уже виднеющихся монстров, и, выбрав некоторых вожаков, принялась за отстрел. Конечно, через небольшой промежуток времени её позицию засекли и попытались нейтрализовать, но Кейн воспользовалась паракинезом, а потом, когда враги подобрались ближе, переключилась на стрельбу из stg..       Хлопнувшие рядом разрывы подствольных живо напомнили о необходимости двигаться. Метнув в ответ гранату, девушка короткой перебежкой устремилась к следующему укрытию. Следом защёлкали подскакивающие каменные песчинки на месте появляющихся щелей от выстрелов. Несколько прошлось по щиту на спине. Кейн заскочила за преграду, в которую сразу же прилетело несколько очередей.

***

      — Чёрт! — злобно шикнула гримм, меняя магазин Улля. Вся обойма ушла в молоко.       Сзади кто-то появился, некто иной, нежели несущиеся в бой цверги. В нос мягко заполз тонкий аромат, напоминающий приятную смесь розы, лепестки которой сочатся кровью. Она стекает по колючим стеблям, огибая шипы, чтобы, в конце концов, напитать собой землю. Среди окружающего смрада из пота и прочих гадких запахов, испускаемых тушами чудовищ, этот стоял плотным куполом, в который угодила гримм.       — Г-госпожа Драйберг! — воскликнула девушка.       Она никогда не видела Агату вблизи. И уж тем более — вживую. Только слышала, как красива и обворожительна одна из приближённых Наймана. Ей показалось, что даже все приукрашения, которые появлялись в рассказах о ней, не убавляли её дьявольской красоты — они меркли на её фоне, растворялись, как грязь в кристально чистом зеркале воды. Мало бы кто не желал разделить с ней ложе хотя бы на одну единственную ночь — и мало бы кто не страдал от того, насколько это желание неисполнимо.       Драйберг потянулась за винтовкой. Гримм послушно отдала своё оружие и сказала:       — Там валькирия! Я пыталась её выцелить…       Молча выслушав, Агата с пустым взглядом и безучастным выражением лица взглянула в прицел. Во рту гримма пересохло в мгновение.

«Кейн… Я не удивлена. Так просто взять её не получится. Однако если создать плотную огненную завесу, чтобы она не могла высунуться, и подобраться вплотную…»

***

      Галатея стремительно и аккуратно перемещалась от одного укрытия к другому, огрызалась короткой очередью и вновь меняла позицию. Она прекрасно знала, что если зажмут на месте, то уже не выпустят, да и мост скоро будет взорван. Надо копить энергию на последний рывок, потому как скоро укрытия закончатся, и будет открытое пространство.       Добравшись до подбитого джипа, валькирия метнула за спину оставшиеся гранаты, активировала щит и маскировку.       — С Богом, — быстро перекрестившись, она рванула напрямую.       Но кто-то очень тщательно следил за ней, маскировка не спасала. Пули со злостью вгрызались в щит, гася энергию. Она понимала, что так запаса не хватит, но продолжала бежать.       Под ногами грохнул взрыв. Кто-то достал её из гранатомёта. Девушку швырнуло на один из парапетов.

***

      — Отличный выстрел, госпожа Драйберг! — раздались восхищённые выклики чудовищ и гриммов. Столь искренних звуков их глотки ещё никогда не извергали.       Дымящий гранатомёт уставился в небо. Агата горделиво приподняла тонкий подбородок, окинув подступ к мосту, уже практически находившийся в их власти. Ещё большее восхищение вырвалось в воздух вокруг. Чудовища возбуждённо, с предвкушением победы, возликовали и двинулись вперёд, когда Драйберг бросила ракетницу и возглавила шествие тварей, уверенной походкой ступая на мост. Кто-то обгонял её, перескакивая через брошенные баррикады и сгоревшие машины, чтобы успеть подъесть убитых, пока до них не добрались более сильные сородичи. Хотя бы кусочек, самую крошечную часть мёртвого тела, чтобы насытиться. Или же перегрызть глотку тем, от кого отвернулась удача, позволив выжить.       Кто-то из прикрывающих отход ещё пытался отстреливаться. Впустую. Можно сказать, мост уже потерян для человеческих войск.       Но Кровавую больше интересовала Кейн. Она выискивала командира РОНА, пытливым взглядом окидывая каждый валяющийся труп на дороге.

***

They can't take us down If we stand our ground If we live, if we die, We will shout out, Our battle cry Skillet — Battle Cry ©

      Валькирия лежала неподвижно, стараясь собраться с силами. Она уже слышала раздающиеся совсем рядом шаги. Бежать бесполезно, но один план в её голове созрел. Дождаться, когда твари будут близко, столкнуть их между собой, а потом прыгнуть в ледяную воду и надеяться, что выстрелы сверху не достанут. Но она даже представить не могла, кого сейчас увидит перед собой. Еле приоткрыв глаза, воительница тотчас засекла Кровавую. Гримм тоже заметила её.       В чудовищной ауре, мерцающей пугающим багрово-оранжевым светом, выступили плотные ветвистые полосы яркого сияния, в котором растворялись пробегающие силуэты. Гримм ускорила шаг, в руке показался здоровенный поблёскивающий во вспышках выстрелов и взрывов револьвер. Smith&Wesson model 666, собранный по специальному заказу, — Драйберг называла его своим «Дьявольским Бойфрендом». Он запросто мог разнести морду даже самому твердолобому цвергу, а в обычных людях проделывать толстые дыры — или и вовсе отстреливать начисто конечности.       Её лицо скрывал мрак, но даже сквозь его бесплотную материю ярким золотым огнём горела пара глаз, а внизу, ближе к подбородку, окаймлённом тусклым светом багрового неба, виднелась крошечная дуга ухмылки с устремлёнными вверх кончиками. «Бойфренд» щёлкнул, уставившись на Кейн, точно в самое сердце.       Пророк знала, что если попытается дернуться сейчас, то это станет её гибелью, но кое-что она может.       Собрав все мыслимые силы и даже больше, отчего собственные глаза вспыхнули хищным золотом, она заставила её вскинуть руку и выстрелить мимо. Это всё, на что хватало способностей в противостоянии с такой мощной сущностью, но и этого оказалось достаточно — Кейн в мгновенной атаке, напоминающей бросок кобры из засады, выбила револьвер. Корпус его мелькнул в воздухе и упал в реку. Кровавая опешила и с невероятной яростью воззрилась на противницу.       — Кто обидел нашу деточку? — Галатея даже сейчас не изменила себе, вытаскивая меч.       Гнев в блестящих зрачках спустя мгновение сменился на что-то ещё более зловещее, извращённое и безумное — удовольствие. Агата вновь улыбнулась и размяла плечи, издавшие приятный хруст. Не нужно злиться — нужно радоваться, нужно получать кайф, нужно наслаждаться жизнью. Мост захвачен, враги бегут, и единственное, что разделяет её и полную победу — какая-то жалкая валькирия. Как её звали? Галатея Кейн? Командир РОНА? Драйберг сдерёт с неё всю кожу, а лицо повесит на ёлку вместе с черепами. Красота, подумала Кровавая.       — Будь тогда так добра, развлеки эту обиженную деточку. Учти только — вкусы у неё до жути специфичные.       — Наслышана, — ухмыльнулась валькирия, делая небольшой шаг вперёд и внимательно следя ещё и за цвергами.       Галатея знала, что сейчас стоит на первом из заминированных пролётов. Значит, стоит сделать так, чтобы соперница оказалась как раз в эпицентре. Первым делом Кейн, нанося удар, попыталась заставить Агату приоткрыться, но не получилось. Только голова заболела от чудовищной концентрации.       И в итоге удар вышел неуклюжим. Кровавая сделала шаг вбок. Это даже нельзя было назвать уворотом, она просто отошла, легко и непринуждённо. Затем последовал слабый пинок — Пророк полетела макушкой вперёд, рухнув на землю. Раздался зловещий хохот цвергов.       — Давай начистоту — дерёшься ты так себе, — Драйберг сложила руки на поясе.       — Твоя правда, — легко согласилась Галатея, обведя взглядом ржущих цвергов.       Весь её дар против такого соперника не более чем фикция. Но кто мешает выкинуть фокус с этими веселящимися ублюдками? Но прежде…       Пророк выпрямилась, улыбаясь так безмятежно, словно на кону не стояла собственная жизнь. Да, когда она только готовилась стать валькирией, то больше полагалась на дар, а если не получалось, то приходилось использовать небольшой арсенал не совсем честных, но эффективных приёмов. Кейн бросилась на Агату, перекрещивая мечи и напирая, словно собиралась сдвинуть ту с места. Реакции никакой.       Но Кровавая отвлеклась и на ноги не смотрела. Зря. Кейн каблуком сапога ударила по правой, стремясь раздробить пальцы.       — Оу, какой подлый приём, — вяло протянула Агата, ни единой чертой не показывая, будто ей больно. Даже голос не переменился, отдаваясь болезненными нотами. — Знаешь, самый верный способ быть обманутой — это считать себя хитрее других. Разница в возрастах слишком сказывается. Потому-то я куда хитрее.       Её нога с шорканьем скользнула назад, высвободив кончик ботинка из-под пятки валькирии. Либо она успела заметить эту атаку и заранее отвести ступню, либо сделала вид, что отвлеклась — и потому удар пришёлся по самому носу ботинка.       Сейчас это гадание лишилось своей важности.       Колено погрузилось в низ живота. Настолько быстро, что раскалённая волна боли нахлынула не сразу, а только через несколько секунд, когда вернулась чувствительность. Кровавая с лёгкой улыбкой смотрела, как Кейн вновь оказалась на земле, не в силах сделать вдох, словно из тела выдоили всю материю. Не осталось ничего, кроме острой боли.       Последовал ещё один удар. Пророка отбросило в перила как тряпичную куклу. После громкого металлического звона она сползла вниз, оставив после себя внушительную вмятину. Кости экзоскелета на спине смяло, они искрили.       Прежде чем продолжить, Агата вдруг отстранённо произнесла:       — Погоди. Вы же не собирались просто так отдавать нам этот мост, верно? Ну конечно, иначе всё было бы слишком легко. Наверняка он заминирован, и как только я отправлю свою армию, вы всё взорвёте.       Цверги и несколько гриммов переглянулись между собой, а затем все вместе посмотрели под свои ноги. Кажется, кто-то задрожал, понимая, что под подошвами может быть готовая взорваться в любой миг взрывчатка.       — И кто из нас хитрее? — несмотря на боль, улыбка не сходила с губ Галатеи, но вдруг она изменилась в лице и быстро произнесла, чувствуя две пары приникших к наушникам, чтобы услышать лишь одну её команду, ушей: — Накада, Майер, давайте!       Взрыв грохнул тотчас, обрушив самый первый пролёт моста, а вместе с ним — большую часть подбирающихся цвергов и киборгов. С берега раздались проклятья, Галатея хитро взглянула на соперницу и немногих монстров, которым посчастливилось стоять чуть ближе.       — Я подлая зараза, — нагло заявила воительница, — ведь я когда-то служила в Карателях.       — Это многое объясняет… — злобно пробормотала Кровавая, ощущая нарастающий гнев.       Подумать только! Эта пакость умудрилась вывести её из душевного равновесия, хотя и лежит сейчас прямо под самыми ногами, корчась от боли. Драйберг должна была догадаться ещё раньше, что с мостом не всё в порядке, что её обязательно попытаются обвести вокруг пальца. Что ж, у них это вышло.

«Эй, спокойней, они этого только и ждут…»

      По спине заелозил тонкий налёт противного холодка. Неужели твари прочувствовали, что их командир в растерянности. Нет, нет! Нужно держать себя в руках, цепляться за крошечную нить спокойствия, чтобы остановить весь разгорающийся механизм.       Вдох. Выдох.       — Может, я не могу ничего сделать с тобой, но с ними… — Пророк подмигнула оставшимся цвергам, глаза вновь окрасились жёлтым.       Как по команде, то один, то другой монстр начал своё наступление, подчинённый воле Кейн.       Гримм попятилась назад, к перилам, кольцо из медленно приближающихся тварей сужалось. Они пытались противиться, но не могли даже моргнуть. Аура блистала леденящим синим, постоянно колеблясь, словно из-под этого истончавшего слоя готова вырваться наружу буря из неуправляемой энергии. Часто проскакивали багровые полосы, разрывающие окружающую Драйберг тонкую материю.       — В этот раз ты победила. Можешь гордиться собой, если выживешь, — бросила напоследок Агата.       Когти устремились к её животу, с кровавым предвкушением рассекая воздух. Но она ловко отскочила назад, а затем в одном крутом прыжке сиганула с моста в холодную воду. Монстры неуклюже рванули за ней и врезались в перила, не заметив брошенные под ноги гранаты. Они взорвались, охватив разрывной волной громоздкие воняющие тела. Разрушительная сила прощупала каждый мускул, каждый сосуд, после разрывая их в клочки. Галатею швырнуло назад, на одну из баррикад.       Кейн медленно сползла на асфальт и легла, широко раскинув руки. Если бы кто-то знал, каких усилий стоило ей заставить тварей слушаться приказов. Она проворачивала подобные фокусы и раньше, но никогда с таким количеством, особенно после того, как сосредоточила всю мощь на конкретной цели.       Агата права. Ей очень повезло. Но повезло ли? Всё тело охвачено процессом пробуждения. Боль в голове кошмарная, она застилает взгляд, порождает ярость. Вирус рвётся на свободу, а сил сопротивляться нет. И всё, что сейчас Кейн может, так это отдать приказ на взрыв второго пролёта. Лучше уйти так. На глаза навернулись слёзы. И не потому что красавице жалко себя. Нет. Она вспомнила о Мирии. Вот кто действительно будет горевать о ней.       — Прости меня… — слабо прошептала Галатея, устремляя взгляд в небо.       Метель закончилась. Наступало утро нового дня, который ей увидеть уже не суждено. Но, может, там, высоко в небесах, она сможет наблюдать за своей любимой и защищать её в ответственный момент, став ангелом-хранителем?       — Накада, Майер… Второй пролёт… Взрывайте.       Хелен недоверчиво посмотрела на Синтию. Во взгляде читался немой вопрос: «Но ведь она там сейчас! Как?»       — Боюсь, случилось что-то очень плохое… — замешательство в её глазах перекинулось на панели детонаторов.       Даже если сама Смерть приставит свою острую косу к её горлу, позволяя лезвию впиться в кожу, Накада ни за что бы не взорвала оставшийся пролёт. Галатея была отличным солдатом, хорошим человеком — она была ей другом, который помогал ей там, где сама она не могла сделать ничего. Нет, Синтия не смогла бы нажать на…       Снаружи громко взвыл двигатель, к нему примешались испуганные крики солдат, которые резко прервались странным грохотом. Словно столкнулись две машины на высокой скорости, сминая друг друга в металлолом. Затем вклинились знакомые голоса.       Накада и Майер выскочили на улицу. Впереди, виляя то вправо, то влево, едва умудряясь не свалиться с моста, удалялся грузовик, на котором привезли Бейкер, Норман, Гуд и Спенсер. В снегу валялся его водитель и не шевелился, но на него никто не обращал внимания. Все с волнением наблюдали за угнанным автомобилем.       — Эй, что произошло? — Сега подскочила к метающейся Эмилии, вцепившись в плечи, как если бы стремилась удержать на месте.       — Что произошло?! — её терзали заразные дрожь и страх, которые перекинулись в следующую же секунду и на Накаду: — Когда Норман пришла в себя и спросила, где лейтенант Кейн, Ивамото сказал ей, что Галатея осталась на мосту! Видела грузовик? Норман вырубила водилу и поехала туда! Она ещё даже не отошла от контузии, чёрт возьми!       — Я извиняюсь, что вклиниваюсь, — хмыкнула меж тем Хелен, — но у меня на связи штаб и генералы очень негодуют, вплоть до совсем нецензурных выражений, какого мы не взрываем мост? Что мне ответить?

***

      Галатея ждала взрыва, но его всё ещё не было. Никакого даже малейшего намёка на то, что он может произойти. В ушах только свист ветра, к которому вдруг примешивается странный, выбивающийся из общего умиротворения звук. Гул двигателя.       «Какой безумец может ехать сейчас сюда?!» — ошарашено спросила себя валькирия.       В безжизненном далеке возникла чёрная точка. Чем ближе она становилась, тем отчётливее можно различить, как её метало из одной стороны в другую. Она сносила всё, что попадалось на дороге, или же прошаркивалось по этому. Ещё ближе, и обрисовались контуры машины. Это был военный транспорт.

«Я уже рядом… Ещё немного… Я почти добралась…»

      Картина мутнела, расплывалась, её забивали горькие слёзы, по ушам царапал возникающий звон, а удары о брошенные машины словно происходили где-то внутри. Сокол выворачивала руль едва ли не до скрипа, не убирала ноги с педали газа, вжав в пол. Мир вокруг растворился до состояния чего-то несущественного, бессмысленного. Сам смысл для Мирии потерял всякую ценность. В сердце не осталось ничего, даже страха смерти, страха того, что одно лишь движение, и это корыто свалится в ледяную воду, из которой Мирия в таком состоянии ни за что не выберется.       Она стремилась к Галатее.       Наверное, это напоминало скитание в туннеле в поисках пресловутого света в конце, выхода из густого холодного мрака, заполонившего жизнь. Как она не понимала этого раньше? Когда погибла Хильда, её жизнь превратилась в блуждание в темноте, в непрекращающихся кошмарах и боли, которые ничто не способно заглушить. И вдруг в этой темноте возникает ангел, свет крыльев, на которых он спустился в этот кошмар, разгоняет всё. А теперь она рискует лишиться этого путеводного сияния, обрекая себя на страдания. Но ещё страшнее — на одиночество, для которого не существует конца       Несмотря на то что Мирия плохо что видела, девушка различила знакомую фигуру, распластавшуюся на асфальте. Блеск платиновых локонов, так сильно напоминающий свет.       Грузовик врезался в сгоревший джип. Руль саданул в грудь Сокола.       С тяжёлым стоном и слезами, щиплющими щёки, Мирия навалилась на дверь. Неуправляемая кисть нащупала ручку. Огромных трудов стоило дёрнуть её на себя.       Мирия почувствовала, что летит. Пространство вокруг слишком быстро изменилось, мозг не успел поглотить поступающую информацию, и потому полёт для неё превратился в размытое бело-серое пятно. Камень въелся в плечо.       — Галатея… — простонала Норман, поднимая неуклюжее тело.       Едва удалось встать на ноги, как будто бы лишённые своих опор и вообще хоть какой-нибудь привязки центры тяжести неумолимо потянули валькирию на север. Она рухнула, но вновь поднялась. Организм пожирал скудные запасы сил, но Мирия не сдавалась, передвигаясь чуть ли не ползком и видя перед собой лишь Галатею.       — Мирия… — тяжело выдохнула Кейн, различив образ своей избранницы, ощущая, как та, выбиваясь из последних сил, старается оттащить её как можно дальше. — Почему ты здесь?..       Она почувствовала, что её подсаживают вверх, различила корпус кабины. Укладывают на промятое сиденье. Мутное стекло перед глазами. Слабый взгляд в сторону руля. Хлопок двери позади. Взор застилает тьма. Когда Галатея вновь разлепляет веки, то видит перед собой Норман.       Волосы сбились, прилипли к коже шеи. Лицо бледное, из ушей протянулись кровавые дорожки. Последствия контузии. Из последних сил Кейн тянет ладонь к руке, что сейчас сжимает руль, а потом проваливается в забытьё.       — Возвращаются! Они возвращаются! — неподдельная радость разлилась вместе с голосом Эмилии.       Остальные валькирии и солдаты зашевелились, с волнением поворачивая взгляды на проклятый мост. В самом деле — уехавший грузовик стремительно летел назад. И не останавливался, не сбавлял скорости. Вдруг его дёрнуло в сторону, резко и неожиданно, прибив едва ли не к самому парапету. Левая сторона практически свисала над пропастью в реку. Ещё немного, и он мог свалиться!       Юма испуганно приложила руки к затвердевшим губам. В животе закололо холодными иглами.       — Ну, давай же, Мирия, ты справишься… — тяжело шептала Гуд. Нездоровый скрип мышц из-под её формы так и кричал, что ещё немного, и они разорвутся. На лбу выступили вены.       В затуманивающемся взоре вспыли размытые тени людей. Они стояли далеко впереди, но с каждой секундой приближались. Нет, это она приближалась. Давящее ощущение между рёбрами сковало сердце и лёгкие. Что-то в её едва работающем мозгу упрямо, несмотря на подступающее беспамятство, твердило остановиться. Мирия саданула по тормозу, не выпуская из своих крепких объятий навалившуюся на неё Кейн.       Люди свалили с дороги, предчувствуя, как грузовик врежется в одно из зданий или вовсе перевернётся, когда машина резко остановилась, оказавшись за пределами моста.       — Взрываем, — приказала Синтия.       Майер молча, без своих излюбленных присказок, активировала детонаторы. Один за другим. Сразу вслед за этим пролёты моста начала окутывать дымка пыли и огненных всполохов, пока вся конструкция окончательно не рухнула в воду.

***

      «Мост взорван, наступление остановлено», — услышал Найман в передатчике. И это, пожалуй, явилось самой крупной неудачей за последнее время. Со злости мужчина ударил кулаком по столу, отчего тот рухнул вместе с интерактивной картой, погребая её под собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.