Гуманитарная помощь

NC-21
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 24 820 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Часть 8. Верни.

Настройки
Истощенное, исхудавшее тело лежало на кровати. Остатков сил едва хватало, чтобы привстать. Она знала, это сделали нарочно. Доза глюкозы в капельнице была ничтожна. Ее не хватало, чтобы полностью восстановиться, но и совсем иссохнуть она не позволяла. Желание закрыть глаза и остаться так, было сильным, очень сильным. Однако инстинкт самосохранения был сильнее. Усилием воли Даша смогла встать, но тут же рухнула на пол. Почти ползком, держась за все, что попадалось под руку, она добралась до двери. Открыв ее, девушка оказалась в той самой самодельной операционной. Похоже, недостаток места заставил его создателей превратить ее еще и в хранилище. Даша добралась до пары небольших холодильников, стоящих в углу комнаты. Среди колб с лекарствами лежали пакеты с кровью. — Черт, как же я этого не люблю… — шептала она охрипшим голосом. — но сейчас… — дрожащими руками девушка открыла пакет и начала пить содержимое. Неаккуратно, с жадностью. Кровь выливалась из пакета, текла по ее лицу, шее. Слегка подавившись, она закашлялась. — …мало. В расход идет еще один пакет. Вытерев рот рукой она встала. — Пока хватит, это не конфета или мясо, но хоть смогу нормально двигаться. Перед тем, как выйти в коридор она подошла к столу и взяла скальпель, лежащий среди других хирургических инструментов. Дверь в соседнюю комнату была открыта, горел свет. Даша заглянула через дверной проем. На кровати сидел невысокий парень с темно-русыми волосами, одетый в простую пижаму. Со спины мало что удалось рассмотреть. Но когда он снял рубашку, девушка увидела бинты. Ей уже не нужно было разглядывать его лицо, чтобы понять, что она его уже видела. — Ты… — прошептала девушка одними губами. В груди все сжалось, а в висках застучало. К горлу подступил ком. Даша еще крепче сжала скальпель и тихонько двинулась в сторону парня. Однако силы ее подвели. Не дойдя до кровати девушка оступилась и упала. Тот обернулся на шум. — Что…кто… — он не закончил. Заметив острый предмет в руках незнакомки парень быстро отбежал в другую сторону. Встав, Даша закричала. — Ты! ты!.. это из-за тебя…все из-за тебя! — она кинулась на него, размахивая скальпелем. — Верни! Думаешь, вот так просто все получить?! Сволочь… — парень как мог уворачивался. Несмотря на то, что он еще сам не до конца восстановился после пережитой операции, сопротивляться еще более слабому противнику ему вполне удавалось. Однако, когда девушка в очередной раз налетела на него, он машинально схватил стоящую на столе лампу и с размаху ударил по лицу. Нападавшая тут же рухнула, а под ней начала растекаться лужа крови. — Черт…черт…черт. — испуганный, новоиспеченный убийца выронил лампу и схватился за голову. — Я не хотел…не хотел… — повторял он про себя. — Надо позвать кого-нибудь, точно, поднимусь наверх за помощью. — и выбежал из комнаты. — Ах…ты ж…сука… — донесся слабый хрип. — А я ведь только поела, теперь все потратилось на это… — Даша медленно встала, подняла лежащий неподалеку скальпель и кинулась вдогонку. Не разбирая дороги, словно в бреду, парень бежал по коридору. Глаза ничего не видели из-за слез. — Быстрее…я не хотел…надо скорее позвать… — Стой, падла! Он резко остановился. Медленно, не веря в происходящее, повернул голову и ужаснулся. Перед ним стояла та самая девушка. Ее изуродованное от удара лицо постепенно восстанавливалось. — Знаешь, это вообще-то больно. — она сделала шаг навстречу, затем еще один. Но парень не убежал. Он хотел, но не мог. Шок от увиденного был так велик, что тело парализовало, оставалось только стоять и ждать, когда его убьют. Даша постепенно наращивала шаги, видя, что ее жертва не пытается уйти. Подойдя вплотную, оставалось только толкнуть рукой, чтобы он тут же упал. Девушка нависла над ним и вознесла скальпель. — Тварь… — Подожди! Она остановилась в паре сантиметров от его правого глаза. — Последние слова? — Почему ты это делаешь, что я должен тебе вернуть? Даша усмехнулась. — А ты еще не понял… — она указала на его бинты. — Сердце… — Сердце? Но разве… — он запнулся. — Мне сказали, что это сердце умирающей девушки, что она согласилась на пересадку… — Ну, тебя наебали. — Но, как же тогда? Если… — Как долго ты пробыл в этих подвалах? Неужели не слышал? — Не может… — он посмотрел на ее лицо. В том самом месте, где он недавно проломил ей череп, все зажило. Словно все в порядке, а кровь это просто краска, которую на нее вылили. — Я слышал, когда началась война, про вас рассказывали по вещанию…но я не думал, что это правда. А потом меня ранило, я не приходил в себя до операции. — Ясно… — Даша все еще держала у его лица оружие, но ее руки начали дрожать, а во взгляде уже не было прежней злобы и ненависти. — Убьешь меня? Она на секунду задумалась, а затем опустила скальпель. — Нет. — Почему? Это ведь из-за меня ты сюда попала… — И теперь ты поможешь мне выбраться. От неожиданного ответа парень потерялся. — Я не знаю где я, что это за место и как далеко от своего дома. А ты тут свой, проведешь меня. — Но… — Поможешь, а иначе я и правда верну себе то, что мне принадлежит. — она ткнула кончиком скальпеля ему в грудь. — Х-хорошо…
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник