ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
/вечером того же дня/ — Мэр, раз уж встала, подай бутылку, — Кэт сидела на диване под пледом с опустевшим бокалом. — Сколько раз просила не называть меня так! — раздражённо выговорила Смит и подала подруге бутылку вина, а сама направилась на кухню. — О, спасибо, кстати, захвати там коробку конфет. Сегодня я хочу хоть чуть-чуть «оторваться», потому что кое-что мне подсказывает, что мы засели с этим делом надолго. Мария вернулась в комнату с коробкой конфет и тарелкой с разными видами сыров. Она села на диван рядом с Кэт и взяла со столика свой бокал. Смит выглядела очень задумчивой, поэтому Томпсон решила разбавить обстановку: — Мэр, я немного пьяненькая, а пьяные любят что? Прааавильно. Пьяные любят разговоры по душам. Давай поговорим? — она легонько толкнула подругу в бок. — Ну же, не молчи. — Я не знаю, о чём говорить. Последнее время вся в работе. Тут ещё это дело на голову свалилось. А про убийства мне что-то совсем не хочется говорить. И не называй меня Мэр! — Да-да, больше не буду, Мэр, — Кэт усмехнулась и поймала презрительный взгляд шатенки. — Я знаю одну тему, которую ты можешь не одобрить, но я её обожаю, — Томпсон прищурила глаза и улыбнулась. — Кэтрин, нет! — Кэтрин, да! Блондинка села напротив подруги и начала: — Как тебе твой новый коллега. Кажется, его зовут Крис, да? По-моему он очень даже ничего, — девушка усмехнулась и выжидающе посмотрела на собеседницу. — Ага, угрюмый дядя-детектив с самооценкой выше крыши, — Смит закатила глаза, поставила бокал на столик и, откинувшись на спинку дивана, скрестила руки на груди. — Он тебе понравился! — воскликнула Кэт и, осознав, что уже поздно, продолжила тише. — Меня не обманешь, колись! — А что это мы всё обо мне говорим? — Мария отмахнулась рукой. — Я смотрю, тебе понравился тот судмедэксперт. — Себастьян. Ну да, он симпатичный, милый, весёлый… — Я поняла, — перебила её Смит. — Можешь дальше не продолжать. — Эх, да ну тебя! Скучная ты, — Кэт допила вино и добавила, — Пошли спать. — А вот это хорошая идея, — улыбнулась девушка.

***

/всё тот же вечер/ — Повторите, пожалуйста, — обратился Эванс к бармену и указал на рюмки. — Ну так что, Крис и Себа снова в деле? — Стен похлопал друга по плечу. — Конечно. Что-то у меня плохие предчувствия насчёт этого расследования, — Кристофер задумался. — Так, дружище, я понимаю, что у тебя всегда работа стоит на первом месте, но давай сейчас поговорим о более приятных вещах, — Себастьян кивнул бармену, поставившему перед ними 2 новые рюмки, и опустошил одну. — И о чём же? — О чём можно ещё говорить в нетрезвом состояниии? О прекрасном поле, конечно же! — Ах, ну конечно, как я мог упустить такую важную тему? — Эванс усмехнулся и осушил свою рюмку. — Ты же помнишь Кэтрин? Она такая красивая и милая! — Стен задумался, вероятно, вспоминая девушку. — Она хорошенькая, мне кажется, ты ей тоже понравился, — Крис попытался поддержать нить разговора. — Я смотрю, тебя больше впечатлила агент Смит, — парень прищурился и посмотрел на друга. — Как она тебя тогда в доме отчитала! Тут даже я снимаю шляпу! — Ну, она симпатичная, но вот слишком высокого мнения о себе. — Ой, на себя бы посмотрел, — усмехнулся Себастьян, но словил недовольный взгляд друга. — Молчу-молчу. — Так, завтра рано на работу, поэтому давай ещё по одной и по домам? — Как скажете, мистер Эванс, — усмехнулся Стен и подал бармену жест о повторении заказа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.