ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Усидчивость - залог успеха

Настройки текста
Утро было тёплым и солнечным, впервые за несколько дней. Лучи солнца пробивались сквозь стекло и падали на пол ровным светом. За окном люди спешили по своим делам: на важную встречу, на работу, на учёбу. Агент Смит сидела в своём кабинете и просматривала различные бумаги по делу Эдгара Рейна, обвинённого в убийстве 26-летней Амалии Адамс. Девушка открыла новую папку и внимательно стала читать документы. Раздался стук в дверь. Мария оторвалась от документов и ответила: — Войдите. — Доброе утро, агент Смит, — на пороге стоял Крис с двумя стаканами кофе. — Если бы оно было таким добрым. Проходите, присаживайтесь — сказала девушка и указала на кресло. Эванс закрыл за собой дверь, подошёл к столу агента и поставил перед ней стакан с кофе, после чего занял место в кресле. — Я вам тут кофе принёс. Не знал, какой вы пьёте, поэтому взял латте. — Спасибо. Очень любезно с вашей стороны, — девушка улыбнулась и сделала один глоток. — Я просматриваю эти документы уже второй час и не могу найти ни единой ошибки! Получается, что всё-таки Рейн виновен, и мы имеем дело с подражателем. При этом есть одно большое НО. Нигде в СМИ не публиковались подробности убийства. Либо я сейчас чего-то не замечаю, либо подражатель работает в правоохранительных органах и был в тот день на месте преступления, — девушка наклонила голову назад и шумно вздохнула, а затем наклонилась к столу и положила голову на руку. — Давайте я помогу вам еще раз проверить все бумаги? Заодно посмотрим, кто работал в тот день на месте преступления и есть ли у них связи с Эдгаром Рейном. — Хорошая идея, — Мария порылась в документах и вытащила один листок. — А вот и список сотрудников. Я запрошу на них досье. Крис подсел ближе и взял одну из папок, а Смит подошла к окну и стала звонить, запрашивая документы. /спустя пару часов/ Смит и Эванс сидели рядом, рылись в бумагах и пытались найти хоть какую-то зацепку. Раздался стук в дверь, после чего от агента последовало что-то похожее на «заходите», дверь отворилась, и на пороге показались Томпсон и Стен. — Себастьян? Не ожидала вас тут увидеть. Я вроде бы Кэтрин попросила приехать, — Мария всё-таки отвлеклась от бумаг и посмотрела на молодых людей. — Меня Кэт попросила помочь. — Если ты не заметила, что бумаг тут очень много, — Томпсон взглядом указала на коробку с документами у себя в руках, а затем на коробку в руках у Себастьяна. — Я бы всё одна не утащила. — Ладно, проходите, будем разбираться, — Эванс встал с места, подошел к Кэт и взял у неё коробку из рук. Вернувшись на место, он достал из коробки 2 папки, одну передал Смит, второй положил перед собой. — Ну и чего стоим? Идите помогайте, — Мария зажмурилась, сжав пальцами переносицу, и открыла папку с личным делом первого сотрудника. Ребята устроились за столом и тоже принялись исследовать бумаги. Спустя ещё несколько часов муторной работы и нервного перелистывания очередного дела раздался радосный крик: — Нашлааа!!! — Кэтрин вскочила с места, схватив папку, подбежала к Смит и положила её перед ней. — Билл Уокер. Работал в полиции и в тот день был на месте преступления. Уволился 2,5 года назад после того, как посадили Рейна. Был лично знаком с осуждённым: они учились в одно классе в старшей школе. После этого жили в одном районе. — Молодец, Кэт! Надо срочно наведаться к нему, — агент встала из-за стола и накинула свой плащ. — В досье есть адрес, если он, конечно, не переехал. — Всё равно надо проверить. Детектив, вы поедете со мной. — Как скажете, мэм, — подал голос Эванс и тоже встал из-за стола. Выходя из кабинета, Крис обратился к Смит: — Может переидём на «ты»? Так будет удобнее. — Если вам так будет удобнее работать, то пожалуйста. — Отлично! — Класс! — Замечательно! — Может закончим с бесполезным бросанием слов на ветер и займёмся далом? — Хорошо, молчу, — Эванс поднял руки в примирительном жесте и они вышли из кабинета. — Как же мне нравится эта парочка, — Кэт смотрела в след уходящим коллегам и улыбалась. — Как ты думаешь, сколько времени пройдёт до их первого свидания? — Я думаю что у них его не будет. Тут такая страсть, что сразу под венец идти надо. Молодые люди рассмеялись и продолжили изучать уже порядком надоевшие документы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.