ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Новые подробности

Настройки текста
Приехав в полицейский участок, первым делом Смит и Эванс направились за документами по прошлому делу. Подойдя к хранилищу, Мария обратилась к секретарю: — Здравствуйте, агент Смит, ФБР, мне нужны документы по делу 3-летней давности, — она обратилась к Крису, — Как звали того преступника? — Эдгар Рейн. — Да, по делу Эдгара Рейна. Секретарь, взглянув на агента, ответил: — Я не выдам их вам. — Мистер, — она посмотрела на бейдж сотрудника, — Гибс, у меня есть ордер на это дело, — агент достала документ, — Попрошу выдать мне его как можно скорее. Секретарь просмотрел листок, но с места так и не сдвинулся. — Дружок, подойди сюда, — Эванс подозвал к себе секретаря, закинул одну руку к нему на плечо и продолжил, — Я бы не стал с ней спорить, она мне чуть руку не сломала, так что если хочешь остаться целым, то отдай ей эти документы, тем более у неё есть ордер. Гибс вздохнул и пошёл искать нужную коробку. — Видите, агент Смит, как надо с людьми договариваться, — Крис подошёл к Марии и подмигнул ей. — Вы его запугали тем, как я вам заломила руку, после чего, кстати, вы пошли на сотрудничество. Так что это я с ним договорилась. — Нуу, я бы хотел еще упомянуть вашу пламенную речь. — Действительно, как я могла забыть про неё. В это время вернулся секретарь с коробкой документов. — Здесь всё, а ордер я оставлю себе, — Гибс взял листок и протянул агенту коробку. — Хорошо, спасибо за сотрудничество, мистер Гибс, до свидания. — До свидания. Смит и Эванс вышли из участка. На улице начинало светать. Мария взглянула на часы: — Время 5:46. Предлагаю съездить к ребятам в морг, может они что-нибудь уже узнали. Крис усмехнулся. — Что-то не так? — Да так, просто «предлагаю съездить к ребятам в морг» звучит немного странно, — детектив усмехнулся ещё раз. — Не придирайтесь к словам, мистер Эванс, вы поняли, что я имею в виду. — Да понял, понял. Чего ждём?

***

— Кэт, всё в порядке? — Стен заинтересованно посмотрел на новоиспечённую знакомую, — Что ты делаешь? Кэтрин стояла над трупом, вплотную наклонившись к лицу убитой. — Куда бы я не приходила работать, везде меня считали странной, наверное поэтому, — она жестом подозвала Себастьяна, — Посмотри. — Смотрю. — Что ты видишь? — Лицо мёртвой девушки. У неё открыты глаза. — И? — Я что-то ещё должен увидеть? — Ну, это видят не все. Я не знаю, каким образом, но я будто бы могу понять по глазам жертвы, что она чувствовала перед смертью. — Всмысле? — У неё глаза, такие, знаешь, спокойные. Она не сопротивлялась, когда он её душил. — Это твое предположение? — Это моё чутьё, оно меня никогда не подводит. Я тебе сейчас докажу. Вот, смотри, — Кэт взяла образцы грязи из-под ногтей жертвы и сделала анализ, — Как я и говорила, под ногтями нет человеческого эпителия, тканей одежды или чего-либо ещё. Если бы она сопротивлялась, то под ногтями сохранились бы остатки того, за что она цеплялась. — Хмм, это интересно, — Себастьян сделал паузу, — Можно вопрос? — Да, конечно. — Что сподвигло тебя стать судмедэкспертом? Ты прям светишься, когда на тебя смотришь, а свою жизнь решила связать с мертвецами. — На самом деле, я не очень люблю возиться с трупами. Просто каждый раз, когда мой труд помогает раскрыть очередное преступление, то мне становится легче на душе. Когда мне было 13, мои родители возвращались домой с работы в метро. Какой-то мужчина открыл стрельбу. Они погибли там. Несколько лет я даже не знала, от чего они умерли. Меня приютила мамина сестра, а я решила для себя, что должна помогать людям, которые оказались в такой же ситуации, как я тогда… Они имеют право знать, что случилось с их близкими… — Прости, я не хотел… — Нет, всё в порядке, я этого не скрываю. Почему ты решил заняться таким делом? Тебе бы в модели с такой мордашкой идти, — Кэт посмотрела на Стена и усмехнулась. — Хах, ты серьёзно думаешь, что из меня бы вышла хорошая модель? — Себастьян тоже улыбнулся и посмотрел на коллегу. — Конечно, прям представляю разворот какого-нибудь модного журнала, где большими буквами написано, — она развела руками в стороны, — «Себастьян Стен» и твоя фотография в центре, — они оба засмеялись, — Ну, а если серьёзно, почему судмедэксперт? — Мои родители оба врачи, они и меня пихали на какого-нибудь хирурга, но я очень боялся покалечить пациентов. Я люблю помогать людям, но когда вижу живого человека, который висит на волоске от смерти, мне становится ужасно страшно. С мертвецами всё проще. Им уже все равно. Но если моя работа будет полезной при раскрытии убийства, то получается, что я всё равно помог людям — родственникам убитого. Это позволяет мне чувствовать себя нужным, заставляет верить, что я могу принести пользу людям… — Это хорошо… В помещении на несколько секунд повисла тишина. Вдруг в коридоре послышались шаги. В комнату вошли Эванс и Смит. — Так, ребятушки, я надеюсь, вы закончили со вскрытием? — Мария оглядела парня и девушку, — Я надеюсь, мы не помешали? Кэт и Себастьян всполошились, начали вертеть головами, всем видом показывая, что они как раз вовремя. — Мы закончили, — сказали они почти одновременно и, осознав это, переглянулись. — Отлично. Что можете сказать нового? — Убийца держал её взаперти — это характеризуется недостатком витамина D, как следствие — тусклый цвет кожи. У неё есть некоторые признаки обезвоживания: опять же, тусклый цвет лица, потеря веса. На теле есть следы насилия, — Кэт обошла стол и указала на потемнения на коже, — Гематомы уже почти зажили на момент смерти, сломанных костей мы не обнаружили. Скорее всего, похититель избивал её, но силу контролировал. — Также хотелось бы отметить, — продолжил Стен, — что девушка не сопротивлялась, когда её душили: под ногтями нет следов эпителия. — Вы молодцы, — Смит облокотилась на дверной проём, — Есть 2 варианта: либо мы имеем дело с подражателем, либо в тюрьме сейчас сидит невиновный, а настоящий убица на свободе. В любом случае, надо поймать этого человека, кто бы он ни был. Надо ещё лучше изучить все улики, поискать связь с предыдущим делом, выявить общих знакомых у жертв. А сейчас всем спать, у нас у всех выдалась бессонная ночка. Завтра утром продолжим. Они разъехались по домам, даже не подозревая, насколько далеко зайдет это дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.