ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Немой свидетель

Настройки текста
Дорога до дома Билла Уокера заняла около получаса. С каждым следующим кварталом район становился всё пустее и заброшеннее. Эванс вёл машину, а Смит всё думала над связями между делами. Когда они наконец подъехали к дому бывшего полицейского, район совсем опустел. — Такое ощущение, что люди здесь не живут уже несколько лет. Почему район забросили? — Крис вышел из машины и осмотрелся. Кругом не было ни единой души. — Говорили, что у местных жителей были разногласия с коммунальными службами, да и район находится далеко от центра. Школы рядом нет, работать тоже негде. Вот и пошёл отток населения. — Звучит как-то не очень убедительно… Ну да ладно. Какой нам дом нужен? — Кажется, вон тот, — Мария указала пальцем на одноэтажный домик с зашторенными окнами. Молодые люди подошли ближе к дому. Он казался заброшенным, как и всё вокруг. — Может быть он съехал? — поинтересовался детектив. — Я запросила по нему данные. Вроде бы он должен проживать здесь. О переезде ни слова нет. Смит постучала в дверь. Шагов по ту сторону слышно не было. Она попыталась ещё раз, но было безрезультатно. — Отойди в сторону, — Крис снял пальто и отдал его девушке. — Ты дверь ломать собрался? — Ну смотри, если дом действительно заброшен, то ничего как бы и не было. А если он внутри сидит и отмалчивается, то можно сказать, что мы предприняли попытку задержать подозреваемого, который не захотел идти на сотрудничество, — Эванс улыбнулся и потёр руки друг о друга. — Ну, погнали. Кристофер немного отошёл от двери и попытался боком выбить её. Со второй попытки ему это удалось. Они зашли в дом. Кругом всё было в пыли. Смит попыталась включить свет. — Лампочки перегорели, света тут нет. Хотя я не думаю, что кто-то впринципе снабжает этот район электроэнергией, — Мария усмехнулась и достала фонарик из сумки. — А мне так можно? — Обойдёшься. Они прошли дальше. Осмотрев все комнаты, они не нашли никаких признаков жизнедеятельности. В конце коридора осталась одна комната, запертая на ключ. Девушка отдала пальто мужчине и присела на корточки перед дверью, попутно доставая из сумки то ли шпильку, то ли скрепку. После недолких манипуляций с замком, дверь открылась. — А со входной не могла так сделать? — Хотела посмотреть, как ты будешь выламывать её, — девушка прищурила глаза и улыбнулась. Они попали в маленькую хозяйственную комнату, где находились 2 стеллажа с бытовой химией и ещё одна дверь. В помещении странно пахло, а дверные щели были заклеены скотчем. — У меня плохое предчувствие… — Крис достал из плаща перочиный ножик и порезал скотч по контуру щелей. Смит повторила манипуляцию с дверным замком. Молодые люди остановились перед дверью, не зная, что ожидает их по ту сторону. Эванс взялся за дверную ручку, и потянул её на себя. В нос ударил резкий противный запах, из-за чего они зажмурились и закрыли рты и носы рукавами. Картина, открывшаяся перед ними, повергла их в шок: вся комната была обтянута полиэтиленом, а в центре стояла деревянная виселица, на которой висел Уокер. Его рот был зашит, а на груди было вырезано «Я вам ничего не скажу».

***

Спустя 40 минут на месте уже работала группа криминалистов. Томпсон и Стен в респераторных масках осматривали тело, а Смит и Эванс в это время ещё раз обошли дом, пытаясь найти хоть какие-то зацепки. — Дом чист. Вернее, он грязный, но зацепок никаких нет, — Смит отряхнула руки и, попросив у одного из криминалистов маску, подошла к судмедэкспертам. — Что можете сказать по трупу? — Это Билл Уокер, если у него, конечно, не было брата-близнеца. Убийца ограничил доступ насекомых к телу, настроив эти баррикады, — Себастьян укал пальцем на весь окружавший их полиэтилен. — Судя по запаху и уровню разложения, смерть наступила около недели назад. Точнее смогу сказать после вскрытия. Раны на груди нанесены тонким острым лизвием, вероятнее всего, ножом. — Что стало причиной смерти? — в комнате появился Эванс, тоже в респераторной маске. — Явных причин смерти я не вижу. Порезы, скорее всего, были сделаны при жизни. Кровопотеря была большая, но не смертельная, — Стен вышел из комнаты, чтобы позвать криминалистов. — Точную причину смерти сможем сказать после вскрытия, — Кэт потянулась к лицу, чтобы стянуть маску, но вспомнила про запах и убрала руку. — Хорошо, — Мария отошла чуть в сторону, когда в комнату вошли сотрудники с носилками. — Везите его в морг. Вы вдвоём езжайте на вскрытие, а мы пока закончим тут с уликами и опечатаем дом. Томпсон и Стен уехали с места преступления, а Смит и Эванс остались, в надежде найти хоть одну зацепку. Обойдя соседние дома, Молодые люди обнаружили, что те тоже заброшены. Не обнаружив никаких улик, они опечатали здание и поехали в морг к судмедэкспертам, которые как раз должны были закончить вскрытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.