ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Та ещё сплетница

Настройки текста
— Что можете нам сказать? — Эванс зашёл в помещение и накинул висящий возле входа медицинский халат. За ним вошла Смит и надела второй. — Смерть наступила около двух недель назад. Судя по всему убитый употреблял антибиотики перед смертью. В совокупности с ограничением доступа воздуха и насекомых это замедлило разложение. Поэтому мы решили, что он умер на неделю позже, — Кэт посмотрела на вошедших и опустилась на стул, положив голову на руку. — Убийца обездвижил Уокера, выгравировал надпись перочиным ножиком, а затем повесил его. Причиной смерти стало удушение, — наконец подытожил Стен и снял перчатки. — Как он его обездвижил? — этот вопрос мучал и Смит, и Эванса, но слово взяла Мария. — У нас есть предположение: перед смертью ему ввели какое-то паралитическое вещество, — Томпсон вывела на компьютере изображение нескольких склянок с непонятными названиями. — Вы можете как-то выяснить, какое именно? — Мы сделали кучу токсикологических анализов. Нигде ничего не нашли. — Тогда с чего решили, что убийца его обездвижил? — Эванс подошёл ближе к трупу и посмотрел ему в лицо. — Крис, сам подумай, какой человек позволит себе на груди ножиком узоры вырисовывать? Наверное, это больно, — Себастьян с разочарованием посмотрел на друга и сел рядом с Кэт. Смит усмехнулась и поджала губы. Эванс сделал вид, будто ничего не говорил и решил принять вид грозного охранника президента. — Нет никакого шанса найти это вещество? — Мария выжидающе посмотрела на судмедэкспертов. — Мы можем попытаться найти, например, сломанный кончик иглы, в котором могли сохраниться остатки препарата, — Томпсон еще раз указала на изображения бутыльков на мониторе. — Ну и чего же вы ждёте? — Рентгеновсаий аппарат, — Себастьян встал со стула, взял телефон и направился к выходу. — Нам как раз скоро должны его привезти. Пойду уточню время. — Давай, а я поеду в отдел документации, буду искать связи с Эдгаром Рейном и выяснять, были ли у них контакты после школы. Эванс, ты со мной? — Мария сняла халат и повесила его на крючок. — Я попозже подъеду, — Крис так и стоял возле трупа. — Хорошо, тогда до встречи. Смит и Стен вышли из помещения, а Эванс подошёл ближе к Томпсон. — Я так понимаю, тебя не труп интересует, — Кэт усмехнулась и указала кивком на стул. — Слушай, пока они оба вышли, можешь мне сказать кое-что? — Дай угадаю, это будет по поводу Мэр? — улыбнулась Кэт. — Мэр? — на лице Криса проскользнуло удивление. — Мы с ней знакомы ещё с подросткового возраста. Тогда я и стала её так называть. Ей это не нравится, хотя, по-моему, приколько, — Томпсон поджала губы и улыбнулась. — Действительно. Так вот, о чём это я? Ах да, я хотел спросить, она всегда такая? — Какая «такая»? — Ну, важная, что ли, серьёзная, готовая за неуважение к себе руку сломать. — Пхах, ну да, с последним в точку, а вот на счёт важной и серьёзной я бы так не сказала. Она пытается быть такой всегда, но я-то её знаю. Рядом с близкими она другая. — Почему она натягивает на себя эту маску? — Я думаю, что это лучше у неё спросить. Сколько её знаю — она всегда такая. — Понятно. А отношения у неё были серьёзные? — Ты в курсе, что это стукачество, и что ты просишь меня рассказать про её личную жизнь без её же ведома? — Кэт вскинула брови и улыбнулась. — Да знаю я. Она сама не расколется, а ты, как вижу, любишь болтать, — Эванс выжидающе посмотрел на Томпсон, но, словив укоризненный взгляд, поспешил исправить свою ошибку. — Ну я в хорошем смысле. — Ой ладно. Только не смотри на меня щенячьими глазками, — усмехнулась девушка и скрестила руки на груди. — Были у неё отношения, около года назад, длились тоже в районе года. Она потом тяжело разрыв переживала, но вроде справилась. Говорит: «Мне всё равно, я его забыла». Ну, вроде действительно забыла. Только тссс, я тебе ничего не говорила, — Кэт приставила указательный палец к губам и кивнула головой. Крис откинулся на спинку стула, но, услышав шаги в коридоре, встал и направился к выходу. Сняв халат, он обернулся: — Спасибо тебе, огромное, я могила, — Эванс улыбнулся и вышел из помещения, чуть не сбив Стена с ног. Себастьян провожал Криса недоумённым взглядом до конца коридора, затем перевёл взор на Кэт и, наконец, решил сдвинуться с места. — Чего это он? — парень прошёл в помещение и сел на стул. — Да так, просто наш грозный детектив Кристофер Эванс оказался той ещё любительницей посплетничать, — Томпсон закусила нижнюю губу и засмеялась. Себастья так и продолжал сидеть в недоумении, но, поняв, что лучше ему не лезть в это, перевёл тему: — Там через пол часа должны рентгеновский аппарат привезти. — Отлично! Пошли пока чаю выпьем, — Кэт потёрла руки и встала. — Хорошая идея, — Стен улыбнулся и проследовал за девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.