ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Странный яд

Настройки текста
— Есть!!! — одновременно вскрикнули судмедэксперты. Перед ними на большом экране висело несколько рентгеновских снимков, на одном из которых был виден осколок этой самой иглы, которую все так хотели найти. — Надо это достать. Подай-ка ротационную пилу, — Кэт надела пластиковые очки и взяла у Себастьяна экектрическую пилу с маленьким дисковым лезвием. Сделав небольшой надрез в месте прокола, она взяла пинцет и извлекла маленький осколок иглы. — Теперь надо сделать токсикологический анализ. Девушка положила осколок в прозрачную колбу, а затем отдала её Стену. — Я схожу тогда к химикам, они сделают анализ, а ты посмотри на рентгене, не пропустили ли мы что-нибудь. — Давай, бегом и с песней, — Томпсон закатила глаза и махнула рукой в прогоняющем жесте. Парень благополучно скрылся за дверью, а девушка подъехала на стуле к световой панели и ещё раз стала рассматривать снимки. Она настолько увлеклась, что не заметила, как вернулся Себастьян. — Готово! — вскрикнул он, появившись в дверном проёме и напугав девушку, которая подпрыгнула от неожиданности. — Стен! Не делай так больше! — девушка развернулась к нему на стуле и погрозила пальцем. — Что выяснил? — Наши предположения подтвердились! -Отлично!

***

— Вы нашли ЧТО? — Эванс стоял в медицинском халате, оперевшись на стол. — Яд, называется тубокурарин, ну или кураре, можно и так, и так. Получают его из корня хондродендрона войлочного, — Кэт сидела с невозмутимым лицом, а на мониторе теперь красовалось изображение растения. — И что я теперь должен сделать с этой информацией? — Эванс был навзводе. -Так, не нервничай. Тубокурарин использовали в 40-е годы 20 века как анестетик. Короче, чтоб было понятнее: кураре — яд, обладающий паралитическими свойствами. Вколол большую дозу — и вот ты уже лежишь парализованный и ничего не чувствуешь. Парализовывает сначала пальцы, затем полностью конечности, а в конечном счёте и всё тело. Если вколоть слишком большую дозу, могут даже отказать лёгкие, и человек задохнётся. Но Уокеру вкололи не так много, поэтому его лишь парализовало, — Стен пододвинул стул и сел рядом с Томпсон, скрестив руки на груди. — Это всё, что вы нашли? — Смит стояла поодаль и наблюдала за происходящим. — Меня интересует больше то, чего мы не нашли. На теле нет никаких следов борьбы, кости тоже без трещин и переломов, — Кэт встала и показала рентгеновские снимки. — Ты хочешь сказать, что Уокер знал убийцу и сам впустил его в дом? — Мария взяла снимки и посмотрела на подругу. — Именно. — А ещё это означает, что нам опять нужно садиться за бумажки, — агент сжала переносицу и глубоко вздохнула. — У нас есть хорошая новость, — вмешался Себастьян, увидев расстроившихся друзей. — Этот яд просто так не сделаешь. Растение, которое нужно для его получения, на дороге просто так не растёт. У нас в городе его можно найти только в 2 местах. Это 2 ботанических сада на севере и на юге города. Так что, возможно, вам стоит проверить сотрудников этих садов и поискать связи с Биллом Уокером и Эдгаром Рейном. — Это отличные новости! Так бы и расцеловала тебя! — у Смит горели глаза, она действительно была рада, что не придётся снова разгребать документы. — А почему бы и нет? — Стен ехидно улыбнулся, но заметил странный взгляд Эванса. — Я, пожалуй, не буду этого делать, — Мария подмигнула Кэт, от чего та засмущалась и покраснела. — Так, некогда нам сидеть, пора делом заняться. — Я предлагаю разбиться на пары — следователь и судмедэксперт — и поехать сразу в 2 места, так будет быстрее, — Крис, наконец, отлепился от стола и направился к выходу. — Кто со мной? — Давайте мальчик/девочка? — Стен ещё ехиднее улыбнулся. — Вдруг там окажется убийца, а против него встанут 2 прекрасные дамы! — А это неплохая идея. Кэт, поехали, мне как раз надо было кое-что обсудить с тобой. Мы поедем в северный сад. Томпсон аккуратно поднялась с места и, не прекращая краснеть, вышла вслед за Эвансом. Смит закатила глаза и посмотрела на Себастьяна. Улыбка не сходила с его лица. — Ну и чего стоим? Кого ждём? Поехали. — Уже бегу! — парень скинул халат и направился к выходу. — Как ты вообще такую работу выбрал? — Я… — Это был риторический вопрос. — Понял. Они вышли из здания и сели в машину. — Кэт и Крис уже уехали, так что поторопимся. — Я часто бывал в детстве в этом саду. Тут ехать минут 15, так что можешь не спешить. Машина тронулась с места и поехала прочь от морга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.